Jump to content

Lomo curado especiado

Puntuar este tema:


Garbancita

Recommended Posts

  • Respuestas 135
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Garbancita

    17

  • roski

    14

  • malika

    13

  • Xelene

    11

Top Foreros En Este Tema


Re: Lomo curado especiado

Ya lo he sacado de la sal' date=' ahora lo tengo bien cubierto de pimientas de colores y romero, le he puesto un poco de ajo en polvo que creo que le puede ir bien, ahora a esperar unos días para poder probarlo. :)[/quote']Y..................lo ves curado? es que no se.....algo no me cuadra. De todas maneras en cuanto lo saque esta tarde os digo como esta. :up::up::up::up::up::up::up::up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lomo curado especiado

Agnicas mujer, hay que tener fe!

Si todo va según lo previsto, tu lomo tiene que haber soltado una considerable cantidad de agua y esta al mezclarse con el azúcar, habrá formado como un sirope. Si no ha sucedido eso, puede que el lomo sea de una calidad mejor y tenga menos agua (el agua se la inyectan para que el lomo pese más... pero eso ya lo contaré otro día).

Lo que si tienes que ver es que, el volumen de la carne ha disminuido considerablemente. Eso junto a la perdida de agua, son dos sintomas inequivocos de que la carne se está "curando". ¿Está tu carne así?

Saludos ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lomo curado especiado

No me he podido resistir y he mirado el mio, si esta "sudando" y el azucar se esta derritiendo, pero lo que he visto que la mezcla de azucar y sal que puse tapando el lomo, se esta bajando hacia abajo o quizas es desaciendo, por lo que el lomo esta quedando destapado por arriba, es normal?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lomo curado especiado

Agnicas mujer, hay que tener fe!

Si todo va según lo previsto, tu lomo tiene que haber soltado una considerable cantidad de agua y esta al mezclarse con el azúcar, habrá formado como un sirope. Si no ha sucedido eso, puede que el lomo sea de una calidad mejor y tenga menos agua (el agua se la inyectan para que el lomo pese más... pero eso ya lo contaré otro día).

Lo que si tienes que ver es que, el volumen de la carne ha disminuido considerablemente. Eso junto a la perdida de agua, son dos sintomas inequivocos de que la carne se está "curando". ¿Está tu carne así?

Saludos ;)
Si, si si mi lomo esta sudando de lo lindo. Ademas se ha quedado mas pequeño TIENES RAZON es que no tengo fe. Me parece tan increible........................ :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lomo curado especiado

Uffff, Agnicas... más vale!
Ya me veía pagándote un lomo ;)

Anrafe, a mi también me pasó eso y lo que hice, fue darle la vuelta al lomo. Aunque realmente no creo que sea necesario. El azúcar se disuelve, pero la sal se queda pegada y sigue haciendo su función de secar la carne.

Estoy deseando saber como han quedado vuestros adobados y las mezclas que habéis usado.

Vole, quizás con tu "modificación" descubramos un método más efectivo y sabroso de hacer el lomo ;)

Xelene ¿no has sufrido la tentación de probar ya como te está quedando? Yo creo que lo fui catando cada día, después del curado de sal y azúcar. La receta original decía una semana con las hierbas en el frigo y yo consideré que con 4 días era suficiente, incluso puede que con menos.

Besos a todas!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...