Jump to content

Lomo curado especiado

Puntuar este tema:


Garbancita

Recommended Posts

  • Respuestas 135
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Garbancita

    17

  • roski

    14

  • malika

    13

  • Xelene

    11

Top Foreros En Este Tema


Re: Lomo curado especiado

Ains, que ya me he enganchado a otra receta... :meapunto:
La sal que se utiliza es sal fina, gruesa, de hornear,...? Y las que lo haceis con pimentón, cómo lo haceis, lo rebozais directamente con él y lo guardais?
Muchas gracias


Para secar la carne se usa siempre sal gruesa, aunque no se el motivo. Para hacerlo con pimentón, hay que pasarlo primero los dos días con la sal y el azucar, y cuando lo saques de ahí, es cuando ya lo adobas como más te guste, en este caso con pimentón.


Se usa sal gorda, porque la fina penetraría muy fácilmente en la carne y la dejaría incomestible de lo salada que quedaría.

La mezcla de sal y azúcar, forma un sirope, que no hace falta retirar. Y si esa mezcla de sal y azúcar merma, no es necesario añadir más.

La función de la sal, es sacar el agua de la carne. Y la del azúcar, atrapar ese agua para formar un caramelo líquido, de forma que la carne no pueda reabsorber el agua.

Xelene, yo creo que si usas pimentón, oregano y ajo, en vez de la mezcla de pimientas, te recordará mucho más al lomo embuchado clásico, porque la textura es la misma, lo único que cambia es el adobo.

Una curiosidad, a las que probastéis con solomillo de cerdo ¿qué tal os quedó?

Besos a todas
Enlace al post
Compartir en otros sitios
lacocinerasalerosa

Re: Lomo curado especiado

Yo lo he echo con solomillo, hoy lo hemos probado y esta buenisimo.
Yo lo hice pensando que con solomillo quedaria mas meloso, y que con una cinta de lomo quizas demasiado seco.....la proxima vez probaré con el lomo normal, que tambien es mas economico :sinunduro::sinunduro::sinunduro:

Por cierto, receta de 10 sobre 10 :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lomo curado especiado

Hola Garbancita, ya tengo el lomo apunto para escurrirle y ponerle las especias, estoy ya deseando

de ver los resultados, ya te contare como me queda, yo por la buena pinta que se le ve al tuyo pienso que buenisimo.

8)8)8) gracias por poner la receta :guapa::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...