Jump to content

Me podeis ayudar??

Puntuar este tema:


Mery1970

Recommended Posts


Hola, soy nueva en este foro, entiendo poquito de cocina pero me manejo......, mi problema es
que me he marcado un reto muy, muy alto, este sabado dia 6 tengo 12 personas a cenar...lo
maximo que he tenido en otras ocasiones son 6 y no sé que ponerles de cena para no tener que
estar yo en la cocina y ellos cenando, me gustaria estar con ellos disfrutando de la cena y no
bloquearme como lo estoy ahora mismo.....jo!! me falta llorar, estoy como loca buscando recetas
por internet....... pero......nada con el frio que hace pues.....hay que poner algo calentito.....y yo que sé!!!
Os pido que me deis alguna ayudita......GRACIAS :coqueta::coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me podeis ayudar??

Tal vez una ensalada algo diferente, con colorido y de segundo un risotto...¿que te parece?....o una cremita calentita de algo y carne de segundo ,,,algo rustido con salsa que ya lo tengas hecho a punto de servir...o algo de pica pica y unos canelones de verduras con queso de cabra.....

Iré pensando cosillas....

:):)

Pero por favor ,,,no te bloquees ,,,y mucho menos de pongas a llorar...a las malas unas tortillas de patatas , pan con tomate y embutido y queso ,,,y listos!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me podeis ayudar??

Pues no hace mucho hice una crema de ceps con virutas de foie y aceite de iberico para unos 18 y salieron muy contentos...y con lo canelones de verduras con queso de cabra y salsa de tomate con albahaca y vino tambien, y otra vez un rissoto de espinacas y queso Appenzeller para 30 personas,,si necesitas recetas dimerlo y miraré por donde ayudarte...¿vale?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me podeis ayudar??

Hola, llegan los refuerzos jajaja, bueno te propongo un par de snacks muy fáciles para picar, y que te puedes dejar hechos con 1 hora de antelación si quieres aunque cuanto menos mejor, y ponerlos en cuanto lleguen los invitados para entretenerlos un poco, lo único que necesitas que puede que no tengas es un molde de silicona con huecos del tamaño de cubitos de hielo pequeños para las magdalenas. Son unas minimagdalenas de olivas negras y unos frutos secos variados en tempura al curry, si te interesan dimelo y te mando las recetas por mp, te aviso, si haces estos dos snacks haz bastantes te aseguro que arrasan, yo el otro dia me comí sin darme cuenta más de 30 magdalenitas jaja, estan de lujo.
Kanija a ti tb te paso las recetas eh? ya sabes de kien son jeje. Por cierto Mery, dime de donde eres y asi podemos guiarnos un poco más por las costumbres gastronómicas de tu zona, también puedes montar un buen surtido de quesos con una guarnición para cada uno que te puedes dejar hechas ya también, tu me dices los quesos que tienes o los quesos típicos de allí y yo te digo una guarnición para cada queso.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me podeis ayudar??

Pues vaya ,no Jaime. Se supone que esto es un foro en el que se comparten las recetas. No para pasarlas por mensajes privados. Sino este foro no tendría ningun sentido, ni ningún funcionamiento. Pero tu mismo.


Mira Mery, yo te recomiendo que ya que tienes que servir a 12 personas y no quieres estar todo el rato llendo y viniendo. Lo primero les prepares una sopa o un buen consomé, que por poco original, si bien hecho, lo agradecerán mas que cualquier tontería. Y luego que te dediques a tapas.
Hay una receta muy buena que es como si fuesen pinchos morunos, pero de gambon enrollado en pasta filo, con una salsa japonesa acompañado de "patatas wan tong" y guacamole estilo Thai. Esta tapa en concreto es muy facil.
Otra que queda genial es, mini bocadillos de pechuga de pollo con humus.
Otra pudiese ser, dados de solomillo de buey con cebolla caramelizada con caramelo balsamico a la naranja y gratinado de queso de cabra
Otra mas puediera ser cordero con reducción de vino tinto y brotes de alfalfa.

Platos tremendamente sencillos y que con un toque de horno los sacas adelante. Y cuya preparación para 12 personas no te llevará mas de 2 horas.
Si te animas dimelo y compartire contigo y el resto del foro las recetas.
Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me podeis ayudar??

Jaime!!!! me parecen super apetecibles, yo soy de Madrid donde podria encontrar esos moldes????
yo tengo los moldes de silikona normales para madalenas normales y otro rectangular, circular, con
forma.....ya sabes los tipicos hasta hace nada el tema cocina no me llamaba mucho.....pero ahora
estoy como loca....incluso me he comprado la Thermomix "que maquinon", pero a lo que ibamos...
dame alguna direccion yo vivo cerca de Majadahonda necesito encortar esos moldes pero ya!!!!. :evil::beso::beso::beso::beso::beso: ERES UN SOLETE GRACIAS


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me podeis ayudar??

WAVECHEF :beso: Muchas gracias todo me viene fenomenal, si pasame las recetas y si no las
encuentro muy dificines que soy "novata" pues me pongo manos a la obra, solamente sus nombres
suenan muy contundentes......y me da miedo :( ponme las recetitas y me ire con la cesta de la compar
a por todo lo que necesite y ya os contare como me sale todo.
La :fiesta::fiesta: me tiene :frito::frito:

muchosssss :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me podeis ayudar??

Pues no hace mucho hice una crema de ceps con virutas de foie y aceite de iberico para unos 18 y salieron muy contentos...y con lo canelones de verduras con queso de cabra y salsa de tomate con albahaca y vino tambien' date=' y otra vez un rissoto de espinacas y queso Appenzeller para 30 personas,,si necesitas recetas dimerlo y miraré por donde ayudarte...¿vale?[/quote']

Kanija, no tengo ni idea de que es ceps???? pero el tema virutas de foie me apetece cuentame algo
más de esa receta o si la puede hacer con alguna cosita diferente???? :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...