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LO CONSEGUI!!!...QUE PEDAZO ROSCON!!!!

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chesy

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Os cuento la historia desde el principio.
Pues ayer me puse a preparar el Roscon por la mañana. Se me complicó la tarde y como lleva tres levados, al final no me daba tiempo a completar el proceso.

Abrí un post en el foro general de cocina para preguntar que hacía con la masa de arranque que ya estaba fermentada, si la metía en el frío o la dejaba a temperatura ambiente. No me metí a la cama hasta que ví las respuestas y al final lo puse en el frigorífico como me decía Regaliz y Pastelero.

Esta mañana en cuanto me he levantado he ido a mirar y la masa estaba identica que ayer...ni se había "meneao". Que obediente mi niña!!!

Aún así, no estaba yo muy convencida de que la cosa funcionara, pues a mi las masas de levado, se me resisten. Creo que la culpa la tiene este maldito clima de Burgos! :evil:

Bueno, el caso es que me he puesto a completar el proceso con poca fe, la verdad. Pero me he dicho "si esto no chuta, lo tiro y otra vez a empezar". Esto eran las 10 de la mañana. A las 11.30, la cosa estaba muy verde y me he empezado a desencantar. Pero antes de tirarlo, he hecho otro intento...a saber...he encendido el horno, lo he puesto a 40ºC y he apagado. He metido la masa dentro y en media hora la cosa ha empezado a animarse. Si es que tenía frío la pobre! :lol: Como pa no!!! En la calle estabamos a OºC!!! :lol:

Luego todo ha ido sobre ruedas...he aquí el resultado

roscon2if7.jpgroscon6bd7.jpgroscon14in6.jpgroscon11qy1.jpg

He hecho la receta que puso Goonie hace unos días, que estaba hecha sin thermomix. Yo he amasado con la chef o matic, durante un buen rato. Este es el enlace
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=281058

Lo he variado un poco pues he puesto 2 1/2 sobres de levadura seca de panadero Vahine y no le he puesto ron.

Pero el sabor y la textura es muuuuuchisssssissssiiiiimo mejor que el que nos venden en las pastelerías. Además...la casa huele...!!!!!!

A que es para estar contenta? Pues os puedo asegurar que lo estoy y mucho. Además tengo la otra mitad de la masa congelada para el día de Reyes. Tengo ya el trabajo hecho!!! Yupi!!!

Este año, me ahorro una pasta!!!

Un abrazo...un achuchon....y....muchos :beso:


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Re: LO CONSEGUI!!!...QUE PEDAZO ROSCON!!!!

pues no tengo ganas yo de rossconnn!!! me han dado ganas de ir a burgos y todo :lol::lol: ya tenia yo pensado ir ensayando ... pero se me amontona el trabajo...me encanta el roscon y desde que me fui de Madrid no he conseguido comer un roscon como es debido.. ademas aqui solo lo hacen el dia 5 y sin embargo en Madrid cuando llegaba el dia de reyes ya me habia comido unos cuantos...el año pasado me clavaron una paxta por un roscon incomible.. malissimo.. osea que este año... caserito


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Re: LO CONSEGUI!!!...QUE PEDAZO ROSCON!!!!

Contentisima estaria yo' date=' todavia no me he agtrevido con el, pero el tuyo de nota jamia :plas::plas::plas::plas: Está de lujo guapa :D:beso::beso::beso:[/quote']

Gracias Bruja...eres un sol!!! Quieres un trocito? Con el tamaño que tiene el niño, tengo para regalar! :lol::lol:

Un :beso:

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Re: LO CONSEGUI!!!...QUE PEDAZO ROSCON!!!!

pues no tengo ganas yo de rossconnn!!! me han dado ganas de ir a burgos y todo :lol::lol: ya tenia yo pensado ir ensayando ... pero se me amontona el trabajo...me encanta el roscon y desde que me fui de Madrid no he conseguido comer un roscon como es debido.. ademas aqui solo lo hacen el dia 5 y sin embargo en Madrid cuando llegaba el dia de reyes ya me habia comido unos cuantos...el año pasado me clavaron una paxta por un roscon incomible.. malissimo.. osea que este año... caserito


No te vengas mujé!...que hace mucho frío y ahora está queriendo nevar.
Ya te mando un trocito! Donde le digo al mensajero que te lo lleve? Si está bueno, lo repartes con él y le pones un chocolatito ¿eh? :lol::lol:

