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mamenl

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Yo sólo asusto si voy a cocerlas al chup chup, si van en olla programable o expres, todo en crudo y frío hasta el final


Yo en frío y "asustarlas" lo hago con la fabada, pero los garbanzos siempre los pongo a cocer en el agua hirviendo. Lo que no sabía era que había que ponerlas a remojar en el agua también caliente. Yo utilizo garbanzos blancos lechosos y en la olla rápida (no en las electricas) y así van bien en unos 40 minutos (si es menos cantidad menos tiempo).
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Yo en frío y "asustarlas" lo hago con la fabada' date=' pero los garbanzos siempre los pongo a cocer en el agua hirviendo. Lo que no sabía era que había que ponerlas a remojar en el agua también caliente. Yo utilizo garbanzos blancos lechosos y en la olla rápida (no en las electricas) y así van bien en unos 40 minutos (si es menos cantidad menos tiempo).[/quote']

Pues yo si lo hago en olla, todo parto de frío, incluso los garbanzos. Mi costillo, que es aficionado a los "garigolos" (:burla:así llaman en su casa a los garbanzos... para echarles de comer aparte), dice que como en mi casa nunca los había comido así de tiernos. Claro que habrá que hacerme la pelota... pero ni su ex ni su madre los hacen tan tiernos (dicho por él, que yo no los he comido)

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Aquí os dejo otra de mis pruebas con la Lady.

CHIPIRONES EN TINTA

Chipirones (de esos congelados que ya vienen troceados)
Cebolla y ajo picadito
1/2 vaso de vino blanco
2 bolsitas de tinta
una cucharada rasa de maizena (disuelta en medio vaso de agua fria)
Aceite, agua y sal.

en menú FREIR sofreí el ajo y la cebolla durante 15 minutos. Luego añadí los calamares, el vino y la tinta disuelta en el agua y la maizena . Le di unas vueltas y puse dos vasos de agua. Dejé terminar el programa freir y luego puse el de ESTOFAR. A media coción tuve que añadir algo más de agua, como ando en pruebas...
La novedad: lo hice todo tapado con una tapa de cristal de las que llevan un agujerito para salir el vapor. No ajustaba muy bien porque es de las ollas GM, etc., pero bueno, funcionó igual y no manché nada, claro. :dientes: Estaban muy ricos. Pero me habría gustado que fueran cociendo más despacito, todos los programas cuecen a borbotones y claro, se pierde mucho vapor.
Aquí las fotos.

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Jijiji, nunca se me ha ocurrido poner otra tapa a la olla que la que trae, total se pasa un paño húmedo y se queda como nuevo, y si se ha pringado mucho y quiero quitar sabores hago un hervido con vinagre y listo!

Esos chipirones tienen muy buena cara, manda un platillo andaaaaaaa


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Erase una vez una receta de lentejas que pasó de la cacerola tradicional a la olla rápida, de allí a la thermomix y finalmente se ha quedado a vivir en mi Lady Master. Con los años fue mutando: le quitaron el laurel y la morcilla, le cambiaron el chorizo por salchichas de pavo, le añadieron calabaza y tomates secos y finalmente un puñado de arroz.
Un día me dijo "Soy rara, así sin chorizo, con tomate seco..."
Le contesté "No, raro es el gazpacho de fresas!" y parece que se conformó con su transformación :-)

El arroz se lo añado desde que una enfermera me dijo que es necesario para poder asimilar el hierro de las lentejas.

lentejas+1.jpg




Tomates secos ya hidratados, qué buenos!
lentejas+2.jpg




Ingredientes:
250 gr de lenteja pardina
250 gr de calabaza troceada
100 gr de arroz
3 tomates secos en trocitos
2 salchichas de pavo en rodajas
1 cebolla picada
1 puerro en rodajas
3 zanahorias en rodajas
3 dientes de ajo picados
un chorrito de aceite de oliva para el sofrito
sal y pimentón
agua


lentejas+5.jpg




La noche anterior ponemos a remojo las lentejas y los tomates.
Calentamos el chorrito de aceite y le añadimos primero la cebolla picada, después el ajo y el puerro.




lentejas+4.jpg




Cuando estén a nuestro gusto añadimos el resto de los ingredientes a excepción del arroz y cubrimos con agua.Como la receta lleva arroz necesitamos más agua de lo normal. Le suelo poner un vaso grande extra de agua.
Elegimos el programa ¨cocer" que dura 40 minutos. A mitad de cocción le añadimos el arroz.
(Otra opción es guardar en el congelador algún resto de arroz blanco. Entonces solo habría que dejarlo descongelar y añadírselo a las lentejas en el último momento).
Dejamos que la máquina pite y ya estará listo un plato muy completo con su toque de tomate seco.


lentejas+6.jpg




http://mirincondelmediterraneo.blogspot.com.es/2013/03/receta-lentejas-con-tomate-seco-lady.html


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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