Jump to content

NO HAY MANERA CON EL BIZCOCHO

Puntuar este tema:


medinaru

Recommended Posts


Buenas tardes a todos/as, pues eso que no hay manera de que me salga el dichoso bizcocho de mama maria cuando mi horno esta a 180 grados solo por abajo lo meto y le pongo 45 minutos luego le meto el palito y nada y otros diez minutos y a 200, y otros 15 pues cuando sale en un molde de corona de silicona alto nada hecho por dentro mas bien blandito y por fuera quemadito, lo probe con otro molde del que se me salio todo de los de tartas que se desmoldan y nada. no le pillo ni el tacto al horno porque la receta dice 180 a 30 o 40 minutos, ni a los recipientes. que puede ser? :nodigona::nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: NO HAY MANERA CON EL BIZCOCHO

Pues mi horno anda malamente, y debe tener los 180 grados alrededor de 130, si lo pongo más allá del 130 me pasa lo que a tí, arrebatado por fuera y crudo por dentro. Pero no contento con eso tengo que batir los huevos con el azúcar unos 5 minutos a 50 º, y alargar un par de minutos más si le añado yogur o mantequilla después, entonces salen que da gusto. Pero en casa de mi madre, que tiene un horno bien y hace bizcochos, no hay que hacer tanta parafernalia.
Que tengas suerte con el próximo bizcocho :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: NO HAY MANERA CON EL BIZCOCHO

por debajo solo??

yo lo pongo a 180 con turbo, eso es arriba y abajo y en 35-40 lo tengo hecho.

Respecto al molde yo siempre lo hago en uno cuadrado que tengo pq es la medida ideal para este bizcocho que es bastante grande.
Un dia lo hice en corona de silicona redondo y como tu dices lo tuve que dejar 1 hora...

sigue intentando pq la verdad que cuando le cojas el punto es un bizcocho muy socorrido. Yo lo hago muchisimas veces

un beso

nuria


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Re: NO HAY MANERA CON EL BIZCOCHO

Prueba con el horno encendido abajo y arriba (precalentado antes y si tu horno es de aire con 20 grados menos, es decir a 160º en vez de 180º que sería normal. También te he de decir y por lo que veo este no es el caso, porque he leido que algunas lo hacen con aire, que hay muchos bizcochos para los que el horno de aire no es adecuado (te viene en muchas recetas así en libros y revistas alemanas)

Si el horno está demasiado alto al meter el molde con la masa, se endurece la capa exterior impidiendo que se cueza por dentro, por eso en algunos bizcochos, sobre todo con el molde inglés (el de pluncake), se recomienda en muchas recetas que al cuarto de hora de estar dentro se haga una incisión con un cuchillo para romper esa "costra"


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: NO HAY MANERA CON EL BIZCOCHO

Yo ese bizcocho no lo he hecho pero el de yogur y la coca de llanda lo que hago es que los pongo en el horno sin precalentar a 150º y los dejo bastante tiempo y me salen perfectos. Cuando sale la aguja limpia y están blancos, les pongo el gratinador al máximo unos segundos y los saco enseguida. Me salen fenomenal.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 meses después...

Re: NO HAY MANERA CON EL BIZCOCHO

Bueno, he estrenado horno y casi lloro cuando he puesto la pasta del bizcocho y ha subido, incluso con montañita rajada, la superficie dorada. Además juego con ventaja, que mi horno es micro y convección, y he puesto mucha pasta en un molde estrecho así que al pinchar estaba un poco sin terminar por el centro, pero le he puesto unas pocas de microondas a la vez que terminaba de dorar y perfeccccccto. En el engendro que tenía por horno solo me valía un molde de determinada altura, poner la rejilla y la bandeja de determinada forma con superprecisión, hacer la pasta de tal manera etc etc. Ahora ya noooooooo :lol: salen genial. A ver si me animo a hacer fotitos.
Así que me acordé de este mensaje y las pifias que puede llegar a hacer un horno.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: NO HAY MANERA CON EL BIZCOCHO

La temperatura del horno para hacer un bizcocho es la mitad de la temperatura máxima (lo he probado en distintos hornos y siempre funciona).

Al empezar a preparar el bizcocho lo pones al máximo de calor, y cuando metas el bizcocho reduces la temperatura a la mitad. :up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...