Jump to content

Me lio con la SuperGM

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola!!
Por fin con mi maquinita nueva. Llevo una semanita más o menos usándola y me lio muchísimo. Si hago algo del recetario me sale estupendo, todo en su punto y muy bueno de sabor. Pero como me dé por improvisar algo ¡ya la hemos fastidiado! Sobre todo con las carnes "grandes" porque o se me quedan crudas o un poco pasadas, no consigo encontar ni el tiempo exacto ni el programa, ni la potencia :evil::evil: Al menos de sabor quedan buenas, pero no es lo mismo :duda::duda:

Necesito trucos, o algún consejillo que con lo carnívoros que somo es en casa chafo muchos platos :(

Con las pasta me he dado cuenta que tengo que poner un par de minutos menos, como mínimo, del tiempo que ponga en el paquete porque si no se me quedan muy pasadas y a mi me gustan "al dente".

¿qué más? Ahora no recuerdo...
En general estoy más que contenta. Espero cogerle el truquillo pronto y sacarle todo el provecho que pueda
Besitos para todas :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola. Yo soy más aún más novata que tu (la tengo desde el lunes), así que no te voy a solucionar dudas pero te cuento mi experiencia, ¿vale?
- Setas con gambas en el menu plancha (la receta andaba en el foro) que me encantaron, aunque la próxima vez no le pondré guindilla porque en casa no estamos acostumbrados al picante.
- Unos contramuslos de pollo a la coca-cola en el menu lento potencia 1 y creo que 150 minutos que para mi gusto quedó poco hecho, así que le dejé 5 minutos más en el menú super y se dejaba comer (estaba bueno de sabor pero reconozco que me gustan el pollo que se deshace)
- Unas lentejas en el menu lento potencia 3 que han estado 200 minutos (en el recetario ponía 3 horas) y pese a que por primera vez en mi vida he puesto unas lentejas en remojo, estaban más bien tiesitas (solucionado añadiendole 10 minutos en menu guiso).
- El bizcocho de nata fresca dandole 35 minutos y quitando el peso. Este ha salido perfecto y riquísimo.
De las cosas que hacen las otras foreras me fió mucho, pero del recetario que viene con la máquina... ¿qué recetas has hecho de ahí? ¿qué potencia le pones?
Lo que me ha parecido es muy fácil de manejar, programar y limpiar.
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias ebane, tu experiencia me es muy útil.

Del recetario he hecho:
-Estofado de ternera, buenísimo de sabor pero un poco pasado para mi gusto. Hice primero el sofrito, luego menú guiso 25 minutos pot 2

-Pollo a la nata, Sencillamente espectacular. Lo hice de la forma tradicional y le puse pot 2. El pollo se quedó muy jugoso, se deshacía en la boca.

-cinta de lomo con compota de manzana. le tuve que poner 10 minutos más de lo que ponía en el recetario porque se me quedó crudo. Entonces ya estupenda, carne bien hecha pero blandita, como a mí me gusta y sabor estupendo

-filetes de lenguado honorables. Cambié o suprimí algunos ingredientes que no tenía pero de resto igual y salió perfecto.

- Tortilla de calabacín. Pot 1. Perfecta

-Huevos imperiales, suprimí algunos ingredientes y pot 2. Se me quemó un poco por debajo pero de sabor estupendo.

-Pasta con atún. Le hice primero sofrito. Luego menú guiso 6 minutos. pot 1

Del recetario nada más.
Los sofritos los suelo hacer menú super pot 3 tapa abierta. Es más rápido y el resultado prácticamente l mismo.
Con las potencias en los menús voy jugando con la 1 y la 2.

He hecho más recetas con pasta y verduras, y en alguna ocasión los he tenido que tirar porque se me quedaron como una masa incomible, parecían chicle, desde entonces no le pongo más de 7 minutos y evito que se queden reposando. El menú pasta no lo he probado.
Tampoco me he atrevido con los arroces.
Las lentejas tengo muchísimas ganas de hacerlas, pero con estos calores me da que tendrán que esperar un poco.

Mi problema es a la hora de improvisar, me hago un lio con los tiempos, menús y potencias. Intento buscar alguna receta semejante, a veces la encuentro y a veces no. Todo es cuestión de ir probando, pero que mal sienta comerte algo a desgana!

También me ha pasado que algo se me quede poco hecho, le pongo menú super 4-5 minutos y se me pasa muchísimo

De momento es todo

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Hola Norka. La improvisación tiene un coste. Es ir tanteando y a base de fracasos se va consiguiendo. Yo que soy nula en la cocina me baso en las recetas probadas de los demás, que son las más fiables. Luego también depende del gusto de cada uno, sobre todos en la pasta y las carnes. Lamento no poder ser de más ayuda :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...