Jump to content

**TARTA DE BAVAROIS DE TURRON**

Puntuar este tema:


onega

Recommended Posts


Esta tarta la he hecho este fin de semana para llevar a una celebración familiar.... la receta la tomé del blog de Carlosvalencia....y como siempre con sus recetas ¡¡¡una pasada!! :D:D Está riquísima, fina, suave, superapropiada para las fiestas navideñas. :fiesta: ..¡¡vamos!! totalamente RECOMENDABLE :porfavor::porfavor:
el toque de gelatina de mistela le da un toque.....¡¡profesional!

33d82o9.jpgkbd4cj.jpg


TARTA DE BAVAROIS DE TURRÓN

INGREDIENTES:
- plancha de bizcocho con almendra caramelizada
- gelificado de mistela
- bavarois de turrón

Para la plancha de bizcocho:
- 3 huevos
- 100 gr de harina
- 100 gr de azúcar
- 30 ml de agua
- crocanti de almendra

Para el gelificado de mistela:
- 300 ml de mistela
- 12 gr de gelatina (6 hojas)

Para la bavarois de turrón:
- 80 gr de yemas de huevo (4 yemas)
- 50 gr de azúcar
- 125 gr de leche
- 125 gr de nata
- 6 gr de gelatina (3 ó 4 hojas)
- 500 gr de turrón de jijona
- 450 gr de nata semimontada


ELABORACIÓN:

En primer lugar, se realiza una plancha de bizcocho para tartas (ver “elaboraciones previas”) a la que se le espolvorea por encima un crocanti de almendra antes de hornear (elaborado con azúcar quemado y granillo de almendra).

Por otro lado, se hace el gelificado de mistela. Consiste en calentar parte de la mistela y disolver las hojas de gelatina en el líquido caliente (las hojas deberán estar hidratadas y secas, para ello se tienen unos 10 minutos en un recipiente con agua fría y después se escurren y secan). Cuando temple la mezcla, se añade el resto de la mistela y se mezcla.

A continuación, se vierte el líquido en un molde 2 cm más pequeño que el molde en el que vamos a realizar la tarta y se pone a enfriar en la nevera, cuando haya solidificado un poco, se mete en el congelador (es conveniente taparlo para que no cree escarcha). Deberemos sacar una plancha de 1 cm de grosor aprox.

Para realizar la BAVAROIS DE TURRÓN se procederá de la siguiente manera: en primer lugar, se blanquean las yemas con el azúcar ( esto es, batir con batidora eléctrica de varillas hasta lograr una crema blanquecina y que haya doblado el volumen inicial.

En segundo lugar, se lleva a ebullición la leche con la nata, cuando empieza a hervir se añade poco a poco y batiendo enérgicamente las yemas blanqueadas. Se deja cocer sin dejar de remover hasta alcanzar los 85º (como no tengo termómetro, lo he tenido cociendo a fuego medio unos 3 ó 4 minutos hasta que ha espesado un poco, teniendo la precaución de que no hierva. ).

Añadir a la crema caliente las hojas de gelatina hidratadas y remover bien hasta su perfecta disolución. Seguidamente se añade el turrón desmenuzado y se mezcla bien para que se integre ( se meterá el brazo de la batidora hasta lograr una crema homogénea y sin tropiezos).

Se retira del fuego y se deja enfriar la mezcla. Entretanto, aprovecharemos para semimontar la nata y cuando la mezcla esté a 40º ( o sea, templada, tibia tirando a fría) se añade la nata.

La nata se añadirá en dos tandas, utilizando la mitad de la nata en cada tanda. La primera se juntará a la crema batiendo enérgicamente (esto se hace para igualar texturas) y la segunda tanda se hará de forma suave, con movimientos envolventes, mezclando con la espátula en movimientos de abajo hacia arriba hasta lograr una mezcla perfecta, teniendo cuidado para no bajar demasiado la preparación.

Finalmente, se procede al montaje de la tarta:
En un molde redondo desmontable de 26 cm, se coloca alrededor una lámina de acetato- en plan casero, vale un plástico de carpeta- (esto es para poder desmoldar la mousse sin dificultad), Yo he utilizado un molde desmontable con paredes de silicona, con lo que he omitido este paso.

Se coloca una base de bizcocho-plancha que deberáser 1 cm más pequeño que el molde. Ahora se puede extender una fina capa de chocolate de cobertura por encima del bizcocho.

Se vierte la mitad de la mousse, se coloca e círculo de mistela gelificada y se vierte encima el resto de la mousse.

Se mete en la nevera a enfriar y se deja unas cuantas horas para que solidifique (mejor de un día para otro).

Otra opción es congelarlo, sacarlo unas horas antes de consumir y tomarlo como semifrío.

Desmoldarlo con sumo cuidado y decorarlo al gusto. En este caso, con virutas de chocolate, almendras caramelizadas , crocanti de almendra y figura de caramelo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...