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dudas en la olla gm c 2008

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mapi21

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Me he comprado la gm c 2008 pensando que sería a la hora de cocinar como la antigua (poner por ejemplo el programa arroz y que ella empezara a cocinar) y me encontre con la sorpresa que tengo que poner yo los minutos, y concretamente, el programa arroz lo trae en el libro como 20 minutos cocinando a baja presión que entiendo que debe ser de forma tradicional ya que es lo mismo que se tarda en una olla convencional. La duda que tengo es si lo quiero hacer en alta presion que programa debo poner y sobre todo los tiempos. Las lentejas es otra cosa que hacia sin poner a remojo en el menu guisado (ya tenia calculado el caldo para que salieran justo a mi gusto) y ahora el librito me trae que debo ponerlas a remojo y el tiempo 7 minutos , supongo que de esta manera ya no puedo poner la misma cantidad de líquido, con lo cual estoy hecha un lio. ¿me podrian alguien aclarar sobre el tema? muchisimas gracias


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Re: dudas en la olla gm c 2008

Hola mapi21..

Yo tengo tambien la gm c 2008... y no tienes q poner el tiempo ni nada

Simplemente le das al dibujo que pone arroz y si quieres puedes poner mas tiempo y menos tiempo.. pero si le das ya le sale el tiempo predeterminado...

Te da la opcion esa de poner mas o menos tiempo, pero siempre q tu quieras... o por lo menos yo lo hago asi..


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Re: dudas en la olla gm c 2008

Mapi21, es normal que al principio te líes un poco si estás acostumbrada al a otra que no tenías que pensar nada más que en darle al botón, a mí me pasó lo mismo.
Pero los minutos que vienen predeterminados en la GM C son, en principio, los normales para hacer las recetas, ya depende de tu gusto personal que te gusten más o menos hechas. El programa arroz dura 8 minutos.
Pero tienes que darte cuenta de que esto de poder cambiar el tiempo en los menús tiene sus ventajas. Por ejemplo en la otra para hacer el arroz con leche yo le ponía el programa arroz y cuando terminaba lo ponía otra vez, ya que con sólo una vez no queda suficientemente cocido para la textura de un arroz con leche.
En la GM C lo único que hay que hacer es añadir minutos a la hora de poner el programa, yo por ejemplo le pongo 13 minutos.
Las lentejas yo también las hacía en la otra en el menú guiso, sigue haciéndolas igual. Aunque en la otra creo que el menú guiso duraba unos 25 minutos, con lo cual en esta que vienen predeterminados 20, tendrás que añadirle 5.
Verás como le cojes el tranquillo enseguida. En cuanto a si las pones en remojo o no, o la cantidad de agua, exactamente igual que lo hacías antes.
Espero que te haya servido de ayuda la explicación, si tienes algún otro problema aquí estaremos para ayudarte en lo que podamos. :wink:


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Re: dudas en la olla gm c 2008

A ver si entiendí la pregunta y te sirve la respuesta. Como bien te a dicho LaPeluBrujiTs, si quieres hacer arroz, carne, pollo, un pastel. Solo tienes que darle al botón determinado. Lo que pasa es que en algunas recetas a lo mejor, hay que aumentar o disminuir el tiempo para dejarlo en su punto. Pero no tiene ninguna ciencia, tu te levantas por la mañana (imaginemos) metes la comida en la olla, programas para que esté listo a la hora que tu quieres comer (acordandonos siempre que la olla se salta una hora). Luego le damos al botón correspondiente, pero vamos a suponer, que te gusta mas o menos hecho o que tal vez la receta en cuestión necesite menos tiempo. Sería ahí cuando subiriamos el tiempo.
Pero estos cambios son en ciertas ocasiones, lo normal es que sea bastante con el tiempo que tenga el menú.


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Re: dudas en la olla gm c 2008

MUCHAS GRACIAS A TODAS POR VUESTRAS RESPUESTAS, YO CUANDO DECIA LO DE 20 MINUTOS PARA EL ARROZ, ES QUE LO TRAE EL LIBRO DE RECETAS QUE TRAE LA OLLA Y AHÍ ES DONDE PONES TAMBIÉN LO DE PONER LA LENTEJAS DE REMOJO. POR ESO ME LIE. ¿SABEIS CUANTO DURAN LOS PROGRAMAS EN ESTA ) gRACIAS DE NUEVO


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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