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Tarta Sacher.... con retraso

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sentida

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Con un poco de retraso, pongo la tarta de nuestro cumpleaños :wink: :wink: .
La cobertura me quedó un poco "basta" porque no la extendí con mimo por falta de tiempo (nos íbamos a comer a un restaurante, la tarta fue para el café). También se me olvidó luego la foto del corte..... pero os aseguro que estaba de muerte.....

Ingredientes:

Bizcocho:
6 claras de huevo
40 g de azúcar
1 pellizco de sal
200 g de chocolate fondant
120 g de mantequilla
150 g de azúcar
6 yemas de huevo
120 g de harina de repostería
1 cucharadita de levadura química
50 g de coñac

Relleno:
1 bote de mermelada de albaricoque (400 g)

Cobertura:
150 g de chocolate fondant
50 g de mantequilla
50 g de agua

Elaboración:
Precalentar el horno a 180º.
Bizcocho: colocar la mariposa en las cuchillas, agregar las claras, el azúcar y la sal y programar 4 minutos, velocidad 4. Volcar en un bol grande y reservar.
Sin lavar el vaso, añadir el chocolate y trocearlo programando 5 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Agregar la mantequilla y el azúcar y programar 4 minutos, 37º, velocidad 2. Comprobar que el chocolate está bien fundido y bajar con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa.
Programar velocidad 4, sin tiempo ni temperatura, e ir incorporando el coñac y las yemas una a una por el bocal.
Añadir la harina y la levadura. Programar 10 segundos, velocidad 2 1/2.
Terminar de envolver con la espátula y verter en el recipiente con el merengue reservado, mezclando de forma envolvente para airear la preparación.
Colocar la mezcla en un molde redondo de 22 cm de diámetro previamente engrasado y hornear durante 45 minutos aproximadamente. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Montaje: dividir el bizcocho en dos capas y untar la inferior con la mermelada de albaricoque. Para que resulte más fácil de extender la mermelada, se puede calentar dentro del vaso 1 minuto, 80º, velocidad 2. Cubrir con la otra mitad del bizcocho.

Cobertura: poner en el vaso el chocolate y trocear 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Verter el agua y programar 4 minutos, 37º, velocidad 2. Comprobar que queda una masa homogénea. Colocar la rejilla con el bizcocho sobre una bandeja (para poder recuperar el chocolate restante) y verter la cobertura caliente por encima, intentando cubrir toda la superficie para que quede lisa y brillante.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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