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receta de pestiños con miel

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gaditana26

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Re: receta de pestiños con miel

Te voy a poner la receta que he hecho en varias ocasiones, no lleva huevos y quedan muy ricos. Espero que sea lo que estás buscando, un saludo

PESTIÑOS

Ingredientes:
* 1/2 litro de aceite,
* 1 cucharada de semillas de anís,
* 300 gr. de harina,
* 8 cucharadas de vino blanco,
* 1 limón
Jarabe de miel:
* 200g de miel
* 5 cucharadas de agua

Elaboración:
Poner en una sartén, 8 cucharadas de aceite y freír la cáscara de limón. Dejar que se dore, quitar la cáscara e incorporar las semillas de anís. Dejar enfriar. Ponerlo en una ensaladera, mezclarlo con el vino y añadir 250 gr. de harina. Mezclarlo hasta que se obtenga una masa fina. Dejar reposar 1/2 hora y estirar la masa sobre la mesa espolvoreada con harina. Con el rodillo estirar la masa hasta tener una plancha muy fina. Cortar en tiras anchar y colocarlas en una tabla espolvoreada con harina. Dejar reposar otra media hora. Doblar las tiras de masa sobre si mismas y freírlas en abundante aceite caliente. Escurrir.
Poner en un cazo la miel con 3 cucharadas de agua y dejar que hierva a fuego lento. Cuando los pestiños estén fríos, bañarlos con la miel y escurrir sobre una rejilla. Cuando estén escurridos espolvorear con el azúcar.
Jarabe de miel: poner en un cazo la miel y el agua. Ponerlo al fuego y cuando empiece a hervir bajar el fuego y dejar cocer 10 minutos.
Se puede prescindir del baño de miel y una vez fritos los pestiños pasarlos directamente por azúcar.


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Re: receta de pestiños con miel

Te voy a poner la receta que he hecho en varias ocasiones, no lleva huevos y quedan muy ricos. Espero que sea lo que estás buscando, un saludo

PESTIÑOS

Ingredientes:
* 1/2 litro de aceite,
* 1 cucharada de semillas de anís,
* 300 gr. de harina,
* 8 cucharadas de vino blanco,
* 1 limón
Jarabe de miel:
* 200g de miel
* 5 cucharadas de agua

Elaboración:
Poner en una sartén, 8 cucharadas de aceite y freír la cáscara de limón. Dejar que se dore, quitar la cáscara e incorporar las semillas de anís. Dejar enfriar. Ponerlo en una ensaladera, mezclarlo con el vino y añadir 250 gr. de harina. Mezclarlo hasta que se obtenga una masa fina. Dejar reposar 1/2 hora y estirar la masa sobre la mesa espolvoreada con harina. Con el rodillo estirar la masa hasta tener una plancha muy fina. Cortar en tiras anchar y colocarlas en una tabla espolvoreada con harina. Dejar reposar otra media hora. Doblar las tiras de masa sobre si mismas y freírlas en abundante aceite caliente. Escurrir.
Poner en un cazo la miel con 3 cucharadas de agua y dejar que hierva a fuego lento. Cuando los pestiños estén fríos, bañarlos con la miel y escurrir sobre una rejilla. Cuando estén escurridos espolvorear con el azúcar.
Jarabe de miel: poner en un cazo la miel y el agua. Ponerlo al fuego y cuando empiece a hervir bajar el fuego y dejar cocer 10 minutos.
Se puede prescindir del baño de miel y una vez fritos los pestiños pasarlos directamente por azúcar.
Te copio la receta y aver si pra el puente lo hago pues me gustan muxxxxxxooooooooooooooooo :porfavor:
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Re: receta de pestiños con miel

si creo que matalauva es anís, en mi zona lo de matalauva no se conoce mucho.
En cuanto a cantidad no sabría decirte pero como referencia te diré que cuando he hecho pestiños para ocho personas he hecho el doble. Espero haberte ayudado y perdona por el retraso.
Por cierto gaditana ya recibí las recetas de royal que sé que tú también las solicitaste. Supongo que a tí te llegarán también yo las había solicitado en julio y me han llegado esta semana
Un saludo a todos.


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Re: receta de pestiños con miel

Gaditana, por cierto eres del mismo Cádiz?, yo soy de Algeciras así que ya tenemos algo que nos une ..., mira yo siempre hago estos que son de tradición familiar y se parecen mucho a los dulces marrroquíes pués llevan almendras, su textura al masticar es de devoronarse, no se si me entiendes pero el que los prueba se come dos o tres, aquí los tienes, y salen muchos para poder repartir y tú hartarte.

Pestiños

1 kg y 500 gr de harina de trigo (yo la usé de la marca Día)
500 ml de aceite de oliva virgen
150 ml de almendra molida (usar la medida del vaso de la bd)
100 ml de ajonjolí (usar la medida del vaso de la bd)
500 ml de vino fino de Jerez o de Moriles (en el Día a 1.75€)
La ralladura de un limón
1 cucharada de canela molida
1 pizca de sal
1 puñado generoso de anís verde
Miel a ser posible artesanal


En una sartén echamos la almendra molida y a fuego medio y sin parar de mover la tostamos, tened cuidado que como se queme no vale., a continuación echamos el sésamo o ajonjolí y tostamos también, lo molemos en un molinillo o con la trituradora de la batidora.
Ponemos a freir el aceite en una sartén y cuando esté bien caliente echamos el anís dejamos 10 segundos y apartamos del fuego, dejamos que se temple un poco.
En un perol grande echamos la harina de trigo cernida, la canela, la almendra molida y el ajonjolí molido, la ralladura del limón y luego el vino blanco con la pizca de sal previamente templado (no en frio), el aceite de oliva con la mataluva frita que esté también templado no frio.Mezclar con la cuchara y cuando no se puede más meter las manos y ea! a amasarrr

Coges pequeñas porciones de masa y con el rodillo la dejais bien finita, yo no hago forma de pestiño sino tiritas, pero eso es a gusto de cada una.

Poneis una sartén grande con abundante aceite de oliva y cuando esté caliente los freis, MUY IMPORTANTE FUEGO MEDIO para que se frian bien.

Una vez fritos poneis en un cacharro tres partes de miel por una de agua a calentar al fuego, cuando empiece a hervir bajamos el fuego y los enmelamos y les ponemos bolitas de anises.

Una nota importante, al llevar almendra y aportar grasa, tienes que freir la masa en cuanto esté amasada, no la debes dejar reposar, amasar estirar y freir.
Un beso guapa


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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