Jump to content

Lomo curado especiado

Puntuar este tema:


Garbancita

Recommended Posts

  • Respuestas 136
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Garbancita

    17

  • roski

    14

  • malika

    13

  • Xelene

    11

Top Foreros En Este Tema


Re: Lomo curado especiado

agnicas, aunque no lo parezca en sólo dos días la carne se queda totalmente seca y sin un átomo de agua. El resto del proceso, es para que la carne se aromatice con las hierbas, y si quedase algo de humedad, lo absorbería el papel de cocina.

Una vez terminado el proceso, se consume como un embutido cualquiera. Es más, queda como un lomo embuchado, pero con un adobo diferente.

Saludos!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lomo curado especiado

Tuxa, estuve tentada en probar la receta con solomillos. Así que ya me contarás que tal resulta. Siendo carne de mejor calidad, el resultado es obvio que será mejor. Pero quiero saber si al mermar tanto el volumen de la carne, no se quedará el solomillo en tamaño gnomo.

Xelene este especiado tiene otro toque, para ir variando no está mal, pero donde esté un buen pimentón ahumado de La Vera...

Gracias a todas!
Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lomo curado especiado

Que bueno Garbancita :plas::plas::plas:
Pero esta bien curado :D lo digo por que a mis hijos la carne cruda no les va 8)Xelene dijo
Xelene Una cosa que tengo que probar, yo siempre lo he adobado con pimenton y ajo, pero así tiene buena pinta y además es fácil
tu tambien lo haces asi y lo comes sin cocinar ?????????
un bico :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lomo curado especiado

Si, si Roski. Se queda tan curado como el jamón serrano o el lomo embuchado. Al fin y al cabo esos embutidos se hacen sobre carne cruda curada con sal y azúcar (método industrial). Si tus hijos se comen el jamon o el lomo embuchado, esto se lo van a comer tan felices ;)

Besos!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...