Jump to content

Lingote de chocolate ESPACIAL

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts


:lol::lol::lol: Es el lingote de siempre, muy típico de thermomix, creo que salió en el año 2003, y para darle un aire moderno...lo he convertido en un lingote espacial-sideral de plata :lol: que el oro es más caro :lol:Lingote1.JPGLingote12.JPGLingote14.JPGLingote16.JPG


Lo del spray plata ha sido una "animalá" que se me ha ocurrido por variar la presentación, el lingote en color chocolate liso o con burbujas, queda precioso y lo más importante es EL RELLENOOOOO
:dientes: todos los bocaditos son diferentes, que si nueces, que si avellanas, que si galletas... :dientes:


Me parece un dulce perfecto para las Navidades, cunde muchíiiiisimo, para el café de sobremesa, para un picoteo a media tarde con cava o mistela
:fiesta: entrará solo :dientes: Es un bombón gigante, y si pones licor, parece un Mon Chéri, sin que te caiga el líquido por encima, sin peligro mancharte :lol::lol::lol:



LINGOTE DE CHOCOLATE

Ingredientes:
Para pintar el molde
200gr de chocolate fondant (p.ej. nestlé postres)

Para el relleno:
200gr de nata líquida
300gr de chocolate negro
300gr de chocolate con leche
100gr de brandy (50 de brandy y 50 de agua)
100gr de avellanas
100gr de almendras (lo cambié por nueces)
100gr de pasas maceradas en el brandy de la receta (le puse frutos rojos)
100gr de guindas en almibar escurridas
70gr de galletas troceadas a mano.

Preparación:
1.- Ponemos a macerar las pasas (en mi caso frutos rojos del bosque deshidratados) en el brandy.

2.- Fundimos chocolate para pincelar el molde. Con el vaso y las cuchillas muy secos echamos los 200gr de chocolate troceado y programamos 10 segundos a velocidad máxima. Programamos 4 minutos, a 37º vel.3. Si está demasiado denso para pincelar, lo dejamos un minuto más a 50º. Aunque vale la pena que esté durito para que nos quede la capa gruesa.
Pincelamos el molde de cake de silicona, con el chocolate haciendo una capa bien gruesa. Lo metemos en el frigorífico o congelador para que endurezca.

3.- Sin lavar el vaso de fundir el chocolate, echamos la nata y programamos 5 minutos, templ 100º, vel.2. Añadimos todos los chocolates troceados y removemos a velocidad 1 para que se deshagan poco a poco. Vamos subiendo la velocidad lentamente hasta el 3, que veamos que se ha fundido todo.

4.- Incorporamos el brandy con las pasas o frutos rojos, todos los frutos secos, las guindas y las galletas troceadas. Mezclamos todo con la espátula, bien removido para que el brandy se reparta. Sacamos el molde y vertemos la mezcla. Dejamos reposar en la nevera de un día para otro.

Sugerencia: Podemos forrar un molde con papel burbuja, con las bolitas hacia dentro, sujetarlo con celo y pincelarlo, y seguir con la preparación. Yo lo intenté, pero ya me avisaron que luego las burbujas no quedan muy redonditas y al partirlo se descascarilla bastante, así que me parece mucho más cómodo y rápido preparlo pincelando un molde de silicona directamente, aunque quede lisito, para eso es un lingote, jeje.

c2637366108826e0f227e2868941792eo.jpgNOTAS: Es tan fácil, como derretir chocolate en la thermomix y unir todos los demás ingredientes con la espátula. ¡¡Ya está!!

Como he dicho en la sugerencia, es más rápido y más fácil, pincelar un molde directamente, que el papel burbuja, pero entonces, el molde ha de ser de silicona para desmoldarlo con facilidad.


:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lingote de chocolate ESPACIAL

ostras ke pasadaaaaa uooooooooooooooooo esto lo tengo ke hacer yo!!!! No entiendo bien lo del papel de burbujas se pone o no se pone???


Yo estaba empecinada en hacerlo con burbujas, en el recetario del foro hay uno de lucecita que le quedó muy bonito.
Pero hay que ser "mañosa" para estirar bien el papel burbuja, que no queden pliegues, y luego las burbujitas no quedan totalmente redondidas, hinchadas...bueno...todo esto si eres maniática...te pone de los nervios :lol:
Hice una prueba y efectivamente a mi no me quedó bien.

Así que definitivamente pinté un molde de silicona directamente y así me aseguro que sale liso, liso. Sin pintar es muy bonito tambien, es un lingote negro precioso. Con un lazito rojo para servirlo en la mesa, queda muy chulo.
O directamente lo partes a cuadraditos, pequeños bocados.

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lingote de chocolate ESPACIAL

Te la copio ¡¡¡¡¡¡¡ :meapunto::meapunto:Estoy preparando cositas para regalar y este cae 8)8)8)


Concha, para regalar yo haria varios pequeños, forraria moldecitos con film transparente....aunque queden arruguillas...y los iria rellenando, luego tiras hacia arriba, desmoldas y listo!!

¿no tienes un molde del lild de hace unos años que son como tumbitas? :lol: es que no se explicarlo mejor.... :duda: ¿sabes cual digo? no es de silicona es de "hierro" negro, como si fuese para hacer cakes pequeños.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lingote de chocolate ESPACIAL

Uala!!!!!!!!!!!!! uala!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! uaala!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Esto es malo, muuuuu maloooooooooooooooooooooooo!!!! mala!!!!! :bate::bate::bate::bate::bate:

Ahora........ a ver pa' las cultas como yo......si pintas el molde de silicona de chocolate foundant, harás varias capas, como los bombones, no? o solo una? y no le pones algo previamente al molde, no se azúcar glass, un poco de maizena, algo para después despegarlo mejor....o se despega solo???? no he leido la receta, así que quizás lo que te estoy preguntando está allí :nodigona::nodigona::nodigona::duda::duda::duda: bueno.......voy a leer.........es que me emocionaooooooooo :lol::lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...