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ayuda fondue

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capisi

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Re: ayuda fondue

Fondue de chocolate: fundes el chocolate con algún aroma (canela, cardamomo, vainilla,...) y a pinchar con frutitas o bizcochos de soletilla....

Fondue de queso: untas el caquelón (el recipiente) con ajo, fundes quesos con un poco de vino (se suele poner emmental y gruyère), y con trocitos de pan. El pan consistente (con un trocito de corteza mejor) y los quesos que sean adherentes para que se queden pegados al pan... También hay gente que pone patatas, salchichas... al gusto... si te queda muy ligera la salsa puedes añadir un poco de maizena, pero está más rica sin...

Fondue de carne: pones aceite (si quieres puedes poner unos dientes de ajo) y trozos de carne (por ejemplo solomillo de buey) y la gente se lo cocina como más le guste...incoveniente: a veces salta un poco :o Acompañas con salsa de queso, guacamole, alioli, ....

Luego he visto que también se hacen de pescado, con caldo de pescado, y con otros pinchos q tienen como una cestita donde se cuece el trozo de pescado, pero esto nunca lo he hecho


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Re: ayuda fondue

Fondue de chocolate: fundes el chocolate con algún aroma (canela, cardamomo, vainilla,...) y a pinchar con frutitas o bizcochos de soletilla....

Fondue de queso: untas el caquelón (el recipiente) con ajo, fundes quesos con un poco de vino (se suele poner emmental y gruyère), y con trocitos de pan. El pan consistente (con un trocito de corteza mejor) y los quesos que sean adherentes para que se queden pegados al pan... También hay gente que pone patatas, salchichas... al gusto... si te queda muy ligera la salsa puedes añadir un poco de maizena, pero está más rica sin...

Fondue de carne: pones aceite (si quieres puedes poner unos dientes de ajo) y trozos de carne (por ejemplo solomillo de buey) y la gente se lo cocina como más le guste...incoveniente: a veces salta un poco :o Acompañas con salsa de queso, guacamole, alioli, ....

Luego he visto que también se hacen de pescado, con caldo de pescado, y con otros pinchos q tienen como una cestita donde se cuece el trozo de pescado, pero esto nunca lo he hecho


perdón que se me ha olvidado decir que lo normal es fundir o calentar el aceite en fuego normal, y cuando ya está a la temperatura adecuada se pasa al fuego de la fondue, que es solo de mantenimiento... y según lo rápido que comáis será necesario calentar al fuego más veces... por lo menos con mi aparato :o
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Re: ayuda fondue

Fondue de chocolate: fundes el chocolate con algún aroma (canela, cardamomo, vainilla,...) y a pinchar con frutitas o bizcochos de soletilla....

Fondue de queso: untas el caquelón (el recipiente) con ajo, fundes quesos con un poco de vino (se suele poner emmental y gruyère), y con trocitos de pan. El pan consistente (con un trocito de corteza mejor) y los quesos que sean adherentes para que se queden pegados al pan... También hay gente que pone patatas, salchichas... al gusto... si te queda muy ligera la salsa puedes añadir un poco de maizena, pero está más rica sin...

Fondue de carne: pones aceite (si quieres puedes poner unos dientes de ajo) y trozos de carne (por ejemplo solomillo de buey) y la gente se lo cocina como más le guste...incoveniente: a veces salta un poco :o Acompañas con salsa de queso, guacamole, alioli, ....

Luego he visto que también se hacen de pescado, con caldo de pescado, y con otros pinchos q tienen como una cestita donde se cuece el trozo de pescado, pero esto nunca lo he hecho


perdón que se me ha olvidado decir que lo normal es fundir o calentar el aceite en fuego normal, y cuando ya está a la temperatura adecuada se pasa al fuego de la fondue, que es solo de mantenimiento... y según lo rápido que comáis será necesario calentar al fuego más veces... por lo menos con mi aparato :o


hays que lio sandeea perdona que te pregunte (a veces toy empanadilla)el queso donde lo fundo dentro del cacharro?y que se le pone a el otro cacharro al de calentar alcohol?gasolina?
:nodigona::nodigona::porfavor::beso:
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Re: ayuda fondue

Para encender el quemador, tienes que comprar alcohol de quemar, o el gel que venden para este tipo de quemadores, que es el mismo que se utiliza para las antorchas de jardín o para prender la barbacoa. Lo venden en ferreterías, pero yo muchas veces lo he comprado en supermercados donde venden pastillas para encender bbq.

En cuanto a la fondue de queso, es mejor fundir primero los quesos todos juntos con un chorrito de vino en la encimera, luego ya lo pones encima del quemador (flojito, para que no se queme, se gradúa abriendo y cerrando los agujeros girando la asita que lleva). como te han dicho el pan, las mini salchichas de frnakfurt, incluso trozos de fruta, quedan bien con la fondue de queso.

si te decides por la de carne, lo mismo, calientas el aceite primero en la encimera y luego lo pones encima del quemador, puedes poner carnes de distinta clase, eso si los trozos que no sean muy grandes, y mejor 2 pinchos por comensal, para poder poner uno en el aceite y el otro ir comiendo. Pon varias salsas, para ir mojando.

Para la de chocolate, el pan también le va bien, y trozos de fruta, pero para mi con lo que mejor queda es con las fresas.


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Re: ayuda fondue


hays que lio sandeea perdona que te pregunte (a veces toy empanadilla)el queso donde lo fundo dentro del cacharro?y que se le pone a el otro cacharro al de calentar alcohol?gasolina?
:nodigona::nodigona::porfavor::beso:


Sí, pones el queso en el recipiente, y en el fuego de la cocina, lo fundes lentamente.... Al menos mi recipiente se puede poner al fuego normal, si no lo tienes claro hazlo en cualquier cacerola y luego lo pasas al recipiente de la fondue.

CUando esté listo, enciendes el quemador y lo dejas ahí mientras que lo váis comiendo...

Al quemador se le pone un gel especial para fondues, yo lo compro en Casa, pero lo tienes en cualquier hipermercado, es un alcohol... se puede poner alcohol de quemar pero es menos peligroso con este gel porque así no se derrama...

si tienes más dudas me dices :):beso:
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Re: ayuda fondue

A mi para mi cumple también me regalaron una y aun no la he estrenado :nodigona::nodigona:

Aunque yo no tengo perdon, porque con la fondue me regalaron un librito de recetas :nodigona::nodigona:

Pero me da pena estrenarla, me gustaria estrenarla en nuestro piso... Que cada vez faltaa menos o eso espero

Si necesitas alguna receta mas te la pongo :wink: :beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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