Jump to content

Tarta de Cabrales con tomates de comoju

Puntuar este tema:


irenemay

Recommended Posts


Hola,

Hace un par de días hice esta receta de Comoju a la que ya le tenía ganas desde que la vi. Me encanta el queso azul en todas sus variantes y la combinación con el toquecito que le dan los tomates es deliciosa! Os la recomiendo, de verdad. Y aunque su blog por aquí ya lo conocéis tod@s, os lo recomiendo también muchíiiisimo porque tiene unas recetas muy especiales.

Resize_of_Tarta_de_cabrales_con_tomates_001.jpg

La masa quebrada me ha encantado, me gusta más que la del libro básico, y el toque de los tomatitos nos resultó delicioso, quedan como asaditos y el contraste con el sabor fuerte del queso le da un toque muy especial.

Ingredientes:

Masa quebrada:
250 gr. harina
125 gr. mantequilla
1 yema de huevo
1 cucharada de agua fría (metí un poquito de agua en el congelador mientras preparaba el resto)
Sal

Relleno:
200 gr. queso blanco cremoso (le puse uno de tipo Philadelphia)
200 gr. queso Cabrales (el mío estaba ya muy fuerte, así que le puse sólo 100 gr. de Cabrales y 100 gr. de queso azul suave)
100 gr. leche
100 gr. nata líquida
5 huevos
Tomates cherry
Tomillo (no le puse porque no tenía, pero seguro que le va muy bien)
Sal y pimienta

Preparación:

Poner todos los ingredientes en el vaso en el mismo orden en que se indican, y programar 15 segundos, velocidad 6. Dejar reposar (yo lo dejé una media hora, pero en realidad no hace falta tanto porque este tipo de masas no tienen que subir). Sacar del vaso y estirar. Esta masa no se pega nada, pero se "quiebra" con facilidad (¿por qué será? jejeje), así que al final la estiré con el rodillo sobre un papel de hornear para que me fuera más fácil pasarla luego al molde. Si se rompe un poco por algún sitio no pasa nada, es como plastilina, se le da un poquito con los dedos y se arregla fácilmente.
Cubrir el fondo y las paredes de una tartera con la masa (el mío era un molde de fondo desmontable, de esos bajitos para quiches, con el fondo de cristal). Poner por encima un papel sulfurizado (de los de hornear) y sobre éste un puñado de garbanzos secos, para que no suba. Hornear unos 15 minutos en horno suave (yo lo puse a 160º).
Mientras, sin lavar el vaso (me quedó muy limpio), echar ambos quesos, la leche, la nata, los huevos, sal y pimienta, y mezclar 10 segundos a velocidad 5. Verter sobre la masa ya precocida.
Repartir los tomates enteros por toda la superficie, espolvorear con tomillo y hornear 45 minutos a 170º (yo lo puse a 180º). Dejar templar y servir.

Resize_of_Tarta_de_cabrales_con_tomates_005.jpg

Notas: está muy rica recién hecha, pero no pierde nada si se deja de un día para otro. Se acentúa el sabor del queso, eso sí, y con un poquito más de horno queda otra vez casi como recién hecha.

Resize_of_Tarta_de_cabrales_con_tomates_007.jpg

La receta de comoju: http://comoju.blogspot.com/2008/10/tarta-de-cabrales-con-tomates.html

En mi blog: http://cositasricasdeirene.blogspot.com/2008/11/tarta-de-cabrales-con-tomates.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...