Jump to content

HELP- problemas al hornear tartas en FC

Puntuar este tema:


petite_boulangerie

Recommended Posts

petite_boulangerie

Hola!!!

Me costó un horror aprender a hornear tartas y bizcochos en el horno, y ya veo que con la FC voy por el mismo camino... :cry::cry:
A ver si alguna de las cocineras expertas del foro me puede echar un cable... :up:

Me he comprado un molde de silicona que va perfecto para la FC (de 20 cm de diámetro) y pensé en hornear una tarta de manzana (que en horno queda deliciosisima) directamente en el molde para no tener que engrasar la cubeta, sacarlo más fácilmente, etc. Y el resultado ha sido un horror.

El problema es que me está costando tanto controlar los tiempos de cocción que no hay manera de q me salga un bizcocho o una tarta decente.

¿Alguién ha horneado tartas o bizcochos con molde?
¿Hay algun truquillo? ¿Alguna receta para que la pruebe antes de no desesperar en el intento?
¿Cómo "traducís" recetas convencionales de horno a FC?

GRACIAS A TOD@S L@S FORER@S!!!!
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HELP- problemas al hornear tartas en FC

Hola guapa!

Mira este enlace (es el recetario de la FussionCook) y ahí encontrarás un montón de recetas de bizcochos, tartas, etc. elaborados en la FC :wink:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=261206&start=0&st=0&sk=t&sd=a

espero que esto te ayude
:):beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
petite_boulangerie

Re: HELP- problemas al hornear tartas en FC

Hola Marsupilami!

Gracias por responder tan rápido. :up: El listado de recetas ya lo he consultado, y no tengo problemas horneando bizcochos directamente en la cubeta.

La dificultad la encuentro al querer utilizar el molde de silicona (en parte para proteger la cubeta de tanto trote) :( . Quizás no me expliqué demasiado bien...

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HELP- problemas al hornear tartas en FC

Ays, pues yo es que no uso molde de silicona, así que no sé si los tiempos varian o no... A ver si alguien que le dé uso nos puede decir algo más al respecto, seguimos esperando entonces que nos arrojen luz :porfavor::porfavor::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HELP- problemas al hornear tartas en FC

Hola Petit_boulangerie...mira, para hornear con molde de silicona, lo que hay que hacer es aumentar un poco el tiempo, pues el calor no llega directamente a la masa.

Lo que yo te aconsejaría es que inicialmente pongas un tiempo orientativo (no menos de 25 minutos) y luego vayas abriendo la olla para comprobar el estado de la masa. Si no está añade más (de 10 en 10 minutos) y vuelves a hacer lo mismo, hasta que encuentres el tiempo adecuado. Si en una de las comprobaciones la masa casi está,no añadas más y simplemente dejalo unos 10 minutos en mantenimiento de calor.
Todo esto es un poco engorroso pues tienes que estar pendiente, pero si anotas los tiempos que vas añadiendo y lo guardas, ya lo tendrás para la próxima.

Espero que te sirva
Un :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
petite_boulangerie

Re: HELP- problemas al hornear tartas en FC

Hola Petit_boulangerie...mira, para hornear con molde de silicona, lo que hay que hacer es aumentar un poco el tiempo, pues el calor no llega directamente a la masa.

Lo que yo te aconsejaría es que inicialmente pongas un tiempo orientativo (no menos de 25 minutos) y luego vayas abriendo la olla para comprobar el estado de la masa. Si no está añade más (de 10 en 10 minutos) y vuelves a hacer lo mismo, hasta que encuentres el tiempo adecuado. Si en una de las comprobaciones la masa casi está,no añadas más y simplemente dejalo unos 10 minutos en mantenimiento de calor.
Todo esto es un poco engorroso pues tienes que estar pendiente, pero si anotas los tiempos que vas añadiendo y lo guardas, ya lo tendrás para la próxima.

Espero que te sirva
Un :beso:


Mil gracias por tu respuesta Chesy! Me será de gran ayuda! :D:D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...