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PRIMERAS PAPILLAS CON THERMOMIX

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sonyalv

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Hola foreros/as mi pequeñaja ya tiene 6 meses y el pediatra me ha mandado comenzar con las papillas de verdura y con el pollo. Bueno pues ya que tengo la maravillosa maquinita me gustaría que alguna me informase de que poner en las primeras papillas, y además para hacer cantidad (pues me es imposible hacerlo cada día con el trabajo), pues congelaré e iré sacando un cacharrito cada día. :wink: :wink: :wink: Porfi me contáis qué pusistéis las primeras veces, y más o menos cuanta cantidad por día les dabáis? ? :up::up::up: GRACIAS


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Re: PRIMERAS PAPILLAS CON THERMOMIX

Hola sonyalv. Yo compré la thermomix precisamente por la comodidad de las papillas. Hay un libro :D (Alimentación infantil) específico para los bebés y los niños que está muy bien. :up: Te orientan para qué meses es recomendable cada puré. Al principio yo solo le daba alguna cucharadita, para que fuera probando los nuevos sabores y poco a poco introducía más alimentos y más cantidad. Te viene muy bien congelarlos purés y cremas en las bandejas de hielos y vas sacando la cantidad que necesites cada día. Sale bastante comida que también puedes aprovechar para comer tú. Si necesitas algo más ya sabes donde estoy :dientes: Disfruta de la primera navidad con tu peque :beso:


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Re: PRIMERAS PAPILLAS CON THERMOMIX

:nodigona: a mi me daban las pautas de alimentacion la pediatra y la enfermera...
preparaba la olla rápida... con lo que tocaba... verdura con pollo, verdura con ternera.... y de la olla lo pasaba a la th...
muy bien triturado... pasaba al congelador en tarrinas de queso fresco de 125 o 200 gr... bien limpias... :D y una medida de tarrina es lo que se comía mi niña.... no tenía mas que sacar cada día una especialidad... :):beso::beso:


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Re: PRIMERAS PAPILLAS CON THERMOMIX

A ver si te sirve esto

COMIDAS INFANTILES (A partir de los 6 meses)

Para triturar pequeñas cantidades, programe 30 segundos a velocidad
4 y vaya añadiendo las verduras o las frutas a través del bocal.
Para las frutas: Después de haberlas echado con la máquina en
marcha, pare y programe 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 4.
Cuando acabe, observe la textura y, si fuera necesario, programe 30
segundos a velocidad 9.
Para las verduras: Después de haberlas echado con la máquina en
marcha, pare y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. A
continuación, triture 20 segundos a velocidad 6. Añada el aceite
crudo y sirva.

Observaciones: Ponga las combinaciones a su gusto o según las
indicaciones del pediatra. Si utiliza pescado, agréguelo en los
últimos minutos. Si utiliza verduras de sabor fuerte como judías
verdes o espinacas, ponga primero el agua y, cuando esté hirviendo,
añada estas verduras para que se escalden.
PROGRAMAR 20 MINUTOS, TEMPERATURA 100, VELOCIDAD 3
PURÉS DE VERDURAS
VERDURAS PROTEÍNAS HIDRATOS VARIOS
50 g zanahoria 40 g ternera 50 g patata
20 g arroz 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
3 hojas de lechuga
50 g zanahoria 40 g pollo 50 g patata 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
100 g verduras surtidas 40 g pollo 50 g patata 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
75 g judías verdes 40 g merluza 50 g patata
1 cucharadita tapioca 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
100 g zanahoria
1 poco de apio 50 g jamón de York 50 g patata
1 cucharadita tapioca 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
30 g zanahoria
30 g calabacín 40 g pescado, pollo o ternera 50 g de patata 3
cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
50 g zanahoria
50 g calabaza
1 hoja de acelga 40 g pollo 2 cucharaditas arroz 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
2 zanahorias
1 hoja de acelga 50 g pollo 50 g patata 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
½ calabacín
4 hojas de lechuga
1 rodaja de puerro 50 g pescado 1 patata o 50 g de calabaza 3
cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.

PURES DE FRUTAS
COMBINACIONES PROGRAMAR
• ½ plátano maduro
• ½ naranja pelada (sin parte blanca)
• ½ manzana madura y zumo de limón 3 minutos, temperatura 40º,
velocidad 4
• 1 plátano maduro
• 1 pera madura
• 1 naranja de zumo bien pelada 3 minutos, temperatura 40º,
velocidad 4
• 1 yogurt natural
• 2 frutas a elegir
• 3 galletas 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 4.

:beso:


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Re: PRIMERAS PAPILLAS CON THERMOMIX

Yo preparo las papillas de mi niña que tiene ya 8 meses y medio en la th.Y la verdad es que estoy encantada. Sale bastante cantidad y un textura muy fina.
Yo empeze con pollo y ternera acomprañado de calabaza, calabacìn, zanahoria, patata y lo mismo con la ternera. Y poco a poco le fui introduciendo, acelgas, puerro (poca cantidad) y tambien arroz.
Yo hecho la cantidad un poco a vulto, para que salga como par unas cuatro papillas
Ahora me toca intoducir el pescado ya veremos que tal. :lol:
Espero haberte ayudado y si necesitas algo ya sabes aqui estoy. :)
Prueba y veras.

:beso::beso::beso:


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Re: PRIMERAS PAPILLAS CON THERMOMIX

:plas::plas::plas: Muchas gracias a todas sois un encanto, ayer ya no pude contestar. Hoy he hecho la primera y le he puesto patatas, calabaza, zanahorias y judias verdes, todo 30 minutos a 100 grados y velocidad 1. Luego lo he triturado y genial . Me han salido 3 cacharritos de 130 ml. ( le cuesta mucho comer y no se lo come todo, espero que poco a poco coma mejor...) Iré haciendo más variando las verduras y luego en una semana le añadiré el pollo. Gracias de nuevo. :wink: :wink: :lol::lol:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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