Jump to content

HOY ; HEMOS COMIDO ...........

Puntuar este tema:


concha

Recommended Posts


Unas conchas de marisco gratinadas



CIMG1789.JPGCIMG1779.JPGHan salido todas estas :


CIMG1777.JPGEl resto , para congelar .


CIMG1781.JPGAl jefe le han gustado y serán el aperitivo de Nochebuena .




[
size=150]CONCHAS MARINERAS


- INGREDIENTES :

- 80 grs. de aceite
- 150 grs. de gambas peladas
- 150 grs. de merluza
- 150 grs. de mejillones
- 65 grs. de harina
- 450 grs. de leche
- sal
- pimienta
- nuez moscada

- queso rallado para gratinar


- PREPARACIÓN :


- Poner el aceite en el vaso y calentar 4 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Añadir las gambas , la merluza y los mejillones , programar 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Añadir el resto de los ingredientes y programar 7 minutos , 100º , velocidad 4 .

- Verter sobre las conchas , añadir queso rallado y gratinar .

- NOTA : Podemos usar las gambas congeladas y los mejillones en conserva , bien al natural o en escabeche , les dará un toque diferente a la receta .



-----------------------------


De segundo , solomillos al horno con salsa inesperada .


CIMG1791.JPGHa quedado esto de salsa . Que guardo , por que está " de mojar pan y no parar " :D:D:DCIMG1794.JPGSOLOMILLOS MARINADOS



- INGREDIENTES :


- 2 solomillos

- 3 cucharadas de aceite

- 1 cucharada de miel

- 1 cucharadita de salsa de soja

- 1 cucharadita de vinagre de Módena

- zumo de naranja

- romero

- tomillo

- sal y pimienta


- PREPARACIÓN :


- En un cuenco , pongo el aceite , la miel , la salsa de soja y el vinagre de Módena , bato con un tenedor y pincelo los solomillos con esta mezcla .

- Los salpimemto y añado romero y tomillo .

- Meto los solomillos en el frigorífico , hasta el día siguiente , para que maceren .


- Al día siguiente , pongo los solomillos en una bandeja de horno , con todo su jugo de la maceración .

- Introduzco la bandeja en el horno , sin precalentar , a 200 º , durante media hora , para que se vayan haciendo lentamente .


- NOTA : Podemos hacer esta misma receta con lomo de cerdo , durante 1 hora .

Al hacerlo sin precalentar el horno , queda en su punto por dentro y doradito por fuera . Idea de
lolitoba


--------------------------------------


También , he preparado Lasaña para enviarsela a mi peque .


CIMG1796.JPGCon la bechamel


CIMG1799.JPGLicor de Baileys


CIMG1786.JPG

- INGREDIENTES :


- 1 bote grande de leche condensada

- 1/ bote de leche entera

- 100 grs. de azúcar

- 1 cucharada de café instantáneo

- 2 cucharadas de cacao puro en polvo VALOR

- 1 chorrito de esencia de vainilla

- 1 sobre de flan Royal

- 1/2 l. de Whisky



- PREPARACIÓN :


- Poner todos los ingredientes en el vaso del thermomix , batir 30 segundos en velocidad 5 - 10 .

Verter en una botella y dejar macerar unos días antes de consumirlo .

- NOTA : Se conserva muy bien , por el whisky . Así que , no hay prisa en gastarlo .



---------------------------------



Y naranjas listas para congelar , para preparar el Coctel Mimosa


CIMG1797.JPGAl pelar las naranjas , he cortado la piel muy finita .
Sabéis cómo confitarlas ??????????????



CIMG1798.JPGMe voy al blog , a pasar las fotos y las recetas 8)8)8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HOY ; HEMOS COMIDO ...........

Vaya día más bien aprovechado!!! :D:D Me gusta todo todito todo :dientes: La salsa inesperada no la he hecho nunca :nodigona: como tantas otras cosas :cry: Se ve deliciosa. Y el lícor de baileys, eso sí que debe estar rico 8)8)
Vamos, un menú estupendo :up::up: Voy a ver si encuentro las recetas y si no te lo digo :wink:
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HOY ; HEMOS COMIDO ...........

CÓCTEL MIMOSA

- 250 gr. de naranjas peladas y congeladas
- 100 gr. de licor de naranja , Cointreau .
- 500 gr. de champán


- Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar 30 segundos en velocidad 5 - 10 .

- Comprobar que las naranjas están bien trituradas y servir .



Polvorea , la receta de las conchas es muy fácil .

marihellen , muchas gracias . Ya están las recetas puestas .

piyo , que alegria saber de ti . :beso::beso::beso:

fiesta , muchas gracias . Voy a ver la receta de lolitoba . Pero , si es de ella , estará estupenda .


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HOY ; HEMOS COMIDO ...........

Esta receta creo que es de Paqui Cambres :up: el nombre de forera es grancanaria

NARANJAS CONFITADAS

* 500 gr de naranjas de zumo.
* 750 gr de azucar.
* 100 gr. de agua.

Pelamos la naranja quitando la piel, partirlas por la mitad y meterlas en agua durante 3 días para quitarle la acidez (iremos cambiándole el agua todos los días)

Meteremos las naranjas en el cestillo y pondremos en el vaso de la Th. 500 gr de agua, programamos 12 minutos, temp. Varoma y vel. 2.
Cuando rompa el hervor, sacar y dejar escurrir, echar en el vaso el agua y el azúcar y batir durante 1 minuto, temp. 100 º y a velocidad 4.
A continuación poner la mariposa, echar las naranjas y programar 45 minutos a velocidad 1`5.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...