Jump to content

Bizcocho de chocolate y avellanas ( ha salido regulín )

Puntuar este tema:


begojjj

Recommended Posts


2uhu5uu.jpg

Bizcocho de chocolate y avellanas:

- 4 huevos
-100 gr. de azúcar
-75 gr. de harina
-30 gr. de cacao en polvo
- 40 gr de avellana en polvo
- Levadura en polvo
- Mantequilla
- harina
- Nata montada
- Chocolate fondant
- leche
- Azúcar glass
- Avellanas enteras para decorar

Pasos :

- Para el bizcocho en un bol,.. mezclamos, la harina, el azúcar, el cacao , la avellana en polvo y ponemos un par de cucharaditas de levadura en polvo. Batimos los huevos y los ponemos junto con la mezcla que batiremos muy bien.

- Hacemos el bizcocho....( yo lo hice en la GM ) y dejamos enfriar.

- Luego montamos la nata con azúcar glass..( puede ser con azúcar normal ). Para montar la nata , tiene que estar muy fría y en un bol mejor redondo y frío.

- Abrimos el bizcocho por la mitad una vez frío, ... y ponemos la nata, cerramos, y lo metemos en la nevera.

- Mientras , hacemos el chocolate, yo utilicé más de 150 grs de chocolate fondant, para cubrir ésta tarta que no es muy grande,.... derretimos el chocolate al baño María, yo le pongo también una cucharada de mantequilla y un poco de leche, removemos bien y dejamos que se derrita.

- Una vez derretido el chocolate,.. lo vertemos por encima de la tarta , que estará en una rejilla para que caiga el chocolate sobrante,.. intentaremos cubrir los laterales. Lo decoramos con unas avellanas y azúcar glass.

- Metemos en la nevera,.. una vez fría la cubierta de chocolate,.. le volveremos a espolvorear con el azúcar glass.

zk330o.jpg

* La receta del bizcocho la saqué de la página de : ( que yo varié con lo de las avellanas )
http://www.karlosnet.com/General/receta.php?c=928

*Bueno deciros que aunque parece que tiene buen aspecto,.. el bizcocho no me quedó bien,.. en vez de esponjoso, parece una amasijo de masa,... es una pena,... pero no se puede ser perfecto...seguro que la próxima vez se hará mejor,..( quizás con otra receta para el bizco jejejejeje )

besitos bego
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho de chocolate y avellanas ( ha salido regulín )

Muchas gracias por los ánimos,.. pero de verdad ,.. como dice Edel,..salió super seco,...( cierto que no lo remojé con nada ) pero es que la masa no era nada esponjosa,...además que yo abrí la olla para ver que estaba hecho el bizcocho y estaba subidito,.. pero ya luego se bajó,..quizás ese ha sido el problema.

Comer se deja comer,.. pero creo que prefiero otro tipo de bizcocho como el de yogur que sale perfecto jeje.

¡ En fín ! una para ver y otra para aprender jeje,... gracias, besitos bego :guapa::guapa::guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...