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ayuda fondue

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capisi

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Re: ayuda fondue

Fondue de chocolate: fundes el chocolate con algún aroma (canela, cardamomo, vainilla,...) y a pinchar con frutitas o bizcochos de soletilla....

Fondue de queso: untas el caquelón (el recipiente) con ajo, fundes quesos con un poco de vino (se suele poner emmental y gruyère), y con trocitos de pan. El pan consistente (con un trocito de corteza mejor) y los quesos que sean adherentes para que se queden pegados al pan... También hay gente que pone patatas, salchichas... al gusto... si te queda muy ligera la salsa puedes añadir un poco de maizena, pero está más rica sin...

Fondue de carne: pones aceite (si quieres puedes poner unos dientes de ajo) y trozos de carne (por ejemplo solomillo de buey) y la gente se lo cocina como más le guste...incoveniente: a veces salta un poco :o Acompañas con salsa de queso, guacamole, alioli, ....

Luego he visto que también se hacen de pescado, con caldo de pescado, y con otros pinchos q tienen como una cestita donde se cuece el trozo de pescado, pero esto nunca lo he hecho


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Re: ayuda fondue

Fondue de chocolate: fundes el chocolate con algún aroma (canela, cardamomo, vainilla,...) y a pinchar con frutitas o bizcochos de soletilla....

Fondue de queso: untas el caquelón (el recipiente) con ajo, fundes quesos con un poco de vino (se suele poner emmental y gruyère), y con trocitos de pan. El pan consistente (con un trocito de corteza mejor) y los quesos que sean adherentes para que se queden pegados al pan... También hay gente que pone patatas, salchichas... al gusto... si te queda muy ligera la salsa puedes añadir un poco de maizena, pero está más rica sin...

Fondue de carne: pones aceite (si quieres puedes poner unos dientes de ajo) y trozos de carne (por ejemplo solomillo de buey) y la gente se lo cocina como más le guste...incoveniente: a veces salta un poco :o Acompañas con salsa de queso, guacamole, alioli, ....

Luego he visto que también se hacen de pescado, con caldo de pescado, y con otros pinchos q tienen como una cestita donde se cuece el trozo de pescado, pero esto nunca lo he hecho


perdón que se me ha olvidado decir que lo normal es fundir o calentar el aceite en fuego normal, y cuando ya está a la temperatura adecuada se pasa al fuego de la fondue, que es solo de mantenimiento... y según lo rápido que comáis será necesario calentar al fuego más veces... por lo menos con mi aparato :o
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Re: ayuda fondue

Fondue de chocolate: fundes el chocolate con algún aroma (canela, cardamomo, vainilla,...) y a pinchar con frutitas o bizcochos de soletilla....

Fondue de queso: untas el caquelón (el recipiente) con ajo, fundes quesos con un poco de vino (se suele poner emmental y gruyère), y con trocitos de pan. El pan consistente (con un trocito de corteza mejor) y los quesos que sean adherentes para que se queden pegados al pan... También hay gente que pone patatas, salchichas... al gusto... si te queda muy ligera la salsa puedes añadir un poco de maizena, pero está más rica sin...

Fondue de carne: pones aceite (si quieres puedes poner unos dientes de ajo) y trozos de carne (por ejemplo solomillo de buey) y la gente se lo cocina como más le guste...incoveniente: a veces salta un poco :o Acompañas con salsa de queso, guacamole, alioli, ....

Luego he visto que también se hacen de pescado, con caldo de pescado, y con otros pinchos q tienen como una cestita donde se cuece el trozo de pescado, pero esto nunca lo he hecho


perdón que se me ha olvidado decir que lo normal es fundir o calentar el aceite en fuego normal, y cuando ya está a la temperatura adecuada se pasa al fuego de la fondue, que es solo de mantenimiento... y según lo rápido que comáis será necesario calentar al fuego más veces... por lo menos con mi aparato :o


hays que lio sandeea perdona que te pregunte (a veces toy empanadilla)el queso donde lo fundo dentro del cacharro?y que se le pone a el otro cacharro al de calentar alcohol?gasolina?
:nodigona::nodigona::porfavor::beso:
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Re: ayuda fondue

Para encender el quemador, tienes que comprar alcohol de quemar, o el gel que venden para este tipo de quemadores, que es el mismo que se utiliza para las antorchas de jardín o para prender la barbacoa. Lo venden en ferreterías, pero yo muchas veces lo he comprado en supermercados donde venden pastillas para encender bbq.

En cuanto a la fondue de queso, es mejor fundir primero los quesos todos juntos con un chorrito de vino en la encimera, luego ya lo pones encima del quemador (flojito, para que no se queme, se gradúa abriendo y cerrando los agujeros girando la asita que lleva). como te han dicho el pan, las mini salchichas de frnakfurt, incluso trozos de fruta, quedan bien con la fondue de queso.

si te decides por la de carne, lo mismo, calientas el aceite primero en la encimera y luego lo pones encima del quemador, puedes poner carnes de distinta clase, eso si los trozos que no sean muy grandes, y mejor 2 pinchos por comensal, para poder poner uno en el aceite y el otro ir comiendo. Pon varias salsas, para ir mojando.

Para la de chocolate, el pan también le va bien, y trozos de fruta, pero para mi con lo que mejor queda es con las fresas.


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Re: ayuda fondue


hays que lio sandeea perdona que te pregunte (a veces toy empanadilla)el queso donde lo fundo dentro del cacharro?y que se le pone a el otro cacharro al de calentar alcohol?gasolina?
:nodigona::nodigona::porfavor::beso:


Sí, pones el queso en el recipiente, y en el fuego de la cocina, lo fundes lentamente.... Al menos mi recipiente se puede poner al fuego normal, si no lo tienes claro hazlo en cualquier cacerola y luego lo pasas al recipiente de la fondue.

CUando esté listo, enciendes el quemador y lo dejas ahí mientras que lo váis comiendo...

Al quemador se le pone un gel especial para fondues, yo lo compro en Casa, pero lo tienes en cualquier hipermercado, es un alcohol... se puede poner alcohol de quemar pero es menos peligroso con este gel porque así no se derrama...

si tienes más dudas me dices :):beso:
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Re: ayuda fondue

A mi para mi cumple también me regalaron una y aun no la he estrenado :nodigona::nodigona:

Aunque yo no tengo perdon, porque con la fondue me regalaron un librito de recetas :nodigona::nodigona:

Pero me da pena estrenarla, me gustaria estrenarla en nuestro piso... Que cada vez faltaa menos o eso espero

Si necesitas alguna receta mas te la pongo :wink: :beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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