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Lomo curado especiado

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Garbancita

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Re: Lomo curado especiado

Bueno aqui teneis una de las piezas de lomo, este es el de pimenton, el de especias está reposando aun.


2uyg7pe.jpg2s6a8mb.jpg



Para mi gusto esta un pelin fuerte de sal, ¿ Que debo hacer si lo quiero menos ? ¿ Tenerlo menos tiempo curando en la sal, que no llegue a 48 horas o bien ponerle menos cantidad de ella y más azucar ?.


Aun así mi marido dice que esta buenisimo.


:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Lomo curado especiado

Tuxa ¿has usado sal gorda para el marinado? Si has usado fina, es normal que te haya quedado muy salado. Otro problema puede ser la proporción de sal y azúcar. En principio son 7/12 de azúcar (o multiplicar el peso de tu lomo por 0.58333) y 5/12 de sal (o multipicar el peso de tu lomo por 0.41666)... esta receta comienza a parecer un sudoku... :D

La verdad es que tu lomo tiene una pinta magnífica!

Narita, una vez que le pongas las especias o el adobo que tú eligas, tienes que taparlo con papel de cocina o con un paño de algodón limpio.

Besos a todas!


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Re: Lomo curado especiado

Tuxa ¿has usado sal gorda para el marinado? Si has usado fina, es normal que te haya quedado muy salado. Otro problema puede ser la proporción de sal y azúcar. En principio son 7/12 de azúcar (o multiplicar el peso de tu lomo por 0.58333) y 5/12 de sal (o multipicar el peso de tu lomo por 0.41666)... esta receta comienza a parecer un sudoku... :D

La verdad es que tu lomo tiene una pinta magnífica!

Narita, una vez que le pongas las especias o el adobo que tú eligas, tienes que taparlo con papel de cocina o con un paño de algodón limpio.

Besos a todas!



Garbancita. He usado sal gorda para marinar, y saque proporciones segun las tuyas, pero para la proxima me apunto tus proporciones exactas de ahora. Muchas gracias.

Narita. Ya te ha contestado Garbancita. ella es la experta. :lol::lol:
Pero yo le hice el adobo con una mezcla de pimenton, pimienta, aceite, agua y un pelin de sal, ese pelin de sal la proxima vez no se lo pondré. Y le pondré también un poco de ajo. :beso::beso::beso::beso::beso:
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