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Strudel...de manzana...buenisimoooooooo!!!!

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Missis

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Tenia hace días unas manzanas abandonadas por el frutero, las compré por mis hijos…y a mí …mejor no comer muchas que mis intestinos se resienten…. :nodigona:

Habia visto el de Marga0067 del blog de Cocina de las pacas…su strudel…y me habia gustado :D …me lo he impreso, como tenia tiempo , me he puesto a buscar las recetas de JosefinaGonzalez y he comparado las recetas….perfectoooooooo casi igualitas…he pensado, ésta es la mia. :dientes:

A mi marido siempre le ha gustado, y cuando tiene ocasión lo pide …cuando lo ve en algun restaurante.

También me he apuntado otra recetita que me ha dado Soriana, de sus tías …esa será para otra ocasión… :duda:

La verdad es que es mas sencillo de lo que creia….la masa me ha dado por hacerla en la thermomix, pero la proxima vez …a mano, que se me pegaba…que tampoco cuesta tanto hacerla.

Bueno, que os voy a poner la receta y las fotos….que en serio animaros a hacerla… :DAPFELSTRUDEL (Austria) de josefinaGonzalez

Ingredientes:
Para la masa:

300 grs. de harina (normal)
1 pizca de sal
1 y 1/2 cucharada de aceite neutro (unos 20g de aceite de girasol)
Agua templada (mas o menos 100 ml, según clase harina)
1 huevo (si se quiere)




Para el relleno:

90 grs. de mantequilla
80 grs. de pan rallado
1 kg. de manzanas
80 grs. de azúcar (he puesto 150g)
1 cucharadita de canela (10g)
pasas sultanas rubias
1 cucharada de ron negro (Stroh Rum, ron austriaco 80% alcohol si se puede)

Extra:

Harina para trabajar
Papel o mantequilla para la bandeja del horno
Huevo ( solo la yema) o mantequilla para pintarlo
Azúcar glas para espolvorearlo al servir


Elaboración:

De la masa:

Tamizar la harina sobre la mesa de trabajo, haciendo un hueco en el centro (como el cráter de un volcán), echar en este la sal, el aceite (1 cucharada y media), el huevo (si se usa) y mezclar añadiendo agua templada tanto como se necesite, hasta que quede una masa blandade consistencia media.

Enfriar la masa amasando y golpeandola (echar, tirandola, fuerte contra la mesa unas 100 veces entre medias del amasado) durante 15 minutos (poner reloj) hasta que se forme una masa lisa y brillante. Al cortarla se le ven pequeñas burbujas (en mi caso, yo solo la he amasado bien…y dejado reposar)
Formar una bola y pintarla con aceite. Dejarla reposar unos 30 minutos tapada (sobre la mesa de trabajo tapada con un bol) .

Derretir el 1/4 de mantequilla que nos queda en el fuego, dejar enfriar.

Mientras ir preparando el relleno.



El relleno:

Echar las pasas en agua templada y lavarlas, secarlas y dejar macerar con el ron hasta que se necesiten

Pelar las manzanas y cortarlas en cuartos filetear (rodajitas finas)


En una sartén poner 3/4 de la cantidad de mantequilla, derretir y tostar (dorar) el pan rallado.


Aquí seguir con la masa y cuando esté estirada del todo seguir con el relleno

Sin volver a amasar, y sobre un paño de cocina espolvoreado con harina (muy poquita) estenderla con el rodillo.

Meter las manos por debajo de la masa (entre la masa y el paño), de tal forma que las palmas den al paño y el reverso de las manos a la masa (manos boca abajo) y estirarla con el reverso de las manos poco a poco y en todas las direcciones, hasta que sea como un velo de fina (poder leer un periodico a traves de ella). Dejarla sobre el pa~no

Como yo tengo un plastico de esos que me ayuda mucho en la cocina, que unto en aceite y estiro …con el rodillo, no lo he dejado tan fino….pero bastante…
Vuelta al relleno:

Mezclar la canela con el azúcar y agregar mezclando a las manzanas

Añadir a las manzanas las pasas escurridas

Mezclar parte del pan rallado tostado con las manzanas-pasas-azúcar-canela

Si las manzanas son muy ácidas agregar mas azúcar.


Hacer el rollo o strudel:

Con la mantequilla derretida y fria pincelar la masa.

Espolvorear sobre ella una parte de pan rallado.

Colocar esta mezcla de las manzanas encima de un lado (sobre 1/3) de la masa, quedando 2/3 libres.

Doblar los bordes (derecha e izquierda) de la masa sobre la mezcla de las manzanas y enrollar con ayuda del pa~no de cocina, al mismo tiempo se van doblando los bordes de la masa hacia dentro (como haciendo un paquete)

Colocar sobre una fuente de horno (engrasada o con papel) y pintar con huevo (la yema) o con mantequilla derretida

Meter al horno precalentado 180 grados una media hora (mirar de vez en cuando puede ser mas o menos)

Sacar y espolvorear con azúcar glas. Se puede servir caliente o frio con o sin salsa de vainilla


PB290655_(Large).JPGPB290659_(Large).JPGPB290660_(Large).JPGPB290661_(Large).JPGPB290663_(Large).JPG:beso::beso::beso:


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Re: Strudel...de manzana...buenisimoooooooo!!!!

Gracias ... :):):)

La masa...desde mi punto de vista :duda::duda: tendria que ser ...un poco mas dulce.. no sé.... :duda:

El que me tiene que poner nota :dientes: no quiere probalo hasta mañana :lol:

Yo lo he probado :nodigona: por deciros algo... :lol: ...que ya sabeis que me gusta poneros mi sensación...
Es un postre, que entra sin sentir ...el trozo cortado de la foto, he comido una esquina, luego otro poco...total que me lo he comido todito :nodigona:

Mientras "otras" estaban de "chachara" :lol::lol: yo estaba cocinando :dientes: pero con mucho gusto :) que cuando cocino....asi ...es por que me apetece :D

Tengo otro postre ...pendiente ...lo haré mañana :up: ya os contaré...

:beso:


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Re: Strudel...de manzana...buenisimoooooooo!!!!

Missis,


alaaaaa, perooooo que struuuuudel
:o mi preferido, la verdad es que lo hago poco, porque es mi perdicion, no paro de pedizcar hasta que no me lo acabo :lol::lol:

y por lo de la nota, ya te la pongo yo .... asi que ahi va un
10

con tu permiso me copio la receta del tuyo y lo comparo con el que hago yo ... me parece te tendre que hacer algun cambio o pasarme directamente al tuyo
:lol:

ya estare pendiente del postre del mañana, seguro que nos vas a sorprender
:up:

gracias guapa
:beso:


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JosefinaGonzález

Re: Strudel...de manzana...buenisimoooooooo!!!!

:plas::plas::plas: Mi suegra se sentiría orgullosa de ver como su Strudel continua en muchas casas.

Me alegro de que te haya gustado y gracias por la confianza en mí y en ella.

Aquí puse el paso a paso, por si no lo habías visto.

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-posts27157-0.html&postdays=0&postorder=asc&highlight=


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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