Jump to content

ayuda! negada para los donuts

Puntuar este tema:


pat76

Recommended Posts


hola!

soy de otro foro, pero necesito que me ayudeis.
ya es algo personal con los donuts, me desespera ver que no levan..entiendo que hace mas frio de lo normal, pero es la tercera vez que lo intento, y nada, lo dejo hasta 1 dia entero...
he seguido la receta de larsvontrier, he comprado harina de fuerza en la panaderia, le he echado levadura fresca de las que viene en cubito..nada, todo el fin de semana esperando y solo se ha subido la mitad de lo que debiera..al final lo he tirado porque claro, no sube y el pestazo a levadura..

como lo haceis :cry::cry::cry:
porfa ayudadme!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda! negada para los donuts

pues yo hago su receta también...

no te levan la primera, o la segunda vez???

procuras que la levadura no entre en contacto con la sal y con el azúcar??

Has probado precalentar el horno a 25-30º para poner a levar??

Tapas la bola con un paño?

Pones los ingredientes a temperatura ambiente?? si los pones demasiado calientes matan la levadura, si los pones fríos tarda más en levar...

ahora mismo no se me ocurre ningún problema más que puedas tener...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda! negada para los donuts

pues no se lo que podra ser yo los he hecho hace unos dias esta la foto ahora por ahi y me quedaron estupendos .tienes que poner el agua tibia pues si esta muy caliente matara la levadura y si esta fria tardara mas tiempo y lo dejas tapado en un sitio templado


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda! negada para los donuts

la receta la hago exactamente como pone, ingredientes a temperatura ambiente, disolví la levadura en agua tibia, y meti los donuts en el horno pero sin encenderlo, porque la temperatura minima es de 50º y pense que seria demasiado caliente..el primer levado bien, la masa estaba muy flexible, pero al cortarla..no me sube..de verdad que no se que puedo hacer mal..viendo las fotos que poneis..que envidia :frito: me dais...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda! negada para los donuts

la receta la hago exactamente como pone' date=' ingredientes a temperatura ambiente, disolví la levadura en agua tibia, y meti los donuts en el horno pero sin encenderlo, porque la temperatura minima es de 50º y pense que seria demasiado caliente..el primer levado bien, la masa estaba muy flexible, pero al cortarla..no me sube..de verdad que no se que puedo hacer mal..viendo las fotos que poneis..que envidia :frito: me dais...[/quote']
pues sí q es raro... yo no disuelvo la levadura en agua de todas formas... :duda:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda! negada para los donuts

la verdad es que ponia que la mezclara con la harina' date=' pero como se disuelve entonces?[/quote']

La receta original pone q la uses superrápida, esta es en polvo y no hay que disolver... si la haces con levadura fresca la tienes q desmigar en la harina, con la punta de los dedos la vas deshaciendo dentro de la harina...

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda! negada para los donuts

no debería ser un problema que la disolvieras, sé que hay gente que lo hace para acelerar el proceso... pero puedes probar :wink:

Si pudieras hacer fotos de la masa antes y después de los levados igual nos hacíamos una idea de cuál es el problema :duda:

De todas formas yo creo que tod@s tenemos algo que se nos resiste... lo mío son los merengues... he probado mil formas de cocerlos, y aunque quedan ricos, no consigo que se queden totalmente blancos como se los veo a otras personas... será porque no me gustan :lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda! negada para los donuts

no debería ser un problema que la disolvieras, sé que hay gente que lo hace para acelerar el proceso... pero puedes probar :wink:

Si pudieras hacer fotos de la masa antes y después de los levados igual nos hacíamos una idea de cuál es el problema :duda:

De todas formas yo creo que tod@s tenemos algo que se nos resiste... lo mío son los merengues... he probado mil formas de cocerlos, y aunque quedan ricos, no consigo que se queden totalmente blancos como se los veo a otras personas... será porque no me gustan :lol::lol::lol::lol:


jajaja que no te gusten entonces es un problema..
ok, lo intentare ooootra vez :frito: y le haré fotos por si acaso..

gracias!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...