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Martes, que comemos?

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nayre

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Buenos dias!!
Cuanta nieve y que fresquito que hace, da pereza sacar el morro a la calle, pero habra que hacerlo.
Bueno perdonad que ayer me salte poner el post, tenia una cirugia a primera hora y tuve que llegar muy prontito al trabajo, pero bueno hoy ya stoy aqui y ..

Para comer:
* Arroz con chipirones ( hare alguna salsa picantita, aun no se ni como :duda: )
* Fruta

Para cenar:
* Verduritas a la brasa.
* Yogur y fruta.

Pasad muy buen dia. :beso:


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Re: Martes, que comemos?

brrrrrrr que frio :enfermo: solo apetece estar entre las mantitas...
hoy para comer:
-pollo al chilindrón.
-ensalada de lechuga, tomate y pepinillos.
-de postre uvas.

para cenar:
-judias hervidas con patata y zanahoria.
-latita de atún.
-crema de chocolate.


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Re: Martes, que comemos?

Con el frío que hace hoy, como no, algo calentito.
De primero potaje de garbanzos y para mi marido como no le gustan, le he preparado pote asturiano, que es el plato típico de aquí para cuando hace frío. Y de segundo, carne asada. De postre, yogur y café.
Para la cena quizás haga una tortillita de patata. :beso:


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Re: Martes, que comemos?

buenos dias,chicas.
yo para la comida voy a preparar,albondigas a la jardinera, con unas patatitas o un poco de arroz pilaf,aun no lo se.
para la cena,pues no lo se,pero habia pensado en una tortilla francesa,con algo mas,una sopita o algo,pero no lo se,
tambien voy a preparar una bernjenas rellenas,4 concretamente,para congelarlas y voy a ver si hago los deberes,voy a mirar si me han contestado y si no lo hare a boleo,a ver que sale. :nodigona::beso::beso:


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Re: Martes, que comemos?

Con el frío que hace hoy, como no, algo calentito.
De primero potaje de garbanzos y para mi marido como no le gustan, le he preparado pote asturiano, que es el plato típico de aquí para cuando hace frío. Y de segundo, carne asada. De postre, yogur y café.
Para la cena quizás haga una tortillita de patata. :beso:


que no le gusta el potaje de garbanzo??!?!?!?!?! :o:o:o:o con lo rico que está!!!! quien pillara un plato ahora mismo...
Y como es el pote asturiano??? me podrias poner la recetita :porfavor::porfavor::porfavor:

gracias guapa!!

:beso::beso::beso:
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Re: Martes, que comemos?

Con el frío que hace hoy, como no, algo calentito.
De primero potaje de garbanzos y para mi marido como no le gustan, le he preparado pote asturiano, que es el plato típico de aquí para cuando hace frío. Y de segundo, carne asada. De postre, yogur y café.
Para la cena quizás haga una tortillita de patata. :beso:


que no le gusta el potaje de garbanzo??!?!?!?!?! :o:o:o:o con lo rico que está!!!! quien pillara un plato ahora mismo...
Y como es el pote asturiano??? me podrias poner la recetita :porfavor::porfavor::porfavor:

gracias guapa!!

:beso::beso::beso:


Pues no le gustan na de na. Así que cuando los preparo los hago para mi hijo y para mí y aprovecho a poner el pote a él, porque a mí no me gusta. O sea, que hago un intercambio :lol::lol:
Respecto a la receta del pote asturiano, te digo como lo hago yo, pero que conste que nunca he mirado ninguna receta para hacerlo y pongo las cantidades a ojo. Pero te digo un poco por alto, como se hace.

Ingredientes:
fabes, hojas de berza, patatas, chorizo, morcilla, lacón, azafrán en polvo, sal

Preparo una fabada: pongo el lacón en remojo y les fabes la noche antes. En la olla rápida pongo les fabes, el lacón, el chorizo y la morcilla. Cuando ya está todo cocido (en la olla son 18 minutos) echo la sal.
Por otro lado, preparo las hojas de berza: se cortan en trozos pequeños y se escaldan. Se ponen a cocer junto con las patatas cortadas en trozos.
Cuando está la verdura y las patatas cocidas, se incorporan a les fabes (sin añadirles el agua de cocer). Se deja hervir todo ello un ratito y ya está.
NOTA: hay personas que le ponen a la fabada un trozo de cebolla, pero yo no porque no me gusta. La fabada siempre la hago en la olla porque si no, tarda mucho en hacerse, aunque la receta tradicional es hacerlo en la olla de toda la vida a fuego lento. Normalmente, un día hago fabes para comer y las que sobran las utilizo para hacerlas al día siguiente con la berza. Así no tengo tanto lío de ollas y va más rápido.

Te mando foto del pote de hoy, todavía en la olla.
k1cl94.jpg
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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