Y por lo del tiempo para hacerlo...toma nota de como lo he hecho yo. He tardado dos días sin querer, pero se puede hacer así sin ningún problema...a las pruebas me remito.
Gracias y un :beso:
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Re: LO CONSEGUI!!!...QUE PEDAZO ROSCON!!!!

que donde estoyyy??? si yo casi vivo en Siberia!!!! :lol::lol::lol: Si quieres nieve ven a verme a Granada...50Km de pista para esquiar...aunque es el sur hace mas frio que en Burgos ..que por cierto me encanta.. que excursiones m hacia yo cuando vivia en la sierra de Madrid.. ese paseo del espolon... parece mentira .. pero siendo de Madrid..despues me fui a vivir a 20km de navacerrada..tenga que venir a pasar frio a Andalucia :lol::lol::lol:


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Re: LO CONSEGUI!!!...QUE PEDAZO ROSCON!!!!

Os cuento la historia desde el principio.
Pues ayer me puse a preparar el Roscon por la mañana. Se me complicó la tarde y como lleva tres levados, al final no me daba tiempo a completar el proceso.

Abrí un post en el foro general de cocina para preguntar que hacía con la masa de arranque que ya estaba fermentada, si la metía en el frío o la dejaba a temperatura ambiente. No me metí a la cama hasta que ví las respuestas y al final lo puse en el frigorífico como me decía Regaliz y Pastelero.

Esta mañana en cuanto me he levantado he ido a mirar y la masa estaba identica que ayer...ni se había "meneao". Que obediente mi niña!!!

Aún así, no estaba yo muy convencida de que la cosa funcionara, pues a mi las masas de levado, se me resisten. Creo que la culpa la tiene este maldito clima de Burgos! :evil:

Bueno, el caso es que me he puesto a completar el proceso con poca fe, la verdad. Pero me he dicho "si esto no chuta, lo tiro y otra vez a empezar". Esto eran las 10 de la mañana. A las 11.30, la cosa estaba muy verde y me he empezado a desencantar. Pero antes de tirarlo, he hecho otro intento...a saber...he encendido el horno, lo he puesto a 40ºC y he apagado. He metido la masa dentro y en media hora la cosa ha empezado a animarse. Si es que tenía frío la pobre! :lol: Como pa no!!! En la calle estabamos a OºC!!! :lol:

Luego todo ha ido sobre ruedas...he aquí el resultado

roscon2if7.jpgroscon6bd7.jpgroscon14in6.jpgroscon11qy1.jpg

He hecho la receta que puso Goonie hace unos días, que estaba hecha sin thermomix. Yo he amasado con la chef o matic, durante un buen rato. Este es el enlace
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=281058

Lo he variado un poco pues he puesto 2 1/2 sobres de levadura seca de panadero Vahine y no le he puesto ron.

Pero el sabor y la textura es muuuuuchisssssissssiiiiimo mejor que el que nos venden en las pastelerías. Además...la casa huele...!!!!!!

A que es para estar contenta? Pues os puedo asegurar que lo estoy y mucho. Además tengo la otra mitad de la masa congelada para el día de Reyes. Tengo ya el trabajo hecho!!! Yupi!!!

Este año, me ahorro una pasta!!!

Un abrazo...un achuchon....y....muchos :beso:

buenisima pinta yo hice ayer pan bimbo integral y ahora estoy haciendo arroz con leche
en mi chefita
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Re: LO CONSEGUI!!!...QUE PEDAZO ROSCON!!!!

Chesy....el sabor y la textura del roscón casero ni de lejos se parece a los industriales, está mil veces mas bueno :up:
Y no tengas miedo de meter las masas en la nevera, normalmente los levados lentos consiguen un mejor resultado de las masas.
Yo el roscón lo dejo levar en la nevera toda la noche, al día siguiente lo saco y horneo....sale divino :D

La pinta del tuyo es estupenda..... :plas::plas::plas: pero en la primera foto hay un polstergate :o:nodigona: ...


:lol::lol::lol::beso::beso:


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Re: LO CONSEGUI!!!...QUE PEDAZO ROSCON!!!!

Chesy reina tu roscón tiene una pinta inmejorable. Yo comprendo que estés enfadada por el clima de Burgos y que si la masa no sube, ... pero por favor, que me sale la vena burgalesa.......... piensa lo bien que nos viene ese clima para las arrugas. Lo jóvenes que nos vamos a conservar con tanto frío!!!! :lol::lol::lol::lol:

Enhorabuena por tu obra de arte y mil
:beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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