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Milhojas de chocolate y crema pastelera de menta

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pastelero

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Tres placas de hojaldre del tamaño que se vaya a elaborar la milhoja
crema pastelera con menta fresca
azúcar gláss
hojas de menta fresca
cacao en polvo
Elaboración.-primero hacer la crema pastelera normal solo que para que sea sabor menta cojeremos unas hojas
y las trituramos totalmente poniendo el resultado dentro de la leche con la que vayamos a elaborar la crema.
Si se tiene un poco de color verde se le añade media gota de él y asi el color será distinto.
Hay que dejar los trozos de hojaldre que hayamos seleccionado para hacer la milhoja y dejar que se descongele
del todo,cojer la masa y añadirle el cacao y actuar como si se estuviese amasando con las manos metiendo el
cacao dentro de la masa,no os resulte preocupante esta operación ya que la milhoja sale mucho mejor con el
hojaldre que esté muerto que tal como viene de fabrica porque crece muchisimo menos y asi obtendreis unas
placas de hojaldre finas y crujientes.
Una vez el hojaldre se ha teñido de chocolate,estiramos y elaboramos de nuevo las tres placas aproximadamente
del mismo tamaño estiramos con el rodillo pinchamos con tenedor por todas sus partes,colocamos sobre placa de
horno con papel vegetal y cocemos a 200 grados hasta que este bien cocido.
Dejar enfriar y una vez frio colocar con ayuda de una manga pastelera y boquilla rizada ancha puntos grandes de
crema pastelera de menta cubriendo todo el hojaldre.
Sobre estos puntos de crema colocar la segunda placa de hojaldre chocolate sin apretar mucho para que se vea
el rizado de los puntos de las milhojas al cortarlas,sobre esta segunda placa actuamos de la misma forma cubriendola
en su totalidad de puntos de crema pastelera de menta,y por ultimo sobre estos puntos añadimos la tercera y última
placa de hojaldre choclate apretamos un poco para que quede sellada metemos en frio al menos dos horas y al sacarlas
con un cuhillo de sierra humedecido en agua caliente en cada corte procedemos a cortar al tamaño que deseemos.
Una vez cortadas espolvorear por encima azúcar gláss y decorar con hojas de menta fresca.

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Re: Milhojas de chocolate y crema pastelera de menta

:plas::plas::plas::plas:

Me parece un postre espectacular, con una pinta excelente, pero una pregunta ¿ el hojaldre puede ser congelado?, y ¿del extendido o no?, porque si es extendido, ¿como lo amasas con el chocholate? Gracias

Florecita.


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Re: Milhojas de chocolate y crema pastelera de menta

:plas::plas::plas::plas:

Me parece un postre espectacular, con una pinta excelente, pero una pregunta ¿ el hojaldre puede ser congelado?, y ¿del extendido o no?, porque si es extendido, ¿como lo amasas con el chocholate? Gracias

Florecita.

Claro que puede ser congelado pues una vez sin frio le pones caco en polvo por encima y debajo
y pasale el rulo veras como que da teñido que no te gusta como queda pues haces lo siguiente;
Cojes una placa de hojaldre congelado le pones cacao en polvo y la amsas de nuevo hasta que hay
cojido el cacao por completo.
Una vez este estiras un poco y dentro de ella metes otra placa sin cacao le das un par de vueltas
y quedaran las dos perfectamente ligadas y no perdera todo el hojaldrado que le dan las vueltas :beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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