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HOY ; HEMOS COMIDO ...........

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concha

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Unas conchas de marisco gratinadas



CIMG1789.JPGCIMG1779.JPGHan salido todas estas :


CIMG1777.JPGEl resto , para congelar .


CIMG1781.JPGAl jefe le han gustado y serán el aperitivo de Nochebuena .




[
size=150]CONCHAS MARINERAS


- INGREDIENTES :

- 80 grs. de aceite
- 150 grs. de gambas peladas
- 150 grs. de merluza
- 150 grs. de mejillones
- 65 grs. de harina
- 450 grs. de leche
- sal
- pimienta
- nuez moscada

- queso rallado para gratinar


- PREPARACIÓN :


- Poner el aceite en el vaso y calentar 4 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Añadir las gambas , la merluza y los mejillones , programar 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Añadir el resto de los ingredientes y programar 7 minutos , 100º , velocidad 4 .

- Verter sobre las conchas , añadir queso rallado y gratinar .

- NOTA : Podemos usar las gambas congeladas y los mejillones en conserva , bien al natural o en escabeche , les dará un toque diferente a la receta .



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De segundo , solomillos al horno con salsa inesperada .


CIMG1791.JPGHa quedado esto de salsa . Que guardo , por que está " de mojar pan y no parar " :D:D:DCIMG1794.JPGSOLOMILLOS MARINADOS



- INGREDIENTES :


- 2 solomillos

- 3 cucharadas de aceite

- 1 cucharada de miel

- 1 cucharadita de salsa de soja

- 1 cucharadita de vinagre de Módena

- zumo de naranja

- romero

- tomillo

- sal y pimienta


- PREPARACIÓN :


- En un cuenco , pongo el aceite , la miel , la salsa de soja y el vinagre de Módena , bato con un tenedor y pincelo los solomillos con esta mezcla .

- Los salpimemto y añado romero y tomillo .

- Meto los solomillos en el frigorífico , hasta el día siguiente , para que maceren .


- Al día siguiente , pongo los solomillos en una bandeja de horno , con todo su jugo de la maceración .

- Introduzco la bandeja en el horno , sin precalentar , a 200 º , durante media hora , para que se vayan haciendo lentamente .


- NOTA : Podemos hacer esta misma receta con lomo de cerdo , durante 1 hora .

Al hacerlo sin precalentar el horno , queda en su punto por dentro y doradito por fuera . Idea de
lolitoba


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También , he preparado Lasaña para enviarsela a mi peque .


CIMG1796.JPGCon la bechamel


CIMG1799.JPGLicor de Baileys


CIMG1786.JPG

- INGREDIENTES :


- 1 bote grande de leche condensada

- 1/ bote de leche entera

- 100 grs. de azúcar

- 1 cucharada de café instantáneo

- 2 cucharadas de cacao puro en polvo VALOR

- 1 chorrito de esencia de vainilla

- 1 sobre de flan Royal

- 1/2 l. de Whisky



- PREPARACIÓN :


- Poner todos los ingredientes en el vaso del thermomix , batir 30 segundos en velocidad 5 - 10 .

Verter en una botella y dejar macerar unos días antes de consumirlo .

- NOTA : Se conserva muy bien , por el whisky . Así que , no hay prisa en gastarlo .



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Y naranjas listas para congelar , para preparar el Coctel Mimosa


CIMG1797.JPGAl pelar las naranjas , he cortado la piel muy finita .
Sabéis cómo confitarlas ??????????????



CIMG1798.JPGMe voy al blog , a pasar las fotos y las recetas 8)8)8)


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Re: HOY ; HEMOS COMIDO ...........

Vaya día más bien aprovechado!!! :D:D Me gusta todo todito todo :dientes: La salsa inesperada no la he hecho nunca :nodigona: como tantas otras cosas :cry: Se ve deliciosa. Y el lícor de baileys, eso sí que debe estar rico 8)8)
Vamos, un menú estupendo :up::up: Voy a ver si encuentro las recetas y si no te lo digo :wink:
:beso::beso::beso:


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Re: HOY ; HEMOS COMIDO ...........

CÓCTEL MIMOSA

- 250 gr. de naranjas peladas y congeladas
- 100 gr. de licor de naranja , Cointreau .
- 500 gr. de champán


- Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar 30 segundos en velocidad 5 - 10 .

- Comprobar que las naranjas están bien trituradas y servir .



Polvorea , la receta de las conchas es muy fácil .

marihellen , muchas gracias . Ya están las recetas puestas .

piyo , que alegria saber de ti . :beso::beso::beso:

fiesta , muchas gracias . Voy a ver la receta de lolitoba . Pero , si es de ella , estará estupenda .


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Re: HOY ; HEMOS COMIDO ...........

Esta receta creo que es de Paqui Cambres :up: el nombre de forera es grancanaria

NARANJAS CONFITADAS

* 500 gr de naranjas de zumo.
* 750 gr de azucar.
* 100 gr. de agua.

Pelamos la naranja quitando la piel, partirlas por la mitad y meterlas en agua durante 3 días para quitarle la acidez (iremos cambiándole el agua todos los días)

Meteremos las naranjas en el cestillo y pondremos en el vaso de la Th. 500 gr de agua, programamos 12 minutos, temp. Varoma y vel. 2.
Cuando rompa el hervor, sacar y dejar escurrir, echar en el vaso el agua y el azúcar y batir durante 1 minuto, temp. 100 º y a velocidad 4.
A continuación poner la mariposa, echar las naranjas y programar 45 minutos a velocidad 1`5.


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