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Lomo curado especiado

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Garbancita

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Re: Lomo curado especiado

Gracias Garbancita por traernos la idea, ya tengo el mio con las hierbas en el frigo.
Ya sé que pone unos dias de espera para comerlo, pero yo que he hecho el magret de pato, la mojama y cosas de ese estilo, cuantos dias es lo ideal??????? porque muchas veces la impaciencia no nos deja esperar lo adecuado para que esté en su punto.
:beso::beso::beso:


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Re: Lomo curado especiado

Pues Malika, me gustaría poder decirte con exactitud, pero no me dura tanto como para analizar el momento en el que se pone malo. De todos modos siendo un embutido y bien guardado en la nevera, yo creo que mínimo puede aguantar un mes. Vamos, que para el 26 te aguanta perfectamente. Aunque quizás, sería conveniente ponerle menos cantidad de hierbas, para que no se apoderen del sabor.

Bae yo lo pongo en un tupper lo suficientemente ancho y profundo. No quito el líquido que sale, y no hay problema de que la carne la reabsorba, ya que al fundirse con el azúcar, queda atrapado en forma de sirope.

Maripepa, yo lo probe el día que le quite la sal, y el día después de poner las hierbas, y al siguiente... Chica, para mí desde el primer día se podía comer, pero claro el sabor del adobo no se nota tanto. Además a mí particularmente el lomo embuchado y el jamón serrano me gusta poco curado, crudo que se diría en el sur, que lo prefieren muy curado.

Jo que orgullo, todo el mundo tiene su lomo en frigo.

Lomo Power!!

:D


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Re: Lomo curado especiado

Aquí está mi lomo curadito del todo, no está nada crudo, lo he dejado dos días despues de sacarlo de la nevera secandose en la despensa, y para mi gusto está en su punto, tiene como adobo mezcla de pimientas y un poco de romero, no tiene ni pimentón ni ajo, esa prueba la dejo para otra ocasión, pero esta receta es de 10!!

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Re: Lomo curado especiado

Garbancita,

Pues ya te puedes ir apunando que aquí hay otro que ya tiene el cacho-lomo lavadito, secadito y con sus correspondientes avíos. De momento, lo tengo envuelto en una tela de algodón prieta... iba a ponerlo en un táper, pero he pensado que iba a ser más difícil de secar y, dejarlo sin cubrir dentro de la nevera... he pensado que me la dejaría con olor a herboristería... ¿mejor dejarlo sin cubrir con nada? ¿dentro de un recipiente estos días, ya con las especias o mejor al aire, dentro de la nevera??? Es que no me queda claro cómo lo haces tú, oh, maestra!!! (ep, que soy muy de la guasa, eh!!!).

Por otra parte, decir que yo he hecho mi propia mezcla de hierbecillas. A saber:
1 cucharada sopera de hierbas de Provenza
1 cucharada de las de postre de pimentón dulce
1 cucharada de las de café de pimienta negra molida
1/2 cucharada de las de café de comino molido
1/2 cucharada de las de café de canela molida

Como experimento, güenostá, no?

Salud!


Galceran.


P.S.
Por cierto, Xelene... ¡qué pintaaaaa!!!


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Re: Lomo curado especiado

Garbancita yo lo hice con mas cantidad de lomo y mas cantidad dde sal y azucar tiene que estar mas tiempo en sal o bastan con las 48 horas ?????????????
El papel de cocina que usais es el de limpiar y el que se pone para freir recoger el aceite verdad ?
Y para los solomillos cuanto tiempo esta con el sal y el azucar pues es mas pequeño ??
gracias un bico :beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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