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Platos veraniegos: RecopilaciÓn-indice pag 3

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Pimientos del piquillo rellenos de gulas, atún y huevo

G4c4b4c1d18b9a.jpgIngredientes:
1 lata de pimientos del piquillo
1 lata de atún en aceite, bien escurrido
2 huevos duros
1 bandejita de gulas (después lo miro y os pongo el peso, pero calculo que aproximadamente unos 100 gramos)
1 diente de ajo
1 guindilla
1-2 cucharadas colmadas de mayonesa
Aceite de oliva.
Instrucciones:
Cocemos y pelamos los huevos. Escurrimos bien el atún de la lata, y ponemos las dos cosas en el vaso de la Thermomix.
Picamos el ajo, calentamos el aceite, y lo sofreímos.
Añadimos la guindilla y las gulas, y las rehogamos durante 2 minutos.
Retiramos del fuego, y quitamos la guindilla. Yo los ajos se los dejo, pero si no os gusta mucho el saborcillo a ajo, los podéis retirar también.
Ponemos también las gulas en el vaso de la Thermomix, agregamos la mayonesa y mezclamos todo 15 segundos velocidad 5.
Rellenamos los pimientos, los colocamos en una fuente, y refrigeramos.
Servir fresquitos.

NOTA: Sin Thermomix, se pueden preparar picando todos los ingredientes con una picadora, o a mano, dejando todo bien picadito. Después, se mezcla con la mayonesa, uniendo todo muy bien.



Fuente:

Autor: Morguix
ROLLITOS DE TORTILLA (DRUIDA)

G422a020704d1c.jpgIngredientes:
huevos
fiambre de cangrejo
atún unos 250 ó 300 gr
mayonesa
pimientos del piquillo
pimienta recién molida
perjil
Instrucciones:
os hice con 5 huevos grandes batidos con un poco de sal, pimienta y perejil picado. Vierte la mezcla en la bandeja de horno con papel vegetal, a 180 ºC. Cuando esté cuajada, la vuelcas sobre un papel de aluminio (o lo que te parezca más oportuno) Pones sobre la tortilla las lonchas de fiambre de cangrejo (o de langosta) mezclas atún con mayonesa y lo pones sobre el fiambre dejando siempre uno de los laterales libres para que al enrrollarlo no se salga la mezcla. Encima del atún con mayonesa le pones una lata de pimientos del piquillo abiertos, bien secos con papel absorvente y sin pepitas.
Haces un rollo (como un brazo de gitano) bien apretado, lo metes en el frigo y lo cortas en rodajas cuando ya esté bien frío. Buenísimos, a todos les encantó.

Fuente:

Autor: Druida
Tomates rellenos de bonito

G42ed722bc1fe3.jpgIntroducción:
Es una receta sencilla, muy nutritiva e ideal para el verano. Es muy fresca al paladar.

Ingredientes:
6 tomates maduros, pero firmes, duritos.
1 bote de bonito en aceite
1 cebolleta
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de perejil picado
Sal
Salsa Alli i oli
Instrucciones:
normal_Tomates_rellenos_de_bonito_001.jpg

Se escaldan los tomates, antes se les hace una cruz en la base.
normal_Tomates_rellenos_de_bonito_002%7E0.jpg

Acto seguido se meten en un bol con agua bien fría, casi helada, yo eché unos cubitos de hielo.
normal_Tomates_rellenos_de_bonito_003.jpg

Una vez se han pasado por agua se pelan y se les corta la parte superior, el sombrerito.
normal_Tomates_rellenos_de_bonito_004.jpg

Se vacian los tomates con ayuda de un vaciador, o una cuchara, hay que tener especial cuidado no se rompan. La pulpa la podeis reservar para otra receta, no la tireis
normal_Tomates_rellenos_de_bonito_006.jpg

En un bol preparamos el relleno. Picamos los pimientos del piquillo, uno por tomate, en mi caso 6, junto a una cebolleta fresca, un diente de ajo y media cucharadita de perejil, y lo mezclamos bien con el bonito.
normal_Tomates_rellenos_de_bonito_005.jpg

Y comenzamos a rellenar. En primer lugar se echa una pizca de sal al tomate, de seguido una cucharada de all i oli.
normal_Tomates_rellenos_de_bonito_008.jpg

Rellenamos el tomate por completo con la mezcla que teníamos reservada del bonito y se ponen sobre una cama de lechuga cortadita en juliana. Antes de ponerle el sombrerito al tomate, echamos por encima otra cucharada de all i oli.
normal_Tomates_rellenos_de_bonito_007.jpg

Y este es el resultado final visto de frente
normal_Tomates_rellenos_de_bonito_010.jpgFuente: Martín Berasategui

Autor: Mer
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