Jump to content

Primera receta y fotos (ya era hora!!)

Puntuar este tema:


HORTI

Recommended Posts


Buenos días a todas, después de mucho tiempo aprendiendo de las maestras, he decido de que ya iba siendo era de devolver un pelín de lo mucho que vosotras me habéis dado. Como ya estoy de baja esperando la llegada a finales de este mes de mi princesita os dejo una receta para embarazadas (y no embarazadas) que he adaptado a ojo. Es una receta tradicional de cuajada de mi madre que a mí me encanta, espero que os animéis.

Los ingredientes son:

2v0g3z8.jpg

- 1 litro de leche entera fresca o también llamada del día (aunque viene en brick sólo se conserva 4 días)OJO que no es la de brick del super.
- 100 gr (o seis cucharadas colmadas) de leche en polvo entera.
- 6 medidas de cuajo de farmacia

Luego la receta en la th no tiene ningún misterio. Se pone el litro de leche durante minuto y medio, temperatura 27 velocidad 2. Acabado el tiempo, comprobar que la leche haya templado ( si no volver a calentar a temperatura 50).

21k02zn.jpg

Añadir las cucharadas de leche en polvo y mezclar un minuto, temperatura 37, velocidad 6. Por último, verter las 6 medidas de cuajo de la farmacia y batir todo durante 10 segundos en velocidad 6. Rápidamente verter la mezcla en tarros de cerámica para cuajadas (que mantienen el calor, si lo hacemos en tarros de cristal no cuaja :( ). Y ya está, a disfrutar!!.

Ya que me he animado con las fotos, os pongo los bollos preñados que hice para llevar al trabajo el día que anuncié que estaba embarazada. La verdad es que la analogía hizo mucho gracia :lol::lol:2vb9zxh.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Primera receta y fotos (ya era hora!!)

:o Muchas gracias guapa, siento que no te gusten las cuajadas, a mi con un poquito de nueces y miel me cambia la cara. La receta de los bollus es de currajent (espero haberlo escrito bien :nodigona: ), lo único original es que yo los hago de tamaño bocadito y los utilizo mucho para cenas de picoteo, son un éxito fijo!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Primera receta y fotos (ya era hora!!)

Hola Horti!! menuda pinta mas buena que tiene esa cuajada..........a mi me pierden, y encima como las acompaño con mermelada o miel, pues llevo una temporada que las tengo prohibidas, pero queda apuntada para un dia de estos.

Felicidades por ese regalito que está a punto de llegar..........te leo mucho en el foro de embarazo. :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Primera receta y fotos (ya era hora!!)

Hola Horti!! menuda pinta mas buena que tiene esa cuajada..........a mi me pierden, y encima como las acompaño con mermelada o miel, pues llevo una temporada que las tengo prohibidas, pero queda apuntada para un dia de estos.

Felicidades por ese regalito que está a punto de llegar..........te leo mucho en el foro de embarazo. :beso::beso::beso::beso:


Hola pasangara muchas gracias antes e nada!!, pues si me lees en el foro de embarazadas ya sabrás que yo he cogido poco peso con Valeria y por eso puedo permitirme (de vez en cuando) un caprichito lácteo como este que al menos tiene mucho calcio :lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Primera receta y fotos (ya era hora!!)

Esta cuajadita te la copio con permiso¡¡¡

Cuidate guapa...ya que nada¡¡¡ :beso::beso::beso:


Copia, copia trampo que el sabor no te va a defraudar, por cierto espero que te vaya bien con las opos, te entiendo perfectamente que yo me pasé un año entero casi sin entrar por el foro, pero mereció la pena, y una vez conseguida la opo, mira que guinda he puesto al pastel: Una niña navideña :lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Primera receta y fotos (ya era hora!!)

Enhorabuena por tu bebé!! :beso:
Yo la verdad, nunca he probado la cuajada, pero te ha quedado muy bien. Sobre todo, te felicito por comprar leche de mi tierra. Te aseguro que has hecho una buena compra :lol::lol::lol: (es broma).
Los bollos preñaos, me encantan. Te han salido fenomenal. Si te ha sobrado alguno, ya sabes... :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Primera receta y fotos (ya era hora!!)

ESA CUAJADA DEBE DE ESTAR RIQUISIMA :up: YO SIEMPRE COMPRO LA DE ROYAL PORQUE EN CASA A MI NIÑO Y A MI NOS ENCANTA CON MIEL :D
Y DE LOS BOLLITOS PREÑADO NO TE DIGO NADA :nodigona: QUE HOY HE EMPEZADO LA DIETA Y ESTOY QUE MUERDO :frito: PERO CON UNA CAÑITA....UFFFF DE MUERTE 8):beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...