Jump to content

el ajo blanco

Puntuar este tema:


robertenerife

Recommended Posts


Hola alguien podria explicar un poco en que conciste lo del ajo blanco? Yo lo hice cuando estudié cocina pero nunca más lo he vuelto a hacer y la verdad que no recuerdo como se hacía.Creo que ahora a la receta le han salido variantes.
Un cordial saludo a todos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:D El ajo blanco es una deliciosa variante de los gazpachos andaluces,procedente de la cocina Andalusi,heredado de los arabes.
Ingredientes para 6 personas: 200 gr de almendras crudas,200 gr de pan de pueblo,asentado del dia anterior,2 dientes de ajo,1 vaso de aceite de oliva,1 cucharada de vinagre,1 litro de agua bien fria y sal.
Modo de Preparacion: Poner un cazo cpn agua al fuego y cuando empiece a hervir,echar las almendras y mantenerlas 2 o 3 minutos,sacarlas del agua,pelarlas y reservarlas.Remojar la miga de pan con un poco de agua.En un mortero,echar la sal y los ajos y majar bien con la maza.Cuando los ajos esten bien majados,agregar las almendras y seguir majando y removiendo,hasta conseguir una pasta homogenea.Entonces echar la miga de pan y seguir con el majado constante,sin descanso.Cuando todo este bien mezclado ir añadiendo el aceite,muy poco a poco,en chorrillo fino,mientras se sigue mezclando con la maza,hasta que el aceite se incorpore a la masa.Añadir entonces el vinagre,poco a poco y sin dejar de majar,hasta conseguir una salsa espesa.Pasar la pasta a una sopera e ir agragando el agua,poco a poco de forma que la pasta se vaya aclarando.Cuando se logre la textura deseada,probar se sal,entonces meter al frigorifico hasta la hora de servir.
Puede haber variantes,pero no se le llamaria Ajo Blanco.Esta es la receta original y autentica,Buen provecho. :up::up::up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hablando de gazpachos, el otro día hicimos un gazpacho de sandia, para la comida de personal del bulli. Muy bueno, y simplemente tienes que seguir la receta tradicional del gazpacho y por tres partes de tomate añadir una de sandia, pasarlo luego todo por la superbag y apañadisimo.
Servir lo mas frío posible.
Estaba muy bueno.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

f

Que se supone que es la superbag? Yo lo paso el gazpacho, (receta original)por la tourmix y el chino y queda bien,que viene a ser la super bag?
en el hotel a veces hemos exo gazpzcho de fresas.Pero lo que no se exactamente es si la proporcion es 3 partes d tomates y una d fresas como el de sandia que dices o sustituir los tomates por fresas.Me da a mí que la proporcion 3 de tomates una d fresas es la correcta pq si fuera todo fresas,quedaria dulce.
De las tantas recetas del gazpacho,yo me quedé con una que es asi:
Por cada 100 gr de tomates,10 gr de cebolla,pepino,pimiento.A parte del aceite de oliva,la sal,el vinagre,los dientes de ajo,el pan duro y ¿unos cominos?.los cominos no se si lo lleva la receta original.
A tomar gazpachin que estamos en veranito....


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Re: f

Que se supone que es la superbag? Yo lo paso el gazpacho, (receta original)por la tourmix y el chino y queda bien,que viene a ser la super bag?
en el hotel a veces hemos exo gazpzcho de fresas.Pero lo que no se exactamente es si la proporcion es 3 partes d tomates y una d fresas como el de sandia que dices o sustituir los tomates por fresas.Me da a mí que la proporcion 3 de tomates una d fresas es la correcta pq si fuera todo fresas,quedaria dulce.
De las tantas recetas del gazpacho,yo me quedé con una que es asi:
Por cada 100 gr de tomates,10 gr de cebolla,pepino,pimiento.A parte del aceite de oliva,la sal,el vinagre,los dientes de ajo,el pan duro y ¿unos cominos?.los cominos no se si lo lleva la receta original.
A tomar gazpachin que estamos en veranito....


Superbag es un revolucionario bolsa. It is a porous filter manufactured in an inert, flexible and heat-resistant material which is suitable for cooking and adapts perfectly to different containers. Se trata de un filtro poroso fabricados en material inerte, flexible y resistente al calor que el material es adecuado para cocinar y se adapta perfectamente a diferentes contenedores.
Superbag is ideal for preparing consommés, making stocks and, in general, cooking large quantities of ingredients; in these processes it reduces the amount of water the cook needs to use and saves a great deal of time, since there is no need to strain or clarify consommés. Superbag es ideal para la preparación de consommés, las existencias y, en general, cocinar grandes cantidades de los ingredientes; en estos procesos que reduce la cantidad de agua que el cocinero debe utilizar y se ahorra una gran cantidad de tiempo, ya que no hay necesidad de cepa o consommés aclarar.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...