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Tarta andalusí

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seviyana_85

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Una tarta muy curiosa, que tiene sabor a Andalucía.. tenia ganas de hacer algo diferente, y me puse a inventar sobre la marcha! Yo la hice a mano pero hay muchas cosas que la podeis hacer en la thermomix, sobre todo cuando es cuestion de montar, como la masa del bizcocho, las yemas para la mousse del queso, la mezcla de queso con la nata para la mousse, fundir el chocolate para el baño de la tarta, la emulsion de el aceite con el chocolate blanco de las quenels..

La base es un bizcocho de aceite de oliva con anís en grano, luego lleva una mousse de queso con torrijas de brioche bañadas con moscatel por medio, mas mousse de queso, se cubre de chocolate blanco y arriba unas quenels de ganaché de aceite de oliva y chocolate blanco. La decoré por los lados con masa para tulipas horneada en circulos grandes y luego la rompí con las manos. Fué un exito, la recomiendo =)

SANY0708.JPGSANY0709.JPGSANY0710.JPGSANY0713.JPGSANY0736.JPGGanaché de aceite de oliva:

100 gr de nata
200 gr de chocolate blanco
110 gr de aceite de oliva
20 gr de mantequilla
esencia de vainilla

Calentar la nata y la vainilla, tirar encima del chocolate. Mezclar bien hasta que el chocolate se funda y esté todo homogéneo. Mezclar el aceite y la mantequilla fundida. Emulsionar las dos mezclas como si fuese una mayonesa. Reposar un dia en la nevera.


Torrijas al moscatel:

Lo primero es hacer las torrijas para que cuando la vayamos a usar estén bien bañadas en el moscatel. Para hacerlas usé brioche en rebanadas ( cada rebanada la corte en 4 cuadraditos) que está mas bueno para las torrijas, yo lo compré hecho, aunque podeis hacer ustedes los brioches y cortarlos a rebanadas, o si teneis bolleria que se os haya quedado dura también podeis usarla.

SANY0701.JPG

Para el primer baño:

115 gr de moscatel
50 gr de nata
1 huevo
25 gr de azúcar

Mezclamos todo en frio y cuando esté bien homogéneo, mojamos aqui bien las renabandas, la ponemos en una bandeja con papel parafinado y la doramos en el grill del horno por los dos lados

SANY0702.JPGSANY0704.JPGSANY0705.JPG

Segundo baño:

Igual que el primero pero sin huevo, y dejamos ahi remojando las torrijas hasta su uso

SANY0707.JPGBizcocho de aceite de oliva y anís en grano:

50 gr de leche
1 huevo
90 gr de azúcar
90 gr de harina
60 gr de aceite de oliva
un puñadito de anís en grano

Esponjar los huevos con el azúcar, añadir la harina tamizada con movimientos envolventes, la leche y el aceite, emulsionando bien con la varilla, por último añadir el anís machacado un poco en el mortero.

Hornear unos minutos hasta que esté hecho en un platillo de un molde desmontable enmantequillado, a 180 grados. Desmoldar y dejar enfriar, pincelar con almíbar de calar.

Mousse de queso:

125 gr de azúcar
50 gr de agua
5 yemas de huevo
1/3 sobre de gelatina neutra
500 gr de queso de untar
350 gr de nata de montar

Montar las yemas hasta que doblen el volumen. Hacer un almíbar a punto de bola con el agua y el azúcar. Hidratar un poco la gelatina y añadir al almíbar. Añadir este almíbar a las yemas montada sin parar de batir con la varilla. Semimontar el queso con la nata y juntar las dos mezclas con movimientos envolventes.

Baño de chocolate blanco:

100 gr de chocolate blanco
60 gr de mantequilla

Fundir la mantequilla junto con el chocolate blanco.


Montaje:

Poner la base de bizcocho de aceite de oliva en un molde desmontable. Añadir la mitad de la mousse de queso, colocar las torrijas escurridas, terminar con la otra mitad de mousse de queso. Congelarla.

291120082138.jpg

Cuando esté congelada, bañar la tarta con el chocolate blanco. Hacer con una cuchara o con un sacabolas mojado en agua caliente la forma de las quenels o de bolitas y ponerlas por encima de la tarta. Decorar a gusto.


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Re: Tarta andalusí

:o:o:o:o:o Madre del amor hermoso !!!! Que lujo de tarta !!! Ya quisiera yo que alguien me la hiciera porque no se yo si tengo paciencia para tantos pasos :nodigona: .
Seviyana, estas muy guapa en tu avatar. Igual no es nuevo, pero como hace tiempo que no coicidimos...
Estas hecha una gran artista
:plas::plas::plas::beso::beso::beso:


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Re: Tarta andalusí

me alegro de que os guste chica! la verdad que si que es muy elaborada.. es que me aburro mucho jajaja

atina no hables que tu tienes mu buenas manos y no digas que no jajajaja! si el avatar es nuevo de ayer, hace tiempo que no coincidimos porque no he tenio mucho tiempo pa postear aunque os he estao leyendo, pero bueno ahora estoy menos liailla y voy poniendo lo atrasao y lo nuevo jejej


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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