Jump to content

IDEAS PARA DECORAR TARTAS CON COBERTURA DE GLASA {MODIFICADO

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 114
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Druida

    25

  • lolitoba

    5

  • piluca3

    3

  • Meri

    3

Top Foreros En Este Tema


Una preguntita la glasa esa ¿cómo se hace? :wink:


GLASA REAL

Esta glasa clásica se utiliza para hacer atractivos adornos en los dulce más que para cubrir tartas. Es necesario que la glasa resulte perfectamente firme, lisa y sin burbujas de aire, especialmente si los adornos se hacen con la manga o con la jeringa pastelera.
La adición de una gota de colorante azul pondrá la pasta blanquísima, y una gota de glicerina (que podrá encontrar fácilmente en las farmacias impedirá que resulte demasiado dura.
La receta que se da a continuación es suficiente para glasear un dulce de unos 20 cm de diámetro, contando con 2 capas de glasa y una decoración sencilla.

Bata 3 claras y 350 g de azúcar glas con una cuchara de madera. Agregue una cucharadita de zumo de limón, 2 gotas de colorante alimentario azul y una cucharadita de glicerina. Poco a poco, incorpore otros 350 g de azúcar glas hasta que la glasa forme unos “picos” (puntas) que permanecen de pie cuando se levanta la cuchara o la hoja del chuchillo. No revuelva con demasiada fuerza para evitar que entre aire en el compuesto.
Si utiliza una batidora eléctrica, manténgala siempre a la velocidad más lenta que permita el aparato.

CONSEJO
No utilice la glasa real sobre un dulce que no haya recubierto previamente con mazapán; la humedad de la masa mojaría la glasa, estropeándola.

ATENCIÓN
Compruebe que los utensilios empleados no conservan restos de grasa, para evitar que el producto final se decolore.


Gracias la estudiare bien para animarme :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Una preguntita la glasa esa ¿cómo se hace? :wink:


GLASA REAL

Esta glasa clásica se utiliza para hacer atractivos adornos en los dulce más que para cubrir tartas. Es necesario que la glasa resulte perfectamente firme, lisa y sin burbujas de aire, especialmente si los adornos se hacen con la manga o con la jeringa pastelera.
La adición de una gota de colorante azul pondrá la pasta blanquísima, y una gota de glicerina (que podrá encontrar fácilmente en las farmacias impedirá que resulte demasiado dura.
La receta que se da a continuación es suficiente para glasear un dulce de unos 20 cm de diámetro, contando con 2 capas de glasa y una decoración sencilla.

Bata 3 claras y 350 g de azúcar glas con una cuchara de madera. Agregue una cucharadita de zumo de limón, 2 gotas de colorante alimentario azul y una cucharadita de glicerina. Poco a poco, incorpore otros 350 g de azúcar glas hasta que la glasa forme unos “picos” (puntas) que permanecen de pie cuando se levanta la cuchara o la hoja del chuchillo. No revuelva con demasiada fuerza para evitar que entre aire en el compuesto.
Si utiliza una batidora eléctrica, manténgala siempre a la velocidad más lenta que permita el aparato.

CONSEJO
No utilice la glasa real sobre un dulce que no haya recubierto previamente con mazapán; la humedad de la masa mojaría la glasa, estropeándola.

ATENCIÓN
Compruebe que los utensilios empleados no conservan restos de grasa, para evitar que el producto final se decolore.


Gracias la estudiare bien para animarme :beso:


¡¡¡ESPERA CORSARIA!!! ESA RECETA NO ES LA QUE VIENEN EN LA FOTO DE LAS TARTAS, LA GLASA DE LAS TARTAS ES LA FUNDENTE.
AHORA LA PONGO CON EL RESTO DE LAS GLASAS :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...