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Lomo curado especiado

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Garbancita

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Re: Lomo curado especiado

Lo voy a preparar este fin de semana, pero tengo una duda, yo cuando hago el salmón, voy tirando el agua que desprende cada 10 o 12 horas, al lomo ¿hay que dejarlo remojando hasta que se le pongan las hiebas aromáticas? muchas gracias, y ya te contaré mi experiencia :beso:


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Re: Lomo curado especiado

Mi lomo está........ vamos, para repetir, pero YA!!!!!

Que buenísimo está!!!, de sabor... muy diferente al lomo embuchado, el azucar con la sar le dan un toque especial, y yo le puse pimientas de colores, queda un poco fuerte con las pimientas, pero cuando las sacudes está en su punto.

Lo voy a dejar secar dos o tres días más con las pimientas, y luego ya os pongo foto para que lo veais, desde luego garbancita está receta se merece un 20 por lo menos.

Malika, yo creo que a no ser que te quede muy descubierto, no pasa nada, le das la vuelta y listo, si se queda demasiado seco por arriba, pues un poquito más de sal y azucar, pero vamos que a mi también al soltar el agua se quedo un poco al descubierto y ha quedado muy bien.

Malboro, yo no le quité el agua al lomo porque entendí que había que dejarlo en esa especie de almibar-salmuera que forma, y creo que así está bien. Yo al salmón también le quito el agua de vez en cuando.


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Re: Lomo curado especiado

Ains, que ya me he enganchado a otra receta... :meapunto:
La sal que se utiliza es sal fina, gruesa, de hornear,...? Y las que lo haceis con pimentón, cómo lo haceis, lo rebozais directamente con él y lo guardais?
Muchas gracias


Para secar la carne se usa siempre sal gruesa, aunque no se el motivo. Para hacerlo con pimentón, hay que pasarlo primero los dos días con la sal y el azucar, y cuando lo saques de ahí, es cuando ya lo adobas como más te guste, en este caso con pimentón.
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Re: Lomo curado especiado

Deciros que ayer saque mi jamon de pato y ya esta envuelto en gasa para que pasen las 3 semanas de espera.
La pinta era muy buena.

Que hoy he sacado ya mi pieza de lomo de la sal y azucar y lo he cubierto con mezcla de pimentón, aceite,sal, pimienta y agua, y ya está puesto a curar.

Y que hoy tambien he preparado otra pieza de lomo para cubrir con especias, pero con una modificación en la sal, en lugar de sal normal le puesto sal ahumada. Para hacerlo ahumado y cubierto con el oregano, tomillo, romero y pimientas.

Ya veremos lo que sale de todo esto. :lol::lol::lol::beso::beso::beso:


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Re: Lomo curado especiado

Guau!

La perfecta adaptación del Gravlad Lachs a la dieta mediterránea. Esto lo prueba menda-lerenda a la de YA. Una vez lo hice, pero sólo curado con sal y frotado con pimienta, pimentón y aceite de oliva. Lo dejé curar... y sí, estuvo bueno, pero tan bueno no estaría, cuando no repetí. Esta manera de prepararlo estoy seguro de que me va a encantar. Ya contaré.

Muchísimas gracias!


Galceran.


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Re: Lomo curado especiado

Eiiiii!!!

¡Qué bueno es esto de la Internet! Pues sí, claro que nos hemos cruzado... siempre en foros de jardinería, eso sí. Es como dices: como encontrarse un viejo conocido por la calle y parar un momento a saludar. Me alegra reencontrarte, moza!

Lo dicho: un saludo!


Galceran.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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