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Lomo curado especiado

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Garbancita

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Re: Lomo curado especiado

Roski,

En Caprabo encuentras especias frescas: cilantro, cebollino, eneldo... etc. en la sección de vegetales refrigerados (donde los champiñones, verduras pre-cortadas, etc.). Por lo del eneldo deshidratado, que es más común, lo podrás encontrar en los expositores de especias de toda la vida, en tarritos como los de pimienta. Si no, siempre te queda el recurso de alguna herboristería, donde te lo consiguen fijo-fijo.

Un saludo,


Galceran.


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Re: Lomo curado especiado

Roski,

En Caprabo encuentras especias frescas: cilantro, cebollino, eneldo... etc. en la sección de vegetales refrigerados (donde los champiñones, verduras pre-cortadas, etc.). Por lo del eneldo deshidratado, que es más común, lo podrás encontrar en los expositores de especias de toda la vida, en tarritos como los de pimienta. Si no, siempre te queda el recurso de alguna herboristería, donde te lo consiguen fijo-fijo.

Un saludo,


Galceran.

Gracias Galceran mañana mirare en Eroski o Mercadona :D
UN BICO
:beso::beso::beso:
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Re: Lomo curado especiado

Roski, yo creo que en cualquier parte de la cocina que lo cuelgues se te va a secar bien, ya se que tienes mucha humedad, pero no más que aquí que estoy justo delante de la ria, así que estamos más o menos de humedad y a mi no se me ha estropeado, es más secó muy bien.
Para el lomo ya te han dado una receta, yo la hago algo diferente.
Para un lomo de unos 3 kg
500gr de sal
500gr de azucar
eneldo seco (tres cucharadas)
pimienta negra, rascar un poco sobre los lomos
Coger los lomos limpios de espinas, poner un poco de la mezcla de sal, azucar y eneldo en el fondo de una bandeja, ponerlos lomos con la piel hacia abajo y cubrir con el resto de la sal, ponerle peso encima. Yo lo hago en una bandeja de horno, y le pongo otra encima con peso, un barreño lleno de gua puse la ultima vez, y lo dejo en la terraza que ahora en invierno hace fresquito. Le voy quitando el agua que suelta cada vez que veo que tiene agua, o mínimo un par de veces al día. Lo dejo 48 horas, más tiempo no me gusta porque queda muy salado. Luego lo lavo bien para quitar toda la sal, lo dejo secar y luego puede ir al congelador, o lo pones en aceite, yo esta vez lo puse en tarros con aceite que tengo en la nevera.


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Re: Lomo curado especiado

BORI dode consigues hineldo fresco y hineldo deshidratado ?
y el azucar que es azucar glas ?
ya hiciste el lomo ?
un bico :beso::beso::beso:


Roski el eneldo fresco yo lo compro en el Corte Ingles y el seco en cualquier super .....en las estanterias de especies...


el azucar normal

el lomo lo meti hoy es sal y azucar ......espero que salga bien

aunque viendo ya todos los que se hicieron aqui y la pinta tan buena que tiene seguro que a mi tambien :wink:

:beso::beso::beso:
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Re: Lomo curado especiado

en mi casa estan encantados con el lomo :frito:
pero dicen qeuhay qeu provar el de pimenton :fiesta:
alguien me :cry: pasa las cantidades??????

yo , lo hice con pimenton a ojo :nodigona: lo reboce en el pimenton de la vera dulce y con papel de cocina a la nevera esta buenisimooo
P1010305.JPG
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Re: Lomo curado especiado

en mi casa estan encantados con el lomo :frito:
pero dicen qeuhay qeu provar el de pimenton :fiesta:
alguien me :cry: pasa las cantidades??????

yo , lo hice con pimenton a ojo :nodigona: lo reboce en el pimenton de la vera dulce y con papel de cocina a la nevera esta buenisimooo
P1010305.JPG

solo con pimenton ?????????
un bico :beso::beso::beso:
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Re: Lomo curado especiado

Hola acabo de ver todos los mensajes y he decidido probarlo. desde el otro día os sigo para ver que tal, y hoy ya me he decidido,
lomo cerdo de 800 grs. y 460grs azúcar y 340 grs sal, y añadí un toque de especias para que coja algo de abor. y al frigo. espero que lo haya hecho bien, el lunes por la tarde lo saco para vr que tal, ya os contaré que tal. muchas gracias, parece una receta deliciosa. y además así pruebo para nochevieja.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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