Jump to content

Carta de Amor

Puntuar este tema:


SandeeA

Recommended Posts


IMG_2757.jpg

Puedo escribir los versos más tristes esta noche.
Escribir, por ejemplo: "La noche está estrellada,y tiritan, azules, los astros, a lo lejos."
El viento de la noche gira en el cielo y canta.
Puedo escribir los versos más tristes esta noche.Yo la quise, y a veces ella también me quiso.
En las noches como esta la tuve entre mis brazos.La besé tantas veces bajo el cielo infinito.
Ella me quiso, a veces yo también la quería.Cómo no haber amado sus grandes ojos fijos.
Puedo escribir los versos más tristes esta noche.Pensar que no la tengo. Sentir que la he perdido.
Oir la noche inmensa, más inmensa sin ella.Y el verso cae al alma como al pasto el rocío.
Qué importa que mi amor no pudiera guardarla.La noche esta estrellada y ella no está conmigo.
Eso es todo. A lo lejos alguien canta. A lo lejos.Mi alma no se contenta con haberla perdido.
Como para acercarla mi mirada la busca.Mi corazón la busca, y ella no está conmigo.
La misma noche que hace blanquear los mismos árboles.Nosotros, los de entonces, ya no somos los mismos.
Ya no la quiero, es cierto, pero cuánto la quise.Mi voz buscaba el viento para tocar su oído.
De otro. Será de otro. Como antes de mis besos.Su voz, su cuerpo claro. Sus ojos infinitos.
Ya no la quiero, es cierto, pero tal vez la quiero.Es tan corto el amor, y es tan largo el olvido.
Porque en noches como esta la tuve entre mis brazos,mi alma no se contenta con haberla perdido.
Aunque este sea el ultimo dolor que ella me causa,y estos sean los ultimos versos que yo le escribo.

IMG_2751.jpg

Y por qué este poema de Neruda? Porque siempre que estoy triste, me viene a la cabeza ese puedo escribir los versos más tristes esta noche... Lo curioso es que Neruda le tenía bastante manía a este poema... Pero bueno, que me enrollo, al tema. Un hojaldre relleno de solomillo de cerdo y bacon (para mi marido con queso también). Acompañado de patatas fritas/al horno rellenas de bechamel de champiñones... Rico, y sencillo. La presentación en forma de carta de amor, se la vi a Alegna de La casita verde que os recomiendo encarecidamente visitar :)IMG_2759.jpg
Ingredientes para una carta de amor ;)

- Un trozo de solomillo de cerdo de unos 150 gr
- Dos lonchas de bacon (se puede sustituir por foie micuit)
- Dos lonchas de queso curado (opcional)
- un rectángulo de hojaldre un poco más ancho que el trozo de solomillo y tres veces más largo.
- yema de huevo diluida en agua o clara para dar brillo
-un cortapastas en forma de corazón (creo que lo más útil q me he comprado en cocina han sido mis maravillosos cortapastas del Lidl :P)

IMG_2749.jpg

Ingredientes para una patata rellena de bechamel de champiñones:

- una patata de muy buen tamaño
- 50 gr de champiñones
- 50 gr de cebolla
- media cucharadita de harina normal
- leche
- sal y pimienta (nuez moscada opcional)
- aceite de oliva

IMG_2760.jpg

Comenzamos preparando las patatas. Las pelamos, cortamos una base para que la patata se sujete bien, y comenzamos a vaciarla con un vaciador de melón, sin llegar hasta la base para que no se salga la bechamel. Las bolitas que sacamos no las desaprovechamos porque las freimos para acompañar el plato. Las freimos hasta que estén doraditas a fuego medio-alto. Reservamos para meter la horno junto con el hojaldre y que terminen de hacerse.
Pochamos la cebolla muy despacito en una sartén con un poco de aceite, y salamos para ayudar a pochar. Muy despacito significa que mínimo media hora. Agregamos los champiñones, y cuando suelten el agua, agregamos el harina. Tostamos un poco, y agregamos leche removiendo sin parar hasta obtener una bechamel ligerita. Salpimentamos al gusto. Reservamos.

IMG_2753.jpg

Pasamos a preparar el hojaldre. Salpimentamos el solomillo, envolvemos con dos lonchas de bacon, y pasamos por la sartén a fuego fuerte. Cuando se haya entibiado, colocamos sobre el hojaldre y recubrimos bien. El último extremo del hojaldre lo cortamos en forma de triángulo para dar la forma de carta. Con ayuda de un cortapastas cortamos un corazón finito de hojaldre, y lo colocamos cerrando la carta. Barnizamos con yema o clara de huevo, e introducimos en el horno precalentado a 200 º durante 15 minutos, junto con las patatas para que terminen de hacerse.

Sacamos del horno, y presentamos el plato con la bechamel dentro de las patatas... y a disfrutar (los que puedan...)

IMG_2752.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Carta de Amor

Nena, con lo triste que estoy yo, tu poema me ha dejado hecha polvo :cry:

No estés triste, por qué habrías de estarlo :duda:

Eres joven, seguro tienes un marido que te ama, un niño precioso y una familia
detrás tuyo que te adoran y... aunque esto sea menos importante, una cocinera
EXCELENTE !!!!

Venga, ánimo que yo también lucho cada día para no estar triste y tirar
adelante :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Carta de Amor

Gracias Marvilla :)

Gracias Kissa, mi perrito es lo mejor del mundo, superrico y amoroso además de que tiene una cara q te lo comes :lol::lol::lol::lol: La gente por la calle me dice: parece "Sticht" (el de Lilo y Stich)

Muchas gracias Otto!! Siento haberte puesto triste... tendré que compensarte con algunos chistes tontos:

Antes estaba más triste que Marco en el día de la madre
Pero ahora estoy más contenta que Geppetto con una Black and Decker
Porque en el fondo soy más infantil que un episodio de Heidi
Y trabajo menos que los Reyes Magos, que trabajan un día y encima es mentira
Vamos que soy más inútil que la última rebanada del pan bimbo
y más sospechosa que un gitano haciendo footing
y me callo ya que me estoy poniendo más pesada que un collar de melones

:burla:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Carta de Amor

:duda::duda:

Quién la cantaba?? Serrat...habia alguien que recitaba o cantaba, :nodigona: soy un poco desastre para recordar ...segun que cosas :dientes::plas::plas::plas:

Me encanta el solomillo asi...pero 2 veces que he hecho algo parecido...mis hijos han puesto pegas...por el tema "salsa" ...ellos quieren abundante salsa y les parece "seco" ...eso dicen :dientes: .

Asi que ya los solomillos los hago de otra manera... :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Carta de Amor

¡que verso más bonito!, y la carta de hojaldre también me ha encantado, pero me gusta más cuando rellenas las cosas de ensalada.
Recuerdos a Perry Mason :wink:


Gracias Regaliz :) He variado el relleno por no ser pesada... pero la semana q viene vuelvo a la carga :lol::lol::lol::lol:

Perry Mason te manda unos lametones (es un chupón :burla: )
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...