Jump to content

Lomo curado especiado

Puntuar este tema:


Garbancita

Recommended Posts

  • Respuestas 136
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Garbancita

    17

  • roski

    14

  • malika

    13

  • Xelene

    11

Top Foreros En Este Tema


Re: Lomo curado especiado

Lo voy a preparar este fin de semana, pero tengo una duda, yo cuando hago el salmón, voy tirando el agua que desprende cada 10 o 12 horas, al lomo ¿hay que dejarlo remojando hasta que se le pongan las hiebas aromáticas? muchas gracias, y ya te contaré mi experiencia :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lomo curado especiado

Mi lomo está........ vamos, para repetir, pero YA!!!!!

Que buenísimo está!!!, de sabor... muy diferente al lomo embuchado, el azucar con la sar le dan un toque especial, y yo le puse pimientas de colores, queda un poco fuerte con las pimientas, pero cuando las sacudes está en su punto.

Lo voy a dejar secar dos o tres días más con las pimientas, y luego ya os pongo foto para que lo veais, desde luego garbancita está receta se merece un 20 por lo menos.

Malika, yo creo que a no ser que te quede muy descubierto, no pasa nada, le das la vuelta y listo, si se queda demasiado seco por arriba, pues un poquito más de sal y azucar, pero vamos que a mi también al soltar el agua se quedo un poco al descubierto y ha quedado muy bien.

Malboro, yo no le quité el agua al lomo porque entendí que había que dejarlo en esa especie de almibar-salmuera que forma, y creo que así está bien. Yo al salmón también le quito el agua de vez en cuando.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lomo curado especiado

Ains, que ya me he enganchado a otra receta... :meapunto:
La sal que se utiliza es sal fina, gruesa, de hornear,...? Y las que lo haceis con pimentón, cómo lo haceis, lo rebozais directamente con él y lo guardais?
Muchas gracias


Para secar la carne se usa siempre sal gruesa, aunque no se el motivo. Para hacerlo con pimentón, hay que pasarlo primero los dos días con la sal y el azucar, y cuando lo saques de ahí, es cuando ya lo adobas como más te guste, en este caso con pimentón.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lomo curado especiado

Deciros que ayer saque mi jamon de pato y ya esta envuelto en gasa para que pasen las 3 semanas de espera.
La pinta era muy buena.

Que hoy he sacado ya mi pieza de lomo de la sal y azucar y lo he cubierto con mezcla de pimentón, aceite,sal, pimienta y agua, y ya está puesto a curar.

Y que hoy tambien he preparado otra pieza de lomo para cubrir con especias, pero con una modificación en la sal, en lugar de sal normal le puesto sal ahumada. Para hacerlo ahumado y cubierto con el oregano, tomillo, romero y pimientas.

Ya veremos lo que sale de todo esto. :lol::lol::lol::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lomo curado especiado

Guau!

La perfecta adaptación del Gravlad Lachs a la dieta mediterránea. Esto lo prueba menda-lerenda a la de YA. Una vez lo hice, pero sólo curado con sal y frotado con pimienta, pimentón y aceite de oliva. Lo dejé curar... y sí, estuvo bueno, pero tan bueno no estaría, cuando no repetí. Esta manera de prepararlo estoy seguro de que me va a encantar. Ya contaré.

Muchísimas gracias!


Galceran.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lomo curado especiado

Galcerán, estaba leyendo los mensajes del lomo curado y he visto tu mensaje y he pensado que me había pasado a algún foro de jardinería sin darme cuenta :lol: Como siempre tengo varios foros abiertos al mismo tiempo...

No sé si tú me conoces pero yo te conozco desde hace algunos años. Es como volver a encontrar a un viejo conocido del que había perdido la pista.

Me alegro de verte por aquí :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...