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Strudel...de manzana...buenisimoooooooo!!!!

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Missis

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Tenia hace días unas manzanas abandonadas por el frutero, las compré por mis hijos…y a mí …mejor no comer muchas que mis intestinos se resienten…. :nodigona:

Habia visto el de Marga0067 del blog de Cocina de las pacas…su strudel…y me habia gustado :D …me lo he impreso, como tenia tiempo , me he puesto a buscar las recetas de JosefinaGonzalez y he comparado las recetas….perfectoooooooo casi igualitas…he pensado, ésta es la mia. :dientes:

A mi marido siempre le ha gustado, y cuando tiene ocasión lo pide …cuando lo ve en algun restaurante.

También me he apuntado otra recetita que me ha dado Soriana, de sus tías …esa será para otra ocasión… :duda:

La verdad es que es mas sencillo de lo que creia….la masa me ha dado por hacerla en la thermomix, pero la proxima vez …a mano, que se me pegaba…que tampoco cuesta tanto hacerla.

Bueno, que os voy a poner la receta y las fotos….que en serio animaros a hacerla… :DAPFELSTRUDEL (Austria) de josefinaGonzalez

Ingredientes:
Para la masa:

300 grs. de harina (normal)
1 pizca de sal
1 y 1/2 cucharada de aceite neutro (unos 20g de aceite de girasol)
Agua templada (mas o menos 100 ml, según clase harina)
1 huevo (si se quiere)




Para el relleno:

90 grs. de mantequilla
80 grs. de pan rallado
1 kg. de manzanas
80 grs. de azúcar (he puesto 150g)
1 cucharadita de canela (10g)
pasas sultanas rubias
1 cucharada de ron negro (Stroh Rum, ron austriaco 80% alcohol si se puede)

Extra:

Harina para trabajar
Papel o mantequilla para la bandeja del horno
Huevo ( solo la yema) o mantequilla para pintarlo
Azúcar glas para espolvorearlo al servir


Elaboración:

De la masa:

Tamizar la harina sobre la mesa de trabajo, haciendo un hueco en el centro (como el cráter de un volcán), echar en este la sal, el aceite (1 cucharada y media), el huevo (si se usa) y mezclar añadiendo agua templada tanto como se necesite, hasta que quede una masa blandade consistencia media.

Enfriar la masa amasando y golpeandola (echar, tirandola, fuerte contra la mesa unas 100 veces entre medias del amasado) durante 15 minutos (poner reloj) hasta que se forme una masa lisa y brillante. Al cortarla se le ven pequeñas burbujas (en mi caso, yo solo la he amasado bien…y dejado reposar)
Formar una bola y pintarla con aceite. Dejarla reposar unos 30 minutos tapada (sobre la mesa de trabajo tapada con un bol) .

Derretir el 1/4 de mantequilla que nos queda en el fuego, dejar enfriar.

Mientras ir preparando el relleno.



El relleno:

Echar las pasas en agua templada y lavarlas, secarlas y dejar macerar con el ron hasta que se necesiten

Pelar las manzanas y cortarlas en cuartos filetear (rodajitas finas)


En una sartén poner 3/4 de la cantidad de mantequilla, derretir y tostar (dorar) el pan rallado.


Aquí seguir con la masa y cuando esté estirada del todo seguir con el relleno

Sin volver a amasar, y sobre un paño de cocina espolvoreado con harina (muy poquita) estenderla con el rodillo.

Meter las manos por debajo de la masa (entre la masa y el paño), de tal forma que las palmas den al paño y el reverso de las manos a la masa (manos boca abajo) y estirarla con el reverso de las manos poco a poco y en todas las direcciones, hasta que sea como un velo de fina (poder leer un periodico a traves de ella). Dejarla sobre el pa~no

Como yo tengo un plastico de esos que me ayuda mucho en la cocina, que unto en aceite y estiro …con el rodillo, no lo he dejado tan fino….pero bastante…
Vuelta al relleno:

Mezclar la canela con el azúcar y agregar mezclando a las manzanas

Añadir a las manzanas las pasas escurridas

Mezclar parte del pan rallado tostado con las manzanas-pasas-azúcar-canela

Si las manzanas son muy ácidas agregar mas azúcar.


Hacer el rollo o strudel:

Con la mantequilla derretida y fria pincelar la masa.

Espolvorear sobre ella una parte de pan rallado.

Colocar esta mezcla de las manzanas encima de un lado (sobre 1/3) de la masa, quedando 2/3 libres.

Doblar los bordes (derecha e izquierda) de la masa sobre la mezcla de las manzanas y enrollar con ayuda del pa~no de cocina, al mismo tiempo se van doblando los bordes de la masa hacia dentro (como haciendo un paquete)

Colocar sobre una fuente de horno (engrasada o con papel) y pintar con huevo (la yema) o con mantequilla derretida

Meter al horno precalentado 180 grados una media hora (mirar de vez en cuando puede ser mas o menos)

Sacar y espolvorear con azúcar glas. Se puede servir caliente o frio con o sin salsa de vainilla


PB290655_(Large).JPGPB290659_(Large).JPGPB290660_(Large).JPGPB290661_(Large).JPGPB290663_(Large).JPG:beso::beso::beso:


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Re: Strudel...de manzana...buenisimoooooooo!!!!

Gracias ... :):):)

La masa...desde mi punto de vista :duda::duda: tendria que ser ...un poco mas dulce.. no sé.... :duda:

El que me tiene que poner nota :dientes: no quiere probalo hasta mañana :lol:

Yo lo he probado :nodigona: por deciros algo... :lol: ...que ya sabeis que me gusta poneros mi sensación...
Es un postre, que entra sin sentir ...el trozo cortado de la foto, he comido una esquina, luego otro poco...total que me lo he comido todito :nodigona:

Mientras "otras" estaban de "chachara" :lol::lol: yo estaba cocinando :dientes: pero con mucho gusto :) que cuando cocino....asi ...es por que me apetece :D

Tengo otro postre ...pendiente ...lo haré mañana :up: ya os contaré...

:beso:


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Re: Strudel...de manzana...buenisimoooooooo!!!!

Missis,


alaaaaa, perooooo que struuuuudel
:o mi preferido, la verdad es que lo hago poco, porque es mi perdicion, no paro de pedizcar hasta que no me lo acabo :lol::lol:

y por lo de la nota, ya te la pongo yo .... asi que ahi va un
10

con tu permiso me copio la receta del tuyo y lo comparo con el que hago yo ... me parece te tendre que hacer algun cambio o pasarme directamente al tuyo
:lol:

ya estare pendiente del postre del mañana, seguro que nos vas a sorprender
:up:

gracias guapa
:beso:


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JosefinaGonzález

Re: Strudel...de manzana...buenisimoooooooo!!!!

:plas::plas::plas: Mi suegra se sentiría orgullosa de ver como su Strudel continua en muchas casas.

Me alegro de que te haya gustado y gracias por la confianza en mí y en ella.

Aquí puse el paso a paso, por si no lo habías visto.

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-posts27157-0.html&postdays=0&postorder=asc&highlight=


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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