Jump to content

Crema de zanahorias y solomillos a la sal

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts


:) Os dejo dos cosillas de esta semana...

Una crema de zanahorias que es la crema más buena que he probado en mi vidaaaaaaa
:lol: casi rechupeteo el plato, y ya es raro que yo lo diga, en una crema.
Es una receta del libro cocina sana y natural, pero yo no he hecho ningun sofrito previo de puerros y zanahoria, puse todo en crudo y listo!! es como terciopelo y un sabor...¡¡creo que siempre añadiré puerros a las cremas en lugar de cebollas!
:dientes:DSCN3744.JPG

Y no lleva ni leche, ni nata, así que me pareció sanita...


CREMA DE ZANAHORIAS
Para 2 personas

Ingredientes:
200gr de zanahorias (2 medianas)
100gr de puerros (2)
170gr de patatas (1 mediana)
1 diente de ajo
25gr de aceite
1/2 pastilla de caldo de verduras o sal
500gr de agua
Pimienta al gusto
3 quesitos desnatados
Perejil picado para adornar.

Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso, las verduras cortadas a rodajas no muy gordas. Todos, excepto los quesitos y el perejil.
Programamos 25 minutos, temp. Varoma, vel. 1. Con el cubilete de lado para que salga vapor y no se desborde. (Si preparamos el doble de la receta, mejor temp. 100º, 30 minutos)

Finalizado el tiempo, abrimos y echamos los quesitos, mezclamos 30 segundos, vel. 5-10.
Comprobamos la textura, y añadimos si lo vemos necesario 100gr más de agua o a nuestro gusto y removemos 30 segundos más a la misma velocidad.

*****************************************************************************************

Y hoy para comer un solomillo con hierbas a la sal, del curso de Navidad, con salsa a tu elección....¡pues yo de paté!! :dientes:
La foto no dice mucho, con un solo solomillo no se pueden hacer filigranas, y la salsa no parece muy allá, pero os aseguro que es deliciosa
:D:D:D


Lomosal12.JPGSOLOMILLOS DE HIERBAS A LA SAL
Ingredientes:
1 litro de agua
2 solomillos de cerdo ibérico (yo solo uno y normalito)
4 hojas de laurel (no he puesto)
2 ramilletes de hierbas frescas (tomillo, orégano, romero, etc)
Sal gorda

Preparación:
Poner el agua en el vaso y programar 8 minutos, temp. Varoma. vel.1
Mientras tanto, atamos con hilo de bramante los solomillos cubiertos con el laurel y las hierbas frescas)

* ¿pa que tanta faena? jijiji. A no ser que vayamos a servirlos en la mesa, enteros, cubiertos con hojas de laurel y las hierbas atadas artísiticamente, yo voto por poner los hierbajos por los lados de los solomillos y arreando que es gerundio, el sabor es el mismo.


Rellenamos el fondo del recipiente Varoma con la sal gorda, colocamos los solomillos y cubrimos con el resto de sal. Quitamos el cubilete y colocamos el varoma en su posición. Programamos 30 minutos, temp. Varoma, vel. 1.

Quitamos la costra de sal, sacudimos y limpiamos con papel de cocina los restos de sal que hayan quedado pegados. Cortamos en rodajas y servimos con la salsa elegida.

La mía ha sido una salsa de paté, la encontré en el recetario que trae el horno, en una receta practicamente igual que ésta. Podemos prepararla mientras están los solomillos en el varoma.

SALSA DE PATÉ
1 cebolla pequeña o puerro
1 cucharada de mantequilla
1 lata de paté normal o a la pimienta
1 brick pequeño de nata espesa para cocinar o líquida.
2 cucharadas de coñac
Pimienta de colores recién molida

En una sartén ponemos el puerro cortado con aros finos a freir con la cucharada de mantequilla, tapamos y dejamos que se dore, remover de vez en cuando. Añadir el resto de ingredientes y dejar a fuego medio para reducir y espesar, no tiene que hervir la nata, removiendo de vez en cuando. Pasarla por el turmix o thermomix y servir con la carne.

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Crema de zanahorias y solomillos a la sal

:plas::plas::plas:
mira que me gusta la carne... pero esa cremita... ayssss que buenaaaaa....
de toda la vida me he negado a comer calabaza... :nodigona: pero yo no sé que tiene el vivir sola y ser la jefa de la casa... que aquí... ahora... la calabaza es parte de la cocina... :lol: ya soy como mi madre con las calabazas... :lol::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...