Jump to content

Me podeis ayudar??

Puntuar este tema:


Mery1970

Recommended Posts


Hola, soy nueva en este foro, entiendo poquito de cocina pero me manejo......, mi problema es
que me he marcado un reto muy, muy alto, este sabado dia 6 tengo 12 personas a cenar...lo
maximo que he tenido en otras ocasiones son 6 y no sé que ponerles de cena para no tener que
estar yo en la cocina y ellos cenando, me gustaria estar con ellos disfrutando de la cena y no
bloquearme como lo estoy ahora mismo.....jo!! me falta llorar, estoy como loca buscando recetas
por internet....... pero......nada con el frio que hace pues.....hay que poner algo calentito.....y yo que sé!!!
Os pido que me deis alguna ayudita......GRACIAS :coqueta::coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me podeis ayudar??

Tal vez una ensalada algo diferente, con colorido y de segundo un risotto...¿que te parece?....o una cremita calentita de algo y carne de segundo ,,,algo rustido con salsa que ya lo tengas hecho a punto de servir...o algo de pica pica y unos canelones de verduras con queso de cabra.....

Iré pensando cosillas....

:):)

Pero por favor ,,,no te bloquees ,,,y mucho menos de pongas a llorar...a las malas unas tortillas de patatas , pan con tomate y embutido y queso ,,,y listos!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me podeis ayudar??

Pues no hace mucho hice una crema de ceps con virutas de foie y aceite de iberico para unos 18 y salieron muy contentos...y con lo canelones de verduras con queso de cabra y salsa de tomate con albahaca y vino tambien, y otra vez un rissoto de espinacas y queso Appenzeller para 30 personas,,si necesitas recetas dimerlo y miraré por donde ayudarte...¿vale?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me podeis ayudar??

Hola, llegan los refuerzos jajaja, bueno te propongo un par de snacks muy fáciles para picar, y que te puedes dejar hechos con 1 hora de antelación si quieres aunque cuanto menos mejor, y ponerlos en cuanto lleguen los invitados para entretenerlos un poco, lo único que necesitas que puede que no tengas es un molde de silicona con huecos del tamaño de cubitos de hielo pequeños para las magdalenas. Son unas minimagdalenas de olivas negras y unos frutos secos variados en tempura al curry, si te interesan dimelo y te mando las recetas por mp, te aviso, si haces estos dos snacks haz bastantes te aseguro que arrasan, yo el otro dia me comí sin darme cuenta más de 30 magdalenitas jaja, estan de lujo.
Kanija a ti tb te paso las recetas eh? ya sabes de kien son jeje. Por cierto Mery, dime de donde eres y asi podemos guiarnos un poco más por las costumbres gastronómicas de tu zona, también puedes montar un buen surtido de quesos con una guarnición para cada uno que te puedes dejar hechas ya también, tu me dices los quesos que tienes o los quesos típicos de allí y yo te digo una guarnición para cada queso.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me podeis ayudar??

Pues vaya ,no Jaime. Se supone que esto es un foro en el que se comparten las recetas. No para pasarlas por mensajes privados. Sino este foro no tendría ningun sentido, ni ningún funcionamiento. Pero tu mismo.


Mira Mery, yo te recomiendo que ya que tienes que servir a 12 personas y no quieres estar todo el rato llendo y viniendo. Lo primero les prepares una sopa o un buen consomé, que por poco original, si bien hecho, lo agradecerán mas que cualquier tontería. Y luego que te dediques a tapas.
Hay una receta muy buena que es como si fuesen pinchos morunos, pero de gambon enrollado en pasta filo, con una salsa japonesa acompañado de "patatas wan tong" y guacamole estilo Thai. Esta tapa en concreto es muy facil.
Otra que queda genial es, mini bocadillos de pechuga de pollo con humus.
Otra pudiese ser, dados de solomillo de buey con cebolla caramelizada con caramelo balsamico a la naranja y gratinado de queso de cabra
Otra mas puediera ser cordero con reducción de vino tinto y brotes de alfalfa.

Platos tremendamente sencillos y que con un toque de horno los sacas adelante. Y cuya preparación para 12 personas no te llevará mas de 2 horas.
Si te animas dimelo y compartire contigo y el resto del foro las recetas.
Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me podeis ayudar??

Jaime!!!! me parecen super apetecibles, yo soy de Madrid donde podria encontrar esos moldes????
yo tengo los moldes de silikona normales para madalenas normales y otro rectangular, circular, con
forma.....ya sabes los tipicos hasta hace nada el tema cocina no me llamaba mucho.....pero ahora
estoy como loca....incluso me he comprado la Thermomix "que maquinon", pero a lo que ibamos...
dame alguna direccion yo vivo cerca de Majadahonda necesito encortar esos moldes pero ya!!!!. :evil::beso::beso::beso::beso::beso: ERES UN SOLETE GRACIAS


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me podeis ayudar??

WAVECHEF :beso: Muchas gracias todo me viene fenomenal, si pasame las recetas y si no las
encuentro muy dificines que soy "novata" pues me pongo manos a la obra, solamente sus nombres
suenan muy contundentes......y me da miedo :( ponme las recetitas y me ire con la cesta de la compar
a por todo lo que necesite y ya os contare como me sale todo.
La :fiesta::fiesta: me tiene :frito::frito:

muchosssss :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me podeis ayudar??

Pues no hace mucho hice una crema de ceps con virutas de foie y aceite de iberico para unos 18 y salieron muy contentos...y con lo canelones de verduras con queso de cabra y salsa de tomate con albahaca y vino tambien' date=' y otra vez un rissoto de espinacas y queso Appenzeller para 30 personas,,si necesitas recetas dimerlo y miraré por donde ayudarte...¿vale?[/quote']

Kanija, no tengo ni idea de que es ceps???? pero el tema virutas de foie me apetece cuentame algo
más de esa receta o si la puede hacer con alguna cosita diferente???? :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...