Jump to content

que panetone os a gustado mas??

Puntuar este tema:


kina-1985

Recommended Posts


Re: que panetone os a gustado mas??

Hola guapa

Es la primera vez que hago un panettone, pero si te sirve de orientación acabo de hacer el de crisspeta, y aquí doy fe de la pinta increíble que tiene...

panettone.JPG

Lo he hecho siguiendo escrupulosamente sus indicaciones, con la salvedad de que he decidido poner en remojo las pasas con un poquito de ron :nodigona: y claro, no iba a tirar el ron... que aquí no se tira nada... :sinunduro: así que lo he añadido a la masa, eran dos cucharadas de ron-miel...

Todavía está caliente porque acaba de salir del horno :cry::cry::cry: y estoy de rodillas rezando para que por favor :porfavor: por favor :porfavor: por favor :porfavor: se enfríe ya... que me estoy poniendo verde de esperar y no puedo más...

Ay...

A las siete te cuento como está porque en cuanto que me prepare un café, ya puede estar caliente... que le pienso atacar esté como esté, así lo tenga que sujetar con una servilleta para no quemarme los dedos jajajaja :)

Lo he hecho con un molde de ensaladera forradito de papel de horno, he puesto un vaso de agua dentro del horno (esto vale para todas las masas) para que no salga tan seco, y lo he cubierto de papel albal para que no se queme...

Un beso!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: que panetone os a gustado mas??

Ya estaba babeando y digo Madre mia madre mia que no pone la recetaaaaa :lol::lol::lol:
Aunque lo prefiero de xocolate y tengo pepitas de xoco blanco y negro creo que le pego el cambiazo y me animo que hoy me regalaron una panificadoraaaaaaaaaa :plas::plas::plas::anda-ya: Vale, acabo de ver la receta y como siempre me adelanto a to..... No hace falta panificadora? La harina es de fuerza? La levadura puede ser la de sobres de Maizena, un sobre equivale a 14gr. de levadura prensada.... cuanto le echooooo???

YO QUIERO UN PANETTONEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE :cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: que panetone os a gustado mas??

Jajajaja date prisa que llegas... Pilla el jet privado y lo aparcas en mi balconcito... voy calentando el café :D

A ver, he usado harina floja, de reposteria. La mía era integral. La levadura, sí tiene que ser de panadería, yo tengo fresca del mercadona pero la hay en sobrecitos.
No sé los de Maizena cómo son, pero la levadura de panadería, si es en polvos es como granulada y marroncita, no tiene el aspecto de maicena de la levadura de repostería.

Cantidad, he seguido las indicaciones, haciendo eso sí la mitad de todo, que en casa somos solo dos y tanto panettone al final se queda seco. Prefiero hacer otro cuando se termine...

Cuentame que tal te sale, ya colgarás la foto...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: que panetone os a gustado mas??

pues muchas gracias por la receta, a mi madre le gusta con pasas...a mi con chocolate...asi que tendre qe hacer las 2 recetas.jajajaja

¿solo tengo q cambiar las pasas por el chocolate?¿o tengo que cambiar algo mas?

muchas gracias de nuevo por la ayuda.

saludos :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: que panetone os a gustado mas??

Ya sé que no son las 7... :nodigona:panettone3.jpg

Sale un poco oscuro por la harina integral, no tenía otra, lo suyo es hacerlo con harina blanca...

Dos puntualizaciones después de atacar el panettone:

1.- Si hacéis la mitad de las cantidades, hornear solo 50 min, se ha secado un pelín (que no le haré ascos :anda-ya: está buenííísimo)

2.- Si los huevos son pequeños, poned tres y si son medianos, poned dos (para la mitad), ligará mejor la masa, ha quedado un poquitín suelta.

Nada nada era la primera vez y estoy contenta :plas: solo que soy un poco perfeccionista...

Los cambios, si quieres usar chocolate, simplemente añade pepitas en lugar de pasas y ya está. Puedes sustituir unos 10 o 20 gramos de harina por cacao en polvo sin azúcar (si tiene azúcar ten cuidado, te puede quedar muy dulce, igual puedes sustituir 20 grs de azúcar por 20 grs de cacao y dejar la harina quieta)

Me cuentas...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...