Jump to content

ayuda tallin de cordero

Puntuar este tema:


andaan

Recommended Posts


Re: ayuda tallin de cordero

Mira ,yo te puedo decir que como la comida cocinada en un tajin,no hay color(es parecido a las cazuelas de barro de aqui,pero le dan un punto diferente)mi marido es marroqui,y por eso,se algo de eso.
Tambien te dire,que aveces las marroquis,cuando la carne es muy dura,primero la cocinan en la olla presion y lugo la pasan al tajin,para hacer chup chup.
Yo una vez hice un "tajin de pollo en la thermomix y quedo bastante bien.
te doy la receta que me enseñó mi cuñada de el de cordero
pones aceite en el tajin y mientras se calienta cortas una cebolla muy fina y la pones en el aceite pones tambien un tomate picadito ,cilantro y perejil .antes de que sofria le añades el cordero,sal,pimienta,jenjibre,curcuma,comino molido una puntita de pimenton y canela.(ellos aveces ponen tambien una mantequilla salada y rancia que se llama smen)añades un pelin de agua y lo dejas hacer a fuego lento tapado.mientras pones en remojo unas ciruelas durante un rato.En un cazo pones agua y cuando hierva añades las ciruelas con azucar y canela,cuando caramelicen las apartas.
Cuando al cordero este,le pones por encima las ciruelas ,espolvoreas con sesamo y pones unos huevos duros cortados por la mitad(se pone medio por comensal).es un plato delicioso que se sirve en las bodas(aunque en esta ocasion no le ponen tomate) :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda tallin de cordero

Mira ,yo te puedo decir que como la comida cocinada en un tajin,no hay color(es parecido a las cazuelas de barro de aqui,pero le dan un punto diferente)mi marido es marroqui,y por eso,se algo de eso.
Tambien te dire,que aveces las marroquis,cuando la carne es muy dura,primero la cocinan en la olla presion y lugo la pasan al tajin,para hacer chup chup.
Yo una vez hice un "tajin de pollo en la thermomix y quedo bastante bien.
te doy la receta que me enseñó mi cuñada de el de cordero
pones aceite en el tajin y mientras se calienta cortas una cebolla muy fina y la pones en el aceite pones tambien un tomate picadito ,cilantro y perejil .antes de que sofria le añades el cordero,sal,pimienta,jenjibre,curcuma,comino molido una puntita de pimenton y canela.(ellos aveces ponen tambien una mantequilla salada y rancia que se llama smen)añades un pelin de agua y lo dejas hacer a fuego lento tapado.mientras pones en remojo unas ciruelas durante un rato.En un cazo pones agua y cuando hierva añades las ciruelas con azucar y canela,cuando caramelicen las apartas.
Cuando al cordero este,le pones por encima las ciruelas ,espolvoreas con sesamo y pones unos huevos duros cortados por la mitad(se pone medio por comensal).es un plato delicioso que se sirve en las bodas(aunque en esta ocasion no le ponen tomate) :beso:
gracias la receta tiene buena pinta pero donde entra la tmx?
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda tallin de cordero

Amina' date=' guapísima: a ver cuándo te animas a ponernos más recetillas de cocina marroquí, que me encanta. ¡Qué bueno tiene que estar el tajin ese! :plas::plas::plas:[/quote']
Mira Morguix,en este enlace hay unas recetas buenisimas,en el lado izquierdo donde pone secciones buscas cocina marroqui y arabe,y clicas hay muuuuchas muy sencillas.

http://www.bestrecetas.com/

Ahora que se acerca la fiesta del cordero(ID AL KIBIR)LA FIESTA GRANDE,una de las cosas mas típicas de cocinar son los pinchitos de cordero(aunque fuera de esta fiesta tambien se hacen de ternera y pollo)
Estos son los.....
VERDADEROS PINCHOS MORUNOS

cordero cortado en pinchitos(muyyy pequeños)
para 1 kg de carne se pone una cebolla rallada gorda,una cucharada colmada de comino en polvo,sal,pimienta,un chorrito pequeño de limon,aceite,unas 5 ramas de pereji y otras 5 de cilantro,colorante.se (todos los ingredientes menos el cordero se pican y mezclan juntos)luego se pone todo en un bol y se mezcla con el cordero,se deja macerar un rato (cuanto mas mejor,aunque si hay prisa no pasa na).
Calentar una sarten o una plancha y poner puñados de la mezcla a fuego vivo.
Si teneis la oportunidad de hacerlos a la brasa estan deliciosos :beso:
Supongo que primero podrías hacer la carne al Varoma y después pasarla al Tajin para que se hiciese con todo lo demás. :duda: :duda:

Amina.- Cielo ¿ podrías ponerme la receta de los limones en conserva ?.

:beso: :beso: :beso: :beso:


Se lo voy a preguntar a mi cuñada y te lo digo
¿te refieres a los salados,verdad? :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...