Jump to content

**CHURRIPANES..CASERO..100X100,jajaja***

Puntuar este tema:


quebueno

Recommended Posts


hola
pues como le decía a kiwi... en el post de la tarta de choco..
que me he levantado...." panaera" hoy..ajajaj y me ha dado por entretenerme.. ..digo...a ver q sale... :lol:
pues nada.. aqui os dejo.. mis churripanes..
la verdad que estaba... y está..( me queda el bollo grandote aun)... muyyy bueno... me recordaba el pan de leña..
una mijlla.. tostaete..por fuera..( creo), crujia q tee cagas..jaja
pero bueno.. la prox.vez.. lo tendre menos , auque a los crios le ha gustado asi..

679ee4ddb2268f535efd5792fd73d98co.jpgcd99fefd12cb68681b13ef581843cd3do.jpg

jajaj falta el chiquitin.. q se lo comio mi hijo....jajajj no dejó q se enfriara..
a5096ca0a9ae5a684be57861c28a6d51o.jpg545156b5fd02768efda6d610addbe610o.jpg
la receta es de Javi Navarro... de su blog..
http://www.javinavarro.es/blog/2008/5/4/receta-de-pan-casero.html
Ingredientes

500 gr. de harina.
35 gr. de levadura de panadero.
1 cucharadita de azúcar.
1 cucharada y media de sal.
3 cucharadas de aceite de oliva.
1 vaso y medio de agua.
Comienza calentando el agua. Calentita pero no hirviendo. Añade el azúcar y dos o tres cucharaditas de harina. Disuélvelo todo. Después, desmenuza y añade la levadura. Agita bien para que se deshaga por completo y deja que empiece a reaccionar.

Es muy importante que esperes a que la levadura haga efecto y se forme bastante espumilla. No tengas prisa.

Enciende el horno a unos 170 grados con la bandeja dentro (luego te cuento para qué). Mientras tanto, mezcla en un cuenco la harina, la sal y el aceite. Cuando la levadura esté lista añádela y mezcla todo con una cuchara de madera.

La masa debe quedar, ni muy seca ni muy húmeda. Justo en el punto para que no se pegue y siga siendo fácil de amasar. Añade harina o agua tibia hasta conseguir este punto. Enharina un poco la mesa y acaba amasando en ella hasta conseguir una masa homogénea. Dale forma redonda y un poco aplastada, luego se hinchará.

Saca la bandeja del horno y apágalo. Mira que no esté excesivamente caliente (ojo, que quema). Pon un trozo de papel de horno en la bandeja y la masa sobre él.

Unta la parte superior de la masa con un poco de aceite. Muy poco ¿eh?. Haz unos cortes leves para darle forma. Tápala con un trapo de cocina grueso y espera 1 hora para que la masa crezca. Normalmente dobla su tamaño.

Pon de nuevo el horno a 190 grados de forma que esté listo cuando se vaya a cumplir la hora. Mete la masa en el horno y espera unos 40 minutos para tener un pan blandito o unos 50 minutos si lo quieres más tostado y crujiente. También puedes, tras los 40 minutos iniciales, subir un poco la temperatura pero échale un ojo que no se te queme :)

Cuando lo saques del horno, déjalo enfriar y no lo cortes hasta que esté frío. Mira de vez en cuando bajo el pan ya que puede condensar agua y mojarse así que muévelo un par de veces de sitio o voltéalo de vez en cuando.



que os parece¿?¿?¿?¿ :nodigona::nodigona::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: **CHURRIPANES..CASERO..100X100,jajaja***

¡¡¡ Maríaaaaaaaa..... quiero el bollo del centro de la fotooooo !!! Qué pinta más rica que tienen, por favor. A mí me gustan también crujientes, vamos, como a tu hijo.
Me ha encantado... Ahora mismo, me comería un trocito con nocilla, que ni te imaginas el rato que llevo intentando no ir a la cocina a comerme algo dulce, jajaja...


:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: **CHURRIPANES..CASERO..100X100,jajaja***

maria, que pan, por dios santo, el chiquito caliente.......... tan crujiente..............con un hoyo en medio y su aceitito de oliva,

asi si como pan,.............. es que soy poco panera pero caliente y con poca miga siiiiiiiii........ :lol::lol::lol::plas::plas::plas::plas::beso::guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: **CHURRIPANES..CASERO..100X100,jajaja***

Madredelamorhermoso me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa tienen una pinta buenísima y si crujian ya no te digo na :nodigona:


jajaj siiiii crujia... um,mm :meapunto:flori....pues hazlo... veras q bueno!! :beso:Merixell.............meri-vipppppppppppp..hola mi niña :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...