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Cajita para regalar en Navidad?

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Ilberri

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Hola a tod@s!
Estas Navidades tenia pensado regalar unas cestitas con dulces, habia pensado poner una variedad de trufas y galletas, para las trufas tengo las recetas pero no se que galletas poner, habia pensado en unas galletitas de mantequila, pero no se que receta usar, me podeis ayudar ? :nodigona:
Gracias a tod@s


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Re: Cajita para regalar en Navidad?

pues yo he pensado en hacer lo mismo y para las galletas he copiado esta receta

el tema es que no se de quien es. :cry:

PASTAS DE TÉ :

INGREDIENTES: (para 1 kg. de pastas)
- 500 gr de harina floja
- 350 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar glass
- 1 yema de huevo
- la clara del huevo para dar brillo.

DECORACIÓN Y RELLENO

- glaseado de frutas
- chocolate fondant
- almendras, nueces, avellanas enteras....

ELABORACIÓN:

En un bol, mezclar la mantequilla en pomada con el azúcar glass y la yema.
Añadir la harina, mezclando primero con la espátula y luego con las manos , sin amasar demasiado.(sólo hasta juntar los ingredientes)
Meter en la nevera la masa y dejarla reposar durante 1 hora mínimo (envuelta en un film y con forma plana, para que luego sea más fácil estirarla)
Poner la masa sobre la superficie de trabajo enharinada y extenderla con el rodillo, hasta dejarla de 1 cm de grueso.con ayuda de distintos cortapastas, dar forma a las pastas.
Poner las pastas en la placa pastelera, decorar algunas con almendra o avellanas, enteras o picadas, con media guinda.. y pintar con la clara batida .
Cocer durante 10 -15 minutos a 175º (hasta que empiecen a ponerse doraditas) yo lo pongo en horno, arriba-abajo-turbo como 12 minutos. Sacar las pastas del horno y poner en rejilla a enfriar. Una vez frías cubrir con chocolate fundido o algún baño de glaseado, o espolvorear azúcar glass. Eso al gusto.


estaba tan entusiasmada con las galletas q estaban genial y se me olvido de anotar de quien eran. perdon a la autora.
te pongo la foto que tambien saco ella (ya que yo aun no las hice)

dibujoiz0.jpg

de verdad que lo siento, si alguien sabe de quien son decirme para poder poner el nombre.

saludos :beso:


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Re: Cajita para regalar en Navidad?

Sin lugar a dudas, pon las galletas blanco y negro que son exito asegurado, pero de todas formas puedes echarle un vistazo al post fijo de galletas que hay un montón de galletas de té. Te pongo el enlace.

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=192492

Por cierto, de qué vas a hacer las trufas??? Es que yo quiero hacer trufas y/o bombones, pero no se me ocurren los sabores, me dices las tuyas???


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Re: Cajita para regalar en Navidad?


Por cierto, de qué vas a hacer las trufas??? Es que yo quiero hacer trufas y/o bombones, pero no se me ocurren los sabores, me dices las tuyas???


Las trufas que voy a hacer son unas de almendra, otras de naranja y otras de chocolate blanco, si quieres te doy la receta en unos dias, es que ahora no estoy en mi casa y no las tengo a mano.
Gracias a tod@s por contestar tan rapido
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Re: Cajita para regalar en Navidad?

Lo prometido es deuda! Te dejo las recetas de las trufas:

Chocolate blanco
Ingredientes
250 g cobertura de chocolate blanco
125 g de nata líquida.
50 g de Cointreau (opcional).

Ingredientes para bañar:
Cobertura blanca, leche o negra, Cacao puro en polvo o Fideos

La nata se pone a hervir. Cuando empiece a hervir se retira del fuego y se le añade la cobertura de chocolate blanco. Se remueve hasta que la pasta quede fina e integrada. Se deja enfriar a temperatura ambiente hasta que esté tibia. Una vez se haya enfriado se le añade el Cointreau y se remueve. Se pone en un bol y a la nevera. Conviene dejarla reposar un día. Luego se forman las trufas y se bañan en la cobertura.
Esta recetas es de la pagina web de amigos del chocolate.


Trufas de almendra
Ingredientes
1/2 Kg de chocolate
1 bote pequeño de leche condensada
100 gr de mantequilla
1 chorrito de licor depende de los gustos
100 gr de almendras picadas

Ingredientes para bañar:
Cobertura blanca, leche o negra, Cacao puro en polvo o Fideos

Se funde el chocolate y se le añade la mantequilla a punto pomada, cuando este todo bien mezclado se le añade la leche condensada y las almendras, junto con el licor. Se pone en un bol y a la nevera. Conviene dejarla reposar un día. Luego se forman las trufas y se bañan en la cobertura
Estas trufas no se de donde es la receta porque se llevan haciendo años en mi casa, no se de donde la saco mi madre.......

Estas ultimas las suelo variar cambiando los 100 gr de almendras por avellanas, nueces, naranja confitada o pistachos de pendiendo de lo que tenga por casa. Espero que te ayuden.


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Re: Cajita para regalar en Navidad?

pues yo he pensado en hacer lo mismo y para las galletas he copiado esta receta

el tema es que no se de quien es. :cry:


Son de Onega y están riquísimas!!!! te las recomiendo :)


Yo tambien te las recomiendo, estan de vicio
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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