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receta de pestiños con miel

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gaditana26

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Re: receta de pestiños con miel

Te voy a poner la receta que he hecho en varias ocasiones, no lleva huevos y quedan muy ricos. Espero que sea lo que estás buscando, un saludo

PESTIÑOS

Ingredientes:
* 1/2 litro de aceite,
* 1 cucharada de semillas de anís,
* 300 gr. de harina,
* 8 cucharadas de vino blanco,
* 1 limón
Jarabe de miel:
* 200g de miel
* 5 cucharadas de agua

Elaboración:
Poner en una sartén, 8 cucharadas de aceite y freír la cáscara de limón. Dejar que se dore, quitar la cáscara e incorporar las semillas de anís. Dejar enfriar. Ponerlo en una ensaladera, mezclarlo con el vino y añadir 250 gr. de harina. Mezclarlo hasta que se obtenga una masa fina. Dejar reposar 1/2 hora y estirar la masa sobre la mesa espolvoreada con harina. Con el rodillo estirar la masa hasta tener una plancha muy fina. Cortar en tiras anchar y colocarlas en una tabla espolvoreada con harina. Dejar reposar otra media hora. Doblar las tiras de masa sobre si mismas y freírlas en abundante aceite caliente. Escurrir.
Poner en un cazo la miel con 3 cucharadas de agua y dejar que hierva a fuego lento. Cuando los pestiños estén fríos, bañarlos con la miel y escurrir sobre una rejilla. Cuando estén escurridos espolvorear con el azúcar.
Jarabe de miel: poner en un cazo la miel y el agua. Ponerlo al fuego y cuando empiece a hervir bajar el fuego y dejar cocer 10 minutos.
Se puede prescindir del baño de miel y una vez fritos los pestiños pasarlos directamente por azúcar.


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Re: receta de pestiños con miel

Te voy a poner la receta que he hecho en varias ocasiones, no lleva huevos y quedan muy ricos. Espero que sea lo que estás buscando, un saludo

PESTIÑOS

Ingredientes:
* 1/2 litro de aceite,
* 1 cucharada de semillas de anís,
* 300 gr. de harina,
* 8 cucharadas de vino blanco,
* 1 limón
Jarabe de miel:
* 200g de miel
* 5 cucharadas de agua

Elaboración:
Poner en una sartén, 8 cucharadas de aceite y freír la cáscara de limón. Dejar que se dore, quitar la cáscara e incorporar las semillas de anís. Dejar enfriar. Ponerlo en una ensaladera, mezclarlo con el vino y añadir 250 gr. de harina. Mezclarlo hasta que se obtenga una masa fina. Dejar reposar 1/2 hora y estirar la masa sobre la mesa espolvoreada con harina. Con el rodillo estirar la masa hasta tener una plancha muy fina. Cortar en tiras anchar y colocarlas en una tabla espolvoreada con harina. Dejar reposar otra media hora. Doblar las tiras de masa sobre si mismas y freírlas en abundante aceite caliente. Escurrir.
Poner en un cazo la miel con 3 cucharadas de agua y dejar que hierva a fuego lento. Cuando los pestiños estén fríos, bañarlos con la miel y escurrir sobre una rejilla. Cuando estén escurridos espolvorear con el azúcar.
Jarabe de miel: poner en un cazo la miel y el agua. Ponerlo al fuego y cuando empiece a hervir bajar el fuego y dejar cocer 10 minutos.
Se puede prescindir del baño de miel y una vez fritos los pestiños pasarlos directamente por azúcar.
Te copio la receta y aver si pra el puente lo hago pues me gustan muxxxxxxooooooooooooooooo :porfavor:
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Re: receta de pestiños con miel

si creo que matalauva es anís, en mi zona lo de matalauva no se conoce mucho.
En cuanto a cantidad no sabría decirte pero como referencia te diré que cuando he hecho pestiños para ocho personas he hecho el doble. Espero haberte ayudado y perdona por el retraso.
Por cierto gaditana ya recibí las recetas de royal que sé que tú también las solicitaste. Supongo que a tí te llegarán también yo las había solicitado en julio y me han llegado esta semana
Un saludo a todos.


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Re: receta de pestiños con miel

Gaditana, por cierto eres del mismo Cádiz?, yo soy de Algeciras así que ya tenemos algo que nos une ..., mira yo siempre hago estos que son de tradición familiar y se parecen mucho a los dulces marrroquíes pués llevan almendras, su textura al masticar es de devoronarse, no se si me entiendes pero el que los prueba se come dos o tres, aquí los tienes, y salen muchos para poder repartir y tú hartarte.

Pestiños

1 kg y 500 gr de harina de trigo (yo la usé de la marca Día)
500 ml de aceite de oliva virgen
150 ml de almendra molida (usar la medida del vaso de la bd)
100 ml de ajonjolí (usar la medida del vaso de la bd)
500 ml de vino fino de Jerez o de Moriles (en el Día a 1.75€)
La ralladura de un limón
1 cucharada de canela molida
1 pizca de sal
1 puñado generoso de anís verde
Miel a ser posible artesanal


En una sartén echamos la almendra molida y a fuego medio y sin parar de mover la tostamos, tened cuidado que como se queme no vale., a continuación echamos el sésamo o ajonjolí y tostamos también, lo molemos en un molinillo o con la trituradora de la batidora.
Ponemos a freir el aceite en una sartén y cuando esté bien caliente echamos el anís dejamos 10 segundos y apartamos del fuego, dejamos que se temple un poco.
En un perol grande echamos la harina de trigo cernida, la canela, la almendra molida y el ajonjolí molido, la ralladura del limón y luego el vino blanco con la pizca de sal previamente templado (no en frio), el aceite de oliva con la mataluva frita que esté también templado no frio.Mezclar con la cuchara y cuando no se puede más meter las manos y ea! a amasarrr

Coges pequeñas porciones de masa y con el rodillo la dejais bien finita, yo no hago forma de pestiño sino tiritas, pero eso es a gusto de cada una.

Poneis una sartén grande con abundante aceite de oliva y cuando esté caliente los freis, MUY IMPORTANTE FUEGO MEDIO para que se frian bien.

Una vez fritos poneis en un cacharro tres partes de miel por una de agua a calentar al fuego, cuando empiece a hervir bajamos el fuego y los enmelamos y les ponemos bolitas de anises.

Una nota importante, al llevar almendra y aportar grasa, tienes que freir la masa en cuanto esté amasada, no la debes dejar reposar, amasar estirar y freir.
Un beso guapa


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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