Jump to content

CONSERVAR TOMATE

Puntuar este tema:


Invitado

Recommended Posts


hola de nuevo guapas
mi duda es la siguiente, he probado varias salsas de tomate para hacer los diferentes platos pero... la que no es muy dulce tiene muchos tropiezos y la que no es muy espesa, ahora estoy utilizando la salsa de tomate casera de carrefour pero mi idea es comprar latas de tomate entero pelado y hacerla yo, mi duda es como hago para conservarlo (vacio, recipientes, etc...), se puede congelar una vez frio, cuanto dura si lo hago y lo meto en la nevera, y..si no lo conservo en frio sino en la despensa, cuanto dura aqui??
GRACIAS A TODAS :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CONSERVAR TOMATE

En cuanto apagues el fuego, mételo en botes de cristal con cierre hermético, los das la vuelta, y los dejas boca abajo al menos 12 horas; luego los puedes guardar en la despensa dándoles la vuelta despacio para que no se rompa el vacio. A mi me duran meses así. Tambien lo puedes congelar. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CONSERVAR TOMATE

yo lo congelo en cubiteras, cuando ha congelado lo desmoldo y lo meto en una bolsa de plastico para congelar y así duran un monton, si sois pocos va genial, depende del plato sacas mas o menos cubitos de tomate.

yo es que del vacio que pueda hacer yo no me fio, :nodigona: prefiero el congelador que fijo que no se pone malo.

espero ser de ayuda.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CONSERVAR TOMATE

Si, te sirven botes de mermelada, de legumbres, de verduras....... todos los de cristal que tienen tapa metálica con cierre hermético. El año pasado en octubre hice chutney de higos y todavia me quedan dos botes. Cuando se pone malo se empieza a salir y le salen pompitas, pero a mi eso solo me ha pasado una vez, porque no lo metí en el bote cuando estaba recién apagado el fuego. :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CONSERVAR TOMATE

gracias a todas, entonces para conservarlo no hay que hacer nada del baño maria no?? basta sacarlo caliente, llenar el tarro y darle la vuelta (ponerle con la tapa hacia abajo) y ya esta. despues yo lo meto donde quiera: congelador o despensa
no se que haria sin vosotras, 1 millon de :beso::beso::beso::beso: para todas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CONSERVAR TOMATE

si vas acongelar el tomate no hace falta que los tarros sean de cristal, y ademas si los llenas hasta arriba, como para hacer vacio, si lo congelas es posible que el tarro se rompa, pq al congelar el tomate se expande. por tanto si haces vacio a la despensa y para congelar cualquier taper vale,es mas yo prefiero plastico para meter al congelador, el cristal puede romperse.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...