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Me lio con la SuperGM

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Hola!!
Por fin con mi maquinita nueva. Llevo una semanita más o menos usándola y me lio muchísimo. Si hago algo del recetario me sale estupendo, todo en su punto y muy bueno de sabor. Pero como me dé por improvisar algo ¡ya la hemos fastidiado! Sobre todo con las carnes "grandes" porque o se me quedan crudas o un poco pasadas, no consigo encontar ni el tiempo exacto ni el programa, ni la potencia :evil::evil: Al menos de sabor quedan buenas, pero no es lo mismo :duda::duda:

Necesito trucos, o algún consejillo que con lo carnívoros que somo es en casa chafo muchos platos :(

Con las pasta me he dado cuenta que tengo que poner un par de minutos menos, como mínimo, del tiempo que ponga en el paquete porque si no se me quedan muy pasadas y a mi me gustan "al dente".

¿qué más? Ahora no recuerdo...
En general estoy más que contenta. Espero cogerle el truquillo pronto y sacarle todo el provecho que pueda
Besitos para todas :beso::beso:


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Hola. Yo soy más aún más novata que tu (la tengo desde el lunes), así que no te voy a solucionar dudas pero te cuento mi experiencia, ¿vale?
- Setas con gambas en el menu plancha (la receta andaba en el foro) que me encantaron, aunque la próxima vez no le pondré guindilla porque en casa no estamos acostumbrados al picante.
- Unos contramuslos de pollo a la coca-cola en el menu lento potencia 1 y creo que 150 minutos que para mi gusto quedó poco hecho, así que le dejé 5 minutos más en el menú super y se dejaba comer (estaba bueno de sabor pero reconozco que me gustan el pollo que se deshace)
- Unas lentejas en el menu lento potencia 3 que han estado 200 minutos (en el recetario ponía 3 horas) y pese a que por primera vez en mi vida he puesto unas lentejas en remojo, estaban más bien tiesitas (solucionado añadiendole 10 minutos en menu guiso).
- El bizcocho de nata fresca dandole 35 minutos y quitando el peso. Este ha salido perfecto y riquísimo.
De las cosas que hacen las otras foreras me fió mucho, pero del recetario que viene con la máquina... ¿qué recetas has hecho de ahí? ¿qué potencia le pones?
Lo que me ha parecido es muy fácil de manejar, programar y limpiar.
:beso::beso:


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Gracias ebane, tu experiencia me es muy útil.

Del recetario he hecho:
-Estofado de ternera, buenísimo de sabor pero un poco pasado para mi gusto. Hice primero el sofrito, luego menú guiso 25 minutos pot 2

-Pollo a la nata, Sencillamente espectacular. Lo hice de la forma tradicional y le puse pot 2. El pollo se quedó muy jugoso, se deshacía en la boca.

-cinta de lomo con compota de manzana. le tuve que poner 10 minutos más de lo que ponía en el recetario porque se me quedó crudo. Entonces ya estupenda, carne bien hecha pero blandita, como a mí me gusta y sabor estupendo

-filetes de lenguado honorables. Cambié o suprimí algunos ingredientes que no tenía pero de resto igual y salió perfecto.

- Tortilla de calabacín. Pot 1. Perfecta

-Huevos imperiales, suprimí algunos ingredientes y pot 2. Se me quemó un poco por debajo pero de sabor estupendo.

-Pasta con atún. Le hice primero sofrito. Luego menú guiso 6 minutos. pot 1

Del recetario nada más.
Los sofritos los suelo hacer menú super pot 3 tapa abierta. Es más rápido y el resultado prácticamente l mismo.
Con las potencias en los menús voy jugando con la 1 y la 2.

He hecho más recetas con pasta y verduras, y en alguna ocasión los he tenido que tirar porque se me quedaron como una masa incomible, parecían chicle, desde entonces no le pongo más de 7 minutos y evito que se queden reposando. El menú pasta no lo he probado.
Tampoco me he atrevido con los arroces.
Las lentejas tengo muchísimas ganas de hacerlas, pero con estos calores me da que tendrán que esperar un poco.

Mi problema es a la hora de improvisar, me hago un lio con los tiempos, menús y potencias. Intento buscar alguna receta semejante, a veces la encuentro y a veces no. Todo es cuestión de ir probando, pero que mal sienta comerte algo a desgana!

También me ha pasado que algo se me quede poco hecho, le pongo menú super 4-5 minutos y se me pasa muchísimo

De momento es todo

:beso::beso:


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  • 1 mes después...

Hola Norka. La improvisación tiene un coste. Es ir tanteando y a base de fracasos se va consiguiendo. Yo que soy nula en la cocina me baso en las recetas probadas de los demás, que son las más fiables. Luego también depende del gusto de cada uno, sobre todos en la pasta y las carnes. Lamento no poder ser de más ayuda :beso:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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