Jump to content

COULANT DE CHOCOLATE (2P/UNIDAD)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Bueno chicas, me he puesto manos a la obra y he hecho lo que pediais algunas, que es tunear el coulant de chocolate, y aunque no es muy muy barato, se quedan de un tamaño hermoso, y por 2P cada uno (ya se sabe que donde hay chocolate... los puntos no bajan ni de coña...)

Os pongo la recetilla para 8 unidades:

COULANT DE CHOCOLATE (2P/UNIDAD)
´
90 gr. de chocolate fondant (yo usé de marca DIA) 10P
25 gr. de mantequilla extra ligera arias 1P
2 huevos omega3 3P
2 CD dulce low 1P
3 claras ** 0,5P
1 ct de cacao valor sin azucar 0P
1 CD de leche desnatada 0P


El procedimiento es muy sencillo:
Fundimos el chocolate en el micro con 1CD de leche desnatada y 20 gr. de la mantequilla (los otros 5gr. los reservamos para untar los moldes). Mientras separamos las yemas de las claras. Las yemas las batimos junto con las 2Cd de dulce low, hasta que quede una masa blanquecina. El chocolate fundido lo dejamos reposar y templar. Mientras montamos a punto de nieve fuerte las 5 claras. Unimos el chocolate con las yemas, y una vez homogeneo, echamos las claras, que removeremos cuidadosamente y con movimientos envolventes de abajo a arriba, para que no se bajen.

Untamos 8 moldes desechables (de los de aluminio, en cualquier chino, o mercadona) de flan con los 5 gr. de mantequilla y espolvoreamos con el cacao en polvo para que no se peguen.

Rellenamos las 3/4 partes del molde, y metemos al horno previamente precalentado a 180º durante 8-10 min. (dependiendo de si os gusta el relleno mas liquido o menos...)

Sacar del horno y comer en caliente. Es un pecado....

inv0gz.jpg2rdgbq9.jpg2d29182.jpgNo se si aqui podeis apreciar el relleno con la consistencia como de nocilla caliente...

Una advertencia... el exito de que salga bien es montar muy bien las claras y respetar los tiempos y temperatura de horneado al dedillo. Hay otras recetas de coulant que llevan harina (en las que se meten bombones helados dentro antes de hornear), pero ademas de que son muchiiiisimos mas puntos, son mucho menos digestivos (no olvidemos que el corazon del coulant esta crudo, y la harina cruda de toda la vida ha sido indigesta). Esta es la receta original del coulant, pero adaptada (o al menos la que yo conozco de toda la vida...)

Si este no es el postre que vosotras queriais, dadme la receta original e intentare tunearla, vale chicas???

Espero que os guste!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...