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¿me ayudais alguna salsuqui pa mi solomillo de cerdo de hoy?

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capisi

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Re: ¿me ayudais alguna salsuqui pa mi solomillo de cerdo de hoy?

Mira a ver si t gusta esta receta, es del arguiñano, la probe hace unos dias y esta de muerte, eso si si t gusta la fruta con la carne de cerdo( a mi es que me encanta esa combinacion)

Te la dejo aqui por si te sirve:

*Solomillo de cerdo al oporto y piña

Para 4 personas
2 solomillos de cerdo
½ piña natural
100 gr. de arroz Basmati
1 zanahoria
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 patata
1 copa de vino de Oporto
agua
aceite virgen extra
sal
pimienta
tomillo
romero

Salpimienta los solomillos y ponlos a dorar en una sartén con aceite. Retira los solomillos a una fuente que vaya al horno.

En la misma sartén con un poco más de aceite, pon a pochar la cebolla, la zanahoria picaditas y un diente de ajo entero. Cuando esté pochado, retira el ajo y machaca en el mortero junto con la ramita de tomillo y de romero y el vino de Oporto. Maja bien e incorpora a la verdura pochada, dale un hervor y añade a los solomillos

Corta la piña en trozos y dóralos en la sartén con una gota de aceite e incorpóralos a la fuente de los solomillos. Introduce en el horno a 210º C. durante 12 minutos.

En una cacerola con un poco de aceite y tres dientes de ajo enteros, rehoga el arroz y moja con la misma cantidad de agua. Sazona, tapa la cazuela y deja que se cocine durante 8-10 minutos. Sirve el solomillo con la piña asada y un poco de arroz blanco.

Bueno yo el arroz no se lo hice, es mas bien solo para un acompañamiento, pero el resto igual ( que copiona que soy :nodigona: ) y sta muy muy rico.
Un muak :beso::beso:


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Re: ¿me ayudais alguna salsuqui pa mi solomillo de cerdo de hoy?

:duda::duda: y si en lugar de salsa le pones de acompañamiento unos gajos de manzana salteados con mantequilla y una mermelada de naranja? y si tampoco tienes foie se me ocurre una salsa preparada con nata y foi-gras que seguro que tienes alguna latilla de esas por la despensa, no olvides añadirle un chorreton de brandy y si tienes triple seco, mejor todabia.

:beso::beso:


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Re: ¿me ayudais alguna salsuqui pa mi solomillo de cerdo de hoy?

Tal vez ya sea tarde, pero quizas la proxima vez quieras hacerla.

Te aseguro que esta de muerte.

Salsa inesperada, ( Del blog de canelona )

Ingredientes 60 g. de aceite.
130 g. de cebolla.
2 dientes de ajo.
.1 cucharada de orégano.
. 1 cucharadita da comino en polvo.
. 1 cucharadita de pimienta.
20 g. de vinagre.
. 250 g. de agua. (YO PONGO 200GR DE AGUA, Y CUATRO CUCHARADITAS DE MAIZENA, ASI SE ESPESA UN POCO).
. 20 g. de mostaza.
. 125 g. de ketchup.
. 30 g. de azúcar.
. 1 lata de coca cola (que no sea Light). Tambien sale sin light.
. Sal.

Preparación

Vierta en el vaso todos los ingredientes y triture 30 segundos en velocidad 7 a 9.
A continuación programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
Notas: Como he puesto en los ingredientes, a mi me gusta que salga espesita, y puse la maicena, y un pelín menos de agua, sale bastante cantidad, así que tengo guardado un botecito del tamaño de las mahonesas, para estos días.
Del blog de Cane



Espero que a ti tambien te guste.

:beso::beso::beso::beso:


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JosefinaGonzález

Re: ¿me ayudais alguna salsuqui pa mi solomillo de cerdo de hoy?

Pues seguramente llego tarde pero a mi me encantan tanto los f¡letitos de solomillo, como los de lomo (scaloppini) en salsa de vino blanco (al vino bianco). Yo los hago así:


Salpimiento los filetes, los enharino, los frio y cuando estan fritos, pero tiernos agrego el vino, zumo de limón, dejo reducir y antes de terminar agrego perejil picado.

Hay gente que le pone una pastillita de caldo, pero a mi me gustan como en la pizzería donde voy en Frankfurt (para muchos italianos que residen allí y sobre todo para mí, donde tienen la mejor pizza, incluyendo la mayoría hechas en la misma Italia) y como la receta no me la dan (soy buena clienta, no sea que ya no vuelva :lol::lol::lol: ), pero es uno de los platos que mas pido y asi como te he dicho es lo mas parecido, por no decir igual a la suya en sabor.


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Re: ¿me ayudais alguna salsuqui pa mi solomillo de cerdo de hoy?

Pues seguramente llego tarde pero a mi me encantan tanto los f¡letitos de solomillo, como los de lomo (scaloppini) en salsa de vino blanco (al vino bianco). Yo los hago así:


Salpimiento los filetes, los enharino, los frio y cuando estan fritos, pero tiernos agrego el vino, zumo de limón, dejo reducir y antes de terminar agrego perejil picado.

Hay gente que le pone una pastillita de caldo, pero a mi me gustan como en la pizzería donde voy en Frankfurt (para muchos italianos que residen allí y sobre todo para mí, donde tienen la mejor pizza, incluyendo la mayoría hechas en la misma Italia) y como la receta no me la dan (soy buena clienta, no sea que ya no vuelva :lol::lol::lol: ), pero es uno de los platos que mas pido y asi como te he dicho es lo mas parecido, por no decir igual a la suya en sabor.



Josefina esta receta me ha hecho recordar ..... hace muchos años en mis tiempos universitarios cuando andabamos bien de dinero ibamos a una pizzeria en Madrid y siempre pediamos los escalopines al beaurre limonne (no estoy segura de que se escribiera así), pasados los años cuando quise volver habia desaparecido; y es posible que sea la receta que has puesto???, es que por mas italianos que he visitado nunca he vuelto a ver la receta.
:D:D:D Me encantaria volver a comerlos, me traen muy buenos recuerdos.
Me puedes decir la cantidad de limón y vino que pones????.
Gracias :beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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