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Lomo curado especiado

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Garbancita

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Re: Lomo curado especiado

Ya he probado mi lomo.
La verdad es que me daba mucho respeto por eso de que la carne cruda no me gusta, pero por fin me atrevi anoche a probarlo, ESTA RIQUISIMOOOOO, sinceramente no me esperaba el resultado, me emocione tanto que no me acorde de hacerle foto, pero hoy le hago y os la pongo.
Despues de tenerlo 48 horas en sal y azucar lo puse con pimienta negra, pimienta blanca, ajo y pimenton, no es de la Vera pero es de Fermoselle, es que mi tierraq me tira un monton.
Observaciones:
- Picaba un poco pero solo hay que sacudirle un poco las pimientas
- Estaba un poco blando, sobre todo la parte central, creo que se puede arreglar, en lugar de hacerlo con lomo de dos colores deberia hacerlo con lomo normal.
- Quizas si en lugar de dejarlo en la nevera lo dejo fuera de ella, colgado con el calor de la cocina se secará un poco mas?

He encargado dos trozos mas de lomo, mi hija quiere hacerlo para regalarselo a sus abuelas en Navidad, será su primera experiencia en la cocina y sin fuego como a ella le gusta.

Gracias Garbancita por esta humilde pero rica receta.


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Re: Lomo curado especiado

Bueeeeeenoooooo...

Pues al final me he decidido. Le he dado unos tientos, en los extremos... y lo he encontrado EX-CE-LEN-TE. El único cambio de planes es el siguiente: le he dado unas vueltas con cordel del de hacer "ataíllos", como dice mi madre y lo cuelgo ahorita mismo en la caseta del jardín para que cure. Allí estará fresquito-fresquito y tendrá ventilación suficiente como para no enmohecer, pues no hay nada de humedad. Calculo que para Nochebuena podré llevar una tapita pa la family!

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Salud!


Galceran.


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Re: Lomo curado especiado


- Estaba un poco blando, sobre todo la parte central, creo que se puede arreglar, en lugar de hacerlo con lomo de dos colores deberia hacerlo con lomo normal.
- Quizas si en lugar de dejarlo en la nevera lo dejo fuera de ella, colgado con el calor de la cocina se secará un poco mas?


El mio también estaba un poco blando por la parte central, pero lo he colgado en la despensa 4 o cinco días y ha quedado estupendo, se seca muy rápido porque en realidad ya tiene poca agua aunque lo notes blando, en cuando veas que está en el punto que te gusta, lo vuelves a meter en la nevera para que no se siga secando.
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Re: Lomo curado especiado

Garbancita yo lo hice con mas cantidad de lomo y mas cantidad dde sal y azucar tiene que estar mas tiempo en sal o bastan con las 48 horas ?????????????
El papel de cocina que usais es el de limpiar y el que se pone para freir recoger el aceite verdad ?
Y para los solomillos cuanto tiempo esta con el sal y el azucar pues es mas pequeño ??
gracias un bico :beso:


Yo no lo dejaría más tiempo en sal, ya que el grosor del lomo es el mismo aunque sea más grande y puede quedarte muy salado :beso:
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Re: Lomo curado especiado


- Estaba un poco blando, sobre todo la parte central, creo que se puede arreglar, en lugar de hacerlo con lomo de dos colores deberia hacerlo con lomo normal.
- Quizas si en lugar de dejarlo en la nevera lo dejo fuera de ella, colgado con el calor de la cocina se secará un poco mas?


El mio también estaba un poco blando por la parte central, pero lo he colgado en la despensa 4 o cinco días y ha quedado estupendo, se seca muy rápido porque en realidad ya tiene poca agua aunque lo notes blando, en cuando veas que está en el punto que te gusta, lo vuelves a meter en la nevera para que no se siga secando.



Xelene yo no tengo despensa donde lo cuelgo ??
ya sabes que aqui hay mucha humedad :(
y como hago el solomillo sabes ? es que lo tengo en la nevera y queria hacerlo
y podeis decirme como se hace el salmon ?????
gracias
un bico :beso::beso::beso::beso:
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Re: Lomo curado especiado

Ya he probado mi lomo.
La verdad es que me daba mucho respeto por eso de que la carne cruda no me gusta, pero por fin me atrevi anoche a probarlo, ESTA RIQUISIMOOOOO, sinceramente no me esperaba el resultado, me emocione tanto que no me acorde de hacerle foto, pero hoy le hago y os la pongo.
Despues de tenerlo 48 horas en sal y azucar lo puse con pimienta negra, pimienta blanca, ajo y pimenton, no es de la Vera pero es de Fermoselle, es que mi tierraq me tira un monton.
Observaciones:
- Picaba un poco pero solo hay que sacudirle un poco las pimientas
- Estaba un poco blando, sobre todo la parte central, creo que se puede arreglar, en lugar de hacerlo con lomo de dos colores deberia hacerlo con lomo normal.
- Quizas si en lugar de dejarlo en la nevera lo dejo fuera de ella, colgado con el calor de la cocina se secará un poco mas?

He encargado dos trozos mas de lomo, mi hija quiere hacerlo para regalarselo a sus abuelas en Navidad, será su primera experiencia en la cocina y sin fuego como a ella le gusta.

Gracias Garbancita por esta humilde pero rica receta.


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Asi me ha quedado
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Re: Lomo curado especiado


- Estaba un poco blando, sobre todo la parte central, creo que se puede arreglar, en lugar de hacerlo con lomo de dos colores deberia hacerlo con lomo normal.
- Quizas si en lugar de dejarlo en la nevera lo dejo fuera de ella, colgado con el calor de la cocina se secará un poco mas?


El mio también estaba un poco blando por la parte central, pero lo he colgado en la despensa 4 o cinco días y ha quedado estupendo, se seca muy rápido porque en realidad ya tiene poca agua aunque lo notes blando, en cuando veas que está en el punto que te gusta, lo vuelves a meter en la nevera para que no se siga secando.



Xelene yo no tengo despensa donde lo cuelgo ??
ya sabes que aqui hay mucha humedad :(
y como hago el solomillo sabes ? es que lo tengo en la nevera y queria hacerlo
y podeis decirme como se hace el salmon ?????
gracias
un bico :beso::beso::beso::beso:



Yo tampoco tengo despensa, pero quizas detras de la puerta de la cocina sea suficiente para que seque un poco, ya os diré
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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