Jump to content

HELP- problemas al hornear tartas en FC

Puntuar este tema:


petite_boulangerie

Recommended Posts

petite_boulangerie

Hola!!!

Me costó un horror aprender a hornear tartas y bizcochos en el horno, y ya veo que con la FC voy por el mismo camino... :cry::cry:
A ver si alguna de las cocineras expertas del foro me puede echar un cable... :up:

Me he comprado un molde de silicona que va perfecto para la FC (de 20 cm de diámetro) y pensé en hornear una tarta de manzana (que en horno queda deliciosisima) directamente en el molde para no tener que engrasar la cubeta, sacarlo más fácilmente, etc. Y el resultado ha sido un horror.

El problema es que me está costando tanto controlar los tiempos de cocción que no hay manera de q me salga un bizcocho o una tarta decente.

¿Alguién ha horneado tartas o bizcochos con molde?
¿Hay algun truquillo? ¿Alguna receta para que la pruebe antes de no desesperar en el intento?
¿Cómo "traducís" recetas convencionales de horno a FC?

GRACIAS A TOD@S L@S FORER@S!!!!
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HELP- problemas al hornear tartas en FC

Hola guapa!

Mira este enlace (es el recetario de la FussionCook) y ahí encontrarás un montón de recetas de bizcochos, tartas, etc. elaborados en la FC :wink:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=261206&start=0&st=0&sk=t&sd=a

espero que esto te ayude
:):beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
petite_boulangerie

Re: HELP- problemas al hornear tartas en FC

Hola Marsupilami!

Gracias por responder tan rápido. :up: El listado de recetas ya lo he consultado, y no tengo problemas horneando bizcochos directamente en la cubeta.

La dificultad la encuentro al querer utilizar el molde de silicona (en parte para proteger la cubeta de tanto trote) :( . Quizás no me expliqué demasiado bien...

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HELP- problemas al hornear tartas en FC

Ays, pues yo es que no uso molde de silicona, así que no sé si los tiempos varian o no... A ver si alguien que le dé uso nos puede decir algo más al respecto, seguimos esperando entonces que nos arrojen luz :porfavor::porfavor::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HELP- problemas al hornear tartas en FC

Hola Petit_boulangerie...mira, para hornear con molde de silicona, lo que hay que hacer es aumentar un poco el tiempo, pues el calor no llega directamente a la masa.

Lo que yo te aconsejaría es que inicialmente pongas un tiempo orientativo (no menos de 25 minutos) y luego vayas abriendo la olla para comprobar el estado de la masa. Si no está añade más (de 10 en 10 minutos) y vuelves a hacer lo mismo, hasta que encuentres el tiempo adecuado. Si en una de las comprobaciones la masa casi está,no añadas más y simplemente dejalo unos 10 minutos en mantenimiento de calor.
Todo esto es un poco engorroso pues tienes que estar pendiente, pero si anotas los tiempos que vas añadiendo y lo guardas, ya lo tendrás para la próxima.

Espero que te sirva
Un :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
petite_boulangerie

Re: HELP- problemas al hornear tartas en FC

Hola Petit_boulangerie...mira, para hornear con molde de silicona, lo que hay que hacer es aumentar un poco el tiempo, pues el calor no llega directamente a la masa.

Lo que yo te aconsejaría es que inicialmente pongas un tiempo orientativo (no menos de 25 minutos) y luego vayas abriendo la olla para comprobar el estado de la masa. Si no está añade más (de 10 en 10 minutos) y vuelves a hacer lo mismo, hasta que encuentres el tiempo adecuado. Si en una de las comprobaciones la masa casi está,no añadas más y simplemente dejalo unos 10 minutos en mantenimiento de calor.
Todo esto es un poco engorroso pues tienes que estar pendiente, pero si anotas los tiempos que vas añadiendo y lo guardas, ya lo tendrás para la próxima.

Espero que te sirva
Un :beso:


Mil gracias por tu respuesta Chesy! Me será de gran ayuda! :D:D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...