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ayuda tallin de cordero

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andaan

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Re: ayuda tallin de cordero

Mira ,yo te puedo decir que como la comida cocinada en un tajin,no hay color(es parecido a las cazuelas de barro de aqui,pero le dan un punto diferente)mi marido es marroqui,y por eso,se algo de eso.
Tambien te dire,que aveces las marroquis,cuando la carne es muy dura,primero la cocinan en la olla presion y lugo la pasan al tajin,para hacer chup chup.
Yo una vez hice un "tajin de pollo en la thermomix y quedo bastante bien.
te doy la receta que me enseñó mi cuñada de el de cordero
pones aceite en el tajin y mientras se calienta cortas una cebolla muy fina y la pones en el aceite pones tambien un tomate picadito ,cilantro y perejil .antes de que sofria le añades el cordero,sal,pimienta,jenjibre,curcuma,comino molido una puntita de pimenton y canela.(ellos aveces ponen tambien una mantequilla salada y rancia que se llama smen)añades un pelin de agua y lo dejas hacer a fuego lento tapado.mientras pones en remojo unas ciruelas durante un rato.En un cazo pones agua y cuando hierva añades las ciruelas con azucar y canela,cuando caramelicen las apartas.
Cuando al cordero este,le pones por encima las ciruelas ,espolvoreas con sesamo y pones unos huevos duros cortados por la mitad(se pone medio por comensal).es un plato delicioso que se sirve en las bodas(aunque en esta ocasion no le ponen tomate) :beso:


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Re: ayuda tallin de cordero

Mira ,yo te puedo decir que como la comida cocinada en un tajin,no hay color(es parecido a las cazuelas de barro de aqui,pero le dan un punto diferente)mi marido es marroqui,y por eso,se algo de eso.
Tambien te dire,que aveces las marroquis,cuando la carne es muy dura,primero la cocinan en la olla presion y lugo la pasan al tajin,para hacer chup chup.
Yo una vez hice un "tajin de pollo en la thermomix y quedo bastante bien.
te doy la receta que me enseñó mi cuñada de el de cordero
pones aceite en el tajin y mientras se calienta cortas una cebolla muy fina y la pones en el aceite pones tambien un tomate picadito ,cilantro y perejil .antes de que sofria le añades el cordero,sal,pimienta,jenjibre,curcuma,comino molido una puntita de pimenton y canela.(ellos aveces ponen tambien una mantequilla salada y rancia que se llama smen)añades un pelin de agua y lo dejas hacer a fuego lento tapado.mientras pones en remojo unas ciruelas durante un rato.En un cazo pones agua y cuando hierva añades las ciruelas con azucar y canela,cuando caramelicen las apartas.
Cuando al cordero este,le pones por encima las ciruelas ,espolvoreas con sesamo y pones unos huevos duros cortados por la mitad(se pone medio por comensal).es un plato delicioso que se sirve en las bodas(aunque en esta ocasion no le ponen tomate) :beso:
gracias la receta tiene buena pinta pero donde entra la tmx?
:beso::beso::beso:
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Re: ayuda tallin de cordero

Amina' date=' guapísima: a ver cuándo te animas a ponernos más recetillas de cocina marroquí, que me encanta. ¡Qué bueno tiene que estar el tajin ese! :plas::plas::plas:[/quote']
Mira Morguix,en este enlace hay unas recetas buenisimas,en el lado izquierdo donde pone secciones buscas cocina marroqui y arabe,y clicas hay muuuuchas muy sencillas.

http://www.bestrecetas.com/

Ahora que se acerca la fiesta del cordero(ID AL KIBIR)LA FIESTA GRANDE,una de las cosas mas típicas de cocinar son los pinchitos de cordero(aunque fuera de esta fiesta tambien se hacen de ternera y pollo)
Estos son los.....
VERDADEROS PINCHOS MORUNOS

cordero cortado en pinchitos(muyyy pequeños)
para 1 kg de carne se pone una cebolla rallada gorda,una cucharada colmada de comino en polvo,sal,pimienta,un chorrito pequeño de limon,aceite,unas 5 ramas de pereji y otras 5 de cilantro,colorante.se (todos los ingredientes menos el cordero se pican y mezclan juntos)luego se pone todo en un bol y se mezcla con el cordero,se deja macerar un rato (cuanto mas mejor,aunque si hay prisa no pasa na).
Calentar una sarten o una plancha y poner puñados de la mezcla a fuego vivo.
Si teneis la oportunidad de hacerlos a la brasa estan deliciosos :beso:
Supongo que primero podrías hacer la carne al Varoma y después pasarla al Tajin para que se hiciese con todo lo demás. :duda: :duda:

Amina.- Cielo ¿ podrías ponerme la receta de los limones en conserva ?.

:beso: :beso: :beso: :beso:


Se lo voy a preguntar a mi cuñada y te lo digo
¿te refieres a los salados,verdad? :beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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