Jump to content

¿me ayudais alguna salsuqui pa mi solomillo de cerdo de hoy?

Puntuar este tema:


capisi

Recommended Posts


Re: ¿me ayudais alguna salsuqui pa mi solomillo de cerdo de hoy?

Mira a ver si t gusta esta receta, es del arguiñano, la probe hace unos dias y esta de muerte, eso si si t gusta la fruta con la carne de cerdo( a mi es que me encanta esa combinacion)

Te la dejo aqui por si te sirve:

*Solomillo de cerdo al oporto y piña

Para 4 personas
2 solomillos de cerdo
½ piña natural
100 gr. de arroz Basmati
1 zanahoria
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 patata
1 copa de vino de Oporto
agua
aceite virgen extra
sal
pimienta
tomillo
romero

Salpimienta los solomillos y ponlos a dorar en una sartén con aceite. Retira los solomillos a una fuente que vaya al horno.

En la misma sartén con un poco más de aceite, pon a pochar la cebolla, la zanahoria picaditas y un diente de ajo entero. Cuando esté pochado, retira el ajo y machaca en el mortero junto con la ramita de tomillo y de romero y el vino de Oporto. Maja bien e incorpora a la verdura pochada, dale un hervor y añade a los solomillos

Corta la piña en trozos y dóralos en la sartén con una gota de aceite e incorpóralos a la fuente de los solomillos. Introduce en el horno a 210º C. durante 12 minutos.

En una cacerola con un poco de aceite y tres dientes de ajo enteros, rehoga el arroz y moja con la misma cantidad de agua. Sazona, tapa la cazuela y deja que se cocine durante 8-10 minutos. Sirve el solomillo con la piña asada y un poco de arroz blanco.

Bueno yo el arroz no se lo hice, es mas bien solo para un acompañamiento, pero el resto igual ( que copiona que soy :nodigona: ) y sta muy muy rico.
Un muak :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿me ayudais alguna salsuqui pa mi solomillo de cerdo de hoy?

:duda::duda: y si en lugar de salsa le pones de acompañamiento unos gajos de manzana salteados con mantequilla y una mermelada de naranja? y si tampoco tienes foie se me ocurre una salsa preparada con nata y foi-gras que seguro que tienes alguna latilla de esas por la despensa, no olvides añadirle un chorreton de brandy y si tienes triple seco, mejor todabia.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿me ayudais alguna salsuqui pa mi solomillo de cerdo de hoy?

Tal vez ya sea tarde, pero quizas la proxima vez quieras hacerla.

Te aseguro que esta de muerte.

Salsa inesperada, ( Del blog de canelona )

Ingredientes 60 g. de aceite.
130 g. de cebolla.
2 dientes de ajo.
.1 cucharada de orégano.
. 1 cucharadita da comino en polvo.
. 1 cucharadita de pimienta.
20 g. de vinagre.
. 250 g. de agua. (YO PONGO 200GR DE AGUA, Y CUATRO CUCHARADITAS DE MAIZENA, ASI SE ESPESA UN POCO).
. 20 g. de mostaza.
. 125 g. de ketchup.
. 30 g. de azúcar.
. 1 lata de coca cola (que no sea Light). Tambien sale sin light.
. Sal.

Preparación

Vierta en el vaso todos los ingredientes y triture 30 segundos en velocidad 7 a 9.
A continuación programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
Notas: Como he puesto en los ingredientes, a mi me gusta que salga espesita, y puse la maicena, y un pelín menos de agua, sale bastante cantidad, así que tengo guardado un botecito del tamaño de las mahonesas, para estos días.
Del blog de Cane



Espero que a ti tambien te guste.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Re: ¿me ayudais alguna salsuqui pa mi solomillo de cerdo de hoy?

Pues seguramente llego tarde pero a mi me encantan tanto los f¡letitos de solomillo, como los de lomo (scaloppini) en salsa de vino blanco (al vino bianco). Yo los hago así:


Salpimiento los filetes, los enharino, los frio y cuando estan fritos, pero tiernos agrego el vino, zumo de limón, dejo reducir y antes de terminar agrego perejil picado.

Hay gente que le pone una pastillita de caldo, pero a mi me gustan como en la pizzería donde voy en Frankfurt (para muchos italianos que residen allí y sobre todo para mí, donde tienen la mejor pizza, incluyendo la mayoría hechas en la misma Italia) y como la receta no me la dan (soy buena clienta, no sea que ya no vuelva :lol::lol::lol: ), pero es uno de los platos que mas pido y asi como te he dicho es lo mas parecido, por no decir igual a la suya en sabor.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿me ayudais alguna salsuqui pa mi solomillo de cerdo de hoy?

Pues seguramente llego tarde pero a mi me encantan tanto los f¡letitos de solomillo, como los de lomo (scaloppini) en salsa de vino blanco (al vino bianco). Yo los hago así:


Salpimiento los filetes, los enharino, los frio y cuando estan fritos, pero tiernos agrego el vino, zumo de limón, dejo reducir y antes de terminar agrego perejil picado.

Hay gente que le pone una pastillita de caldo, pero a mi me gustan como en la pizzería donde voy en Frankfurt (para muchos italianos que residen allí y sobre todo para mí, donde tienen la mejor pizza, incluyendo la mayoría hechas en la misma Italia) y como la receta no me la dan (soy buena clienta, no sea que ya no vuelva :lol::lol::lol: ), pero es uno de los platos que mas pido y asi como te he dicho es lo mas parecido, por no decir igual a la suya en sabor.



Josefina esta receta me ha hecho recordar ..... hace muchos años en mis tiempos universitarios cuando andabamos bien de dinero ibamos a una pizzeria en Madrid y siempre pediamos los escalopines al beaurre limonne (no estoy segura de que se escribiera así), pasados los años cuando quise volver habia desaparecido; y es posible que sea la receta que has puesto???, es que por mas italianos que he visitado nunca he vuelto a ver la receta.
:D:D:D Me encantaria volver a comerlos, me traen muy buenos recuerdos.
Me puedes decir la cantidad de limón y vino que pones????.
Gracias :beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...