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Lomo curado especiado

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Garbancita

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Re: Lomo curado especiado

Si, si Roski. Se queda tan curado como el jamón serrano o el lomo embuchado. Al fin y al cabo esos embutidos se hacen sobre carne cruda curada con sal y azúcar (método industrial). Si tus hijos se comen el jamon o el lomo embuchado, esto se lo van a comer tan felices ;)

Besos!

gracias Garbancita
voy a comprar un trozo y mirar si me sale bien :D un bico :beso::beso::beso:
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Re: Lomo curado especiado

Garbancita, tengo mi trozo de lomo en sal y azucar según tu receta, no me he podido resistir y esta misma tarde lo he comprado, y como tiene que estar dos días reposando, pensaré si lo hago igual que tu, o le pongo solo pimientas.... tiene que estar bueno también con pimienta solo, digo yo :nodigona: es que el tomillo no me va nada, igual lo hago con las hierbas menos el tomillo. Ya te contaré.
Y gracias por la receta :plas::plas:

Roski, yo lo he hecho varias veces con ajo y pimentón y si, sin cocinar, solo dejándolo colgado a curar, pero claro, antes vivía en castilla y allí se seca bien, pero aquí en Galicia, no lo he intentado por la humedad, pero por el procedimiento de garbancita no importa la humedad porque se deja en la nevera, y le sacas la humedad antes con sal.


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Re: Lomo curado especiado

Hala, que animadas! Todas con su lomo en el frigo :D

Xelene, lo puedes aromatizar con las hierbas o especias que más te gusten. Yo hice esa mezcla un poco por impulso y la verdad es que quedó resultón. Prueba con tus favoritas y me cuentas.
Sobre curarlo al aire, a mí me da un poco de reparo hacerlo en una ciudad, con toda la contaminación que puede haber en el ambiente. Si tuviese la opción de hacerlo en una casa de pueblo, en un granero bien ventilado, sin duda lo haría de la forma tradicional.

Malika, la carne se queda "curada", con lo que se come tal cual, sin cocinar. Es como el jamón... aunque si quieres siempre lo puedes saltear.

Por cierto, si queréis saber si la carne está en su punto, la podéis probar antes de ponerle las hierbas. El último tramo del proceso es sólo para que coja aroma, con lo que ya se podría comer.

Besos a todas!


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Re: Lomo curado especiado

Otra que va a probar a marinar cerdo!!!

Yo he hecho Jamón de pato con la misma técnica y siempre tengo reservas...

Si el cerdo queda igual de bueno, creo que no me faltará nunca embutido en la nevera!!!

Voy a probar con Solomillo... ya os contaré!!!

:beso::beso:


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Re: Lomo curado especiado

¡Ups! :evil: Me he colado hasta el fondo. :herida: Lei la receta ayer por la noche, esta mañana compré el lomo, y creyendo que la recordaba bien, la hice de memoria. Vamos que le he puesto las hierbas desde el principìo, con la sal y el azúcar. Ya veremos como sale :porfavor:


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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